загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Научите ребёнка каменных джунглей варить суп из крапивы🙏
Страницы:
1
2
3
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
ЛенОК, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях
 
Приветствую, дорогие мои ГПшники👋

Прилетел мне запрос на суп с крапивой. Понимаю, что не сезон, но стало очень интересно, т. к. сама дитя города и как-то в окружении никто такое не готовил.
Накидайте своих чудо рецептов. Поговаривают, что в Сибири популярное блюдо.
Фото супов и других гарниров приветствуются.
К гуглу не отправлять, т. к. интересны рецепты из первых рук.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.
 
Варим также, как щавелевый, нет?)
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Варим также, как щавелевый, нет?)
Да и крапива молодая должна быть)
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
ЛенОК, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Варим также, как щавелевый, нет?)
А как её заготавливают? Подробности в студию
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.
 
Бульон.
Картофель, лук, морковь.
Крапиву ошпарить и нарезать, когда будет готов картофель.
Добавить яйцо.
Готовится как любой суп с травой...
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
ЛенОК, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях
 
Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да и крапива молодая должна быть)
Весной собирают и замораживают?
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
ЛенОК, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях
 
Олег , Россия, Москва писал:
Бульон. Картофель, лук, морковь. Крапиву ошпарить и нарезать, когда будет готов картофель. Добавить яйцо. Готовится как любой суп с травой...
На каком бульоне лучше?
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.
 
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург писала:
На каком бульоне лучше?
На любителя.
Я бы предпочёл куриный бульон для травы или из индейки.
Евгения, Россия, Москва, 39 лет
Евгения, Москва, 39 лет.
 
Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да и крапива молодая должна быть)
Ты зачем коменты про дуэль удалил?)
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
ЛенОК, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях
 
Олег , Россия, Москва писал:
На любителя. Я бы предпочёл куриный бульон для травы или из индейки.
Олег, сами варили или мама готовила? Для меня все травяные супы ассоциируются с блокадой, бабушка часто вспоминала, как лебеду ели, а в семье как-то не принято было вовсе.
Сообщение отредактировала ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.09.2024 09:57
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
ЛенОК, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях
 
Вы мне тут накидайте кулинарных секретов, пожалуйста.
Пойду школьника к линейки готовить.
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.
 
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург писала:
Олег, сами варили или мама готовила? Для меня все травяные супы ассоциируются с блокадой, бабушка часто вспоминала, как лебеду ели, а в семье как-то не принято было вовсе.
И сам варил и разные варианты травяных супов от мамы и тещи пробовал.
Очень сильно на любителя травяные супы.
Летом в жару можно сварить...
Сын бы точно есть не стал.
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет.
 
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург писала:
интересны рецепты из первых рук.
ни чем не отличается от шавелёвого, но крапива нужна молодая.
по весне крапиву добовляю в суп из свежей капусты. , точно также можно молодую ботву свёклы добавлять. если очень захотелось летом , то косишь заросли крапивы и ждшь молодую поросль. но она по жёсче чем весенняя,
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.
 
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург писала:
А как её заготавливают? Подробности в студию
Гугл в помощь.
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет.
 
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург писала:
Для меня все травяные супы ассоциируются с блокадой,
а кто сейчас запрещает на бульоне варить
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
ЛенОК, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях
 
Олег , Россия, Москва писал:
Сын бы точно есть не стал.
Запрос не от сына flirt_rt_70.gif Интересно мнение и рецепты сибиряков😊
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
ЛенОК, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях
 
Владимир, Кудыкина Гора писал:
а кто сейчас запрещает на бульоне варить
Никто не запрещает, просто никогда вопрос не стоял и опыта не было в готовке и поедании. Ну в детстве щавелевый помню и то очень давно.
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
ЛенОК, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Гугл в помощь.
В теме написано туды не отправлять, а делится личными кулинарными извращениями-умениями rtfm_rt_52.gif
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.
 
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург писала:
В теме написано туды не отправлять, а делится личными кулинарными извращениями-умениями
Как заготавливать крапиву?)))
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат
 
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург писала:
Весной собирают и замораживают?
Наверно можно и морозить, видел только маринованную)
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
ЛенОК, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях
 
Владимир, Кудыкина Гора писал:
ни чем не отличается от шавелёвого, но крапива нужна молодая. по весне крапиву добовляю в суп из свежей капусты. , точно также можно молодую ботву свёклы добавлять. если очень захотелось летом , то косишь заросли крапивы и ждшь молодую поросль. но она по жёсче чем весенняя,
Саша, спасибо .
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр