загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Научите ребёнка каменных джунглей варить суп из крапивы🙏
Страницы:
1
2
3
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
ЛенОК, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Наверно можно и морозить, видел только маринованную)
Маринованная? Ещё интересней
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург писала:
Приветствую, дорогие мои ГПшники👋 Прилетел мне запрос на суп с крапивой. Понимаю, что не сезон, но стало очень интересно, т. к. сама дитя города и как-то в окружении никто такое не готовил. Накидайте своих чудо рецептов. Поговаривают, что в Сибири популярное блюдо. Фото супов и других гарниров приветствуются. К гуглу не отправлять, т. к. интересны рецепты из первых рук.
Крапиву теоретически можно и сейчас собрать. Надо отщипывать молодые верхушки без признаков цветения 5 и меньше см от конца побега.
Для того, чтобы избавиться от яда и пыли, окунаем в кипяток на 5-10 минут. Удобно это делать сразу в друшлаге или сите.
Потом варим по любому рецепту зелёного борща, можно по рецепту щавелевого.
Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

А как её заготавливают? Подробности в студию
Можно заморозить а лучше сушить, просто берутся побеги не успевшие заволокниться это молодая поросль или макушки со свежим листом
Mardj, Россия, Москва, 64 года
Mardj, Москва, 64 года.

Накидайте своих чудо рецептов, т. к. интересны рецепты из первых рук.
Для меня суп из крапивы - традиция, нужно один раз в году его сварить. Однажды попался рецепт с технологической тонкостью. В результате суп (щи) получается без ядреного "крапивного" вкуса и ярко-зеленый. Рекомендую ее соблюсти:

Поставьте на огонь отдельную кастрюлю с сильно подсоленной водой. Доведите до кипения. В бурлящий кипяток аккуратно опускаем веточки молодой зеленой крапивы и отвариваем крапиву до мягкости. Варить нужно только с открытой крышкой кастрюли. Готовую крапиву откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь, слегка выжимаем, если понадобится. Мелко нарубаем ножом (блендером).

Теперь вернемся к самому супу, который продолжает вариться. Как только нарубили крапиву, то сразу вводим ее в свой суп (щи), добавляем сливочное масло. Продолжаем варить и помешивать, пока сливочное масло не растворится.
Поздравляем, Щи зеленые из крапивы почти готовы. Как только масло растопилось, проварите еще минут 10 в слабокипящем бульоне. Снимайте с плиты. Отставьте в сторону и дайте настояться 5–7 минут на краю плиты.
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Приветствую, дорогие мои ГПшники👋 Прилетел мне запрос на суп с крапивой. Понимаю, что не сезон, но стало очень интересно, т. к. сама дитя города и как-то в окружении никто такое не готовил. Накидайте своих чудо рецептов. Поговаривают, что в Сибири популярное блюдо. Фото супов и других гарниров приветствуются. К гуглу не отправлять, т. к. интересны рецепты из первых рук.
Как обычный суп . Крапива только молодая. Всегда варю пару раз по весне ,когда зелень молодая начинается. С ней и ещё травка такая,которая первая ,не знаю как называется точно ,когда мне сто лет назад ее показали ,сказали называется серде .

Варить как обычные зелёные или щавелевые щи.

На зиму ничего не заготавливаю. Варю по сезону, весной
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 01.09.2024 10:47
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Берёте кусок говядины, варите бульон, добавляете картошки, немного перловки, лук, морковь, соль перец. Перед подачей на стол шлёпнуть по заднице крапивой biggrin_rt_40.png
В отношениях

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Берёте кусок говядины, варите бульон, добавляете картошки, немного перловки, лук, морковь, соль перец. Перед подачей на стол шлёпнуть по заднице крапивой
🤣 Озорной рецепт, одобряю
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

🤣 Озорной рецепт, одобряю
Нормальный рецепт. Если шлёпать крапивой, польза хоть какая-то будет. И мужик на суп травяной не будет ругаться.
Дмитрий Шаховская, 54 года.
Сообщение удалено автором 08.09.2024 11:58
Зелёный, Россия, Москва, 47 лет
Зелёный, Москва, 47 лет.

Весной собирают и замораживают?
Самая нежная и вкусная крапива , конечно , весенняя . Собирается , когда побеги ( ростки ) достигают 15 - 25 см. , желательно , чтобы листва была ещё с красноватым оттенком . Срывать надо верхние части по 10 - 15 см.

Идеальна в свежем виде в супах , но хорошо и замораживать . После промывки , надо сразу нарезать и упаковать в пакет , при этом , можно её уплотнить для компактности , только тне сильно ( сокоотделение ) .
Зелёный, Россия, Москва, 47 лет
Зелёный, Москва, 47 лет.

Как свежая , так и замороженная крапива хороша как часть блюда ( по аналогии с щавелем ) , но также идёт как приправа к разным видам блюд .

От себя могу добавить ... Хорошо сочетается с курицей , грибами , с некоторыми видами рыбы . Главное , чтобы бульон был нежирным ( куриные грудки , грибы и пр. ) .

Есть один момент , крапиву надо добавлять в самом конце варки супа или похлёбки ( можно густой ) . Добавляется она после того , как сварится основа ( мясо , картофель и пр. ) , буквально минут 5 - 7 прокипятить и оставить настояться ещё немного . ТОгда сохраняется максимально аромата и вкуса , а он неповторимый и яркий .

Из свежей крапивы ( после ошпаривания ) делают различные салаты , но сам не пробовал .
В отношениях

Спасибо всем огромное🌹
Узнала много интересного о супах из крапивы. Буду пробовать воплотить в жизнь.
Если у кого есть проверенные рецепты других блюд с этой травой, напишите, пожалуйста.
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Я из Сибири понаехала))) варят, да))) но не прямо очень распространено
Обычный щавелевый зелёный борщ гораздо более распространен
Сама не варила никогда, каюсь
Но тех кто регулярно варит знаю
Это сезонное блюдо - крапива должна быть молоденькая, весенняя, сейчас крапиву надергать только для баньки- парятся люди ею, как берёзовым веником)))
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

Фото супов и других гарниров приветствуются.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Спасибо всем огромное🌹 Узнала много интересного о супах из крапивы. Буду пробовать воплотить в жизнь. Если у кого есть проверенные рецепты других блюд с этой травой, напишите, пожалуйста.
Зеленые супы с плавленным сыром вкусны...
В отношениях

Олег, Россия, Ижевск писал:
Зеленые супы с плавленным сыром вкусны...
Интересный вариант👍
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Интересный вариант👍
Лучший учитель в таких делах - голод и необходимость.
Нужно поголодать пару дней, потом нарвать крапивы и из подручных средств - немного лапши, моркови, картофеля, соли и крапивы - сварить суп. И он будет очень вкусным.
Степан, Россия, Новосибирск, 55 лет
Степан, Новосибирск, 55 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Лучший учитель в таких делах - голод и необходимость. Нужно поголодать пару дней, потом нарвать крапивы и из подручных средств - немного лапши, моркови, картофеля, соли и крапивы - сварить суп. И он будет очень вкусным.
И топор
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Степан, Россия, Новосибирск писал:
И топор
Это само собой, с ним все наваристее. biggrin_rt_40.png
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Лучший учитель в таких делах - голод и необходимость. Нужно поголодать пару дней, потом нарвать крапивы и из подручных средств - немного лапши, моркови, картофеля, соли и крапивы - сварить суп. И он будет очень вкусным.

Ага, типа такого🤣 Главное неделю не кормить и на цепи держать
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр