загрузка
Страницы:
1
...
49
50
51
52
53
54
Илья, Россия, Москва, 45 лет
Илья, Москва, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А чем они хороши для молодежи? Никто на расслаблоне ничего не получает и не достигнет. Если, конечно, родители на блюдечке не поднесут. А по факту, кто хочет получить качественное образование, вкалывают едва ли не с 10-12 лет, потом вкалывают на работе, чтобы оплачивать жилье, отдельное от родителей. Я смотрю на своих старших сыновей, я и близко так усердно не училась и не работала, как им приходится.
Если отбросить СВО, то намного лучше чем в конце 80х - 90-ые. Могу на примерах объяснить.
Правда писать придется долго. И тогда эта ветка может перерасти в политическую.
А вкалывать приходилось всегда. По крайней мере для тех кто хоть что-то хочет иметь. Это правило действует в любые времена и в любых странах.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 10.12.2024 13:01
Илья, Москва, 45 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Во все времена - если хочешь чего-то большего - надо чуть больше делать - это просто закон... Но здесь же имеется в виду статистика - общая тенденция/масса - ну, как среднеарифметическая температура по больнице. А хороши они сейчас для молодежи, хотя бы тем уровнем возможностей, которых лично у нас не было СОВСЕМ.
Именно! Да и порядка больше. Ольга наверное забыла, что в 80----90-ые людей убивали среди бела дня. Что не было работы. Люди падали в голодные обмороки. Я жил в городе где 90% людей работали на оборонке. Не было хоть какой-то уверенности в завтрашнем дне. Страна разваливалась на глазах. В 80----90ые её сыновей забрали бы в армию и отправили бы на войну, как это было в Чечне. В 80---90ые я ходил в бокс 5-6 раз в неделю, потому что по другому было тяжело. Дрались на каждой перемене. И вкалывал и в спортзале, и в школе и затем в ВУЗе и на огороде, чтобы хоть как-то прокормиться. А квартиру всегда было сложно купить. Во все времена.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Илья, Россия, Москва писал:
Именно! Да и порядка больше. Ольга наверное забыла, что в 80----90-ые людей убивали среди бела дня. Что не было работы. Люди падали в голодные обмороки. Я жил в городе где 90% людей работали на оборонке. Не было хоть какой-то уверенности в завтрашнем дне. Страна разваливалась на глазах. В 80----90ые её сыновей забрали бы в армию и отправили бы на войну, как это было в Чечне. В 80---90ые я ходил в бокс 5-6 раз в неделю, потому что по другому было тяжело. Дрались на каждой перемене. И вкалывал и в
Чё за бред?
Кого убивали средь бела дня?
Сериалов насмотрелись?
80 вообще самые стабильные годы были.
"Застой" так называемый.
И в 90 никого на улицах не убивали.
Разборки бандитские были.
Случайно кто-то пострадал.
Илья, Москва, 45 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Чё за бред? Кого убивали средь бела дня? Сериалов насмотрелись? 80 вообще самые стабильные годы были. "Застой" так называемый. И в 90 никого на улицах не убивали. Разборки бандитские были. Случайно кто-то пострадал.
Давайте не будем. Бизнесменов за отказ платить много поубивали. Примеров масса. Сериалы не смотрю - мне некогда.
И я говорю про конец 80-х. А именно 88-89 года, когда всё начало явно рушиться.
Надеюсь что отрицать не станете то, что сейчас всё намного лучше чем тогда?!
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 10.12.2024 23:02
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Странно, я в 90-е на последней электричке из Москвы в область возвращаться не боялась, это около часа ночи, а сейчас мой брат жену с работы в десять встречает, т.к. уже не раз были грабежи в их поселке. Причем грабили гастарбайтеры.
Много можно сравнивать, и тогда, и сейчас были свои негативные и позитивные моменты. Но, как ты правильно сказал, незачем, это не политическая тема.
А на счет уверенности в завтрашнем дне, у меня ее точно нет.
Илья, Москва, 45 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Возможностей сейчас столько - бери не хочу. Начиная со школы! Главное быть в курсе, вначале самим родителям, потом уже взрослым детям. И еще главное - ЖЕЛАНИЕ эти возможности использовать. Всё - больше препонов не вижу. А война - это ДА! Здесь на 100% согласна, но эта уже, как говорится - другая история...
В точку. Присоединяюсь.
Илья, Москва, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Странно, я в 90-е на последней электричке из Москвы в область возвращаться не боялась, это около часа ночи, а сейчас мой брат жену с работы в десять встречает, т.к. уже не раз были грабежи в их поселке. Причем грабили гастарбайтеры. Много можно сравнивать, и тогда, и сейчас были свои негативные и позитивные моменты. Но, как ты правильно сказал, незачем, это не политическая тема. А на счет уверенности в завтрашнем дне, у меня ее точно нет.
Когда разваливался СССР то и на окраинах страны творилось всякое. И началось это с середины 80-х. Вы похоже всю жизнь прожили в Москве. Хотя и тут бандиты делили деньги. Забыли как братья Яндарбиевы почти всем кланом в 2000-ых ездили по Москве на машинах с автоматами? Про терроризм забыли? В конце 80-х и начале 90-х даже в относительно спокойных Воронеже, Ростове, Волгограде, Татарстане было не очень спокойно. Тут даже сериал на эту тему сняли(рекламу видел, но сам сериал не смотрел). Но в нашей стране есть такие замечательные регионы типа Чечни(вспомните что там было в конце 80-х и в 90-х), Курганской области, Читинской области(кто жил в Читинской области тот поймет) и т.д. Да и вообще Алтай, Забайкалье, Кавказ и ДВ всегда сильно выделялись в криминагенном плане.
На счет завтрашнего дня.... а когда в была уверенность в завтрашнем дне???? Вы в России живете!! Тут всегда что-то происходит!!! Тем более весь мир меняется! Эпоха перемен!
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 11.12.2024 00:08
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Когда разваливался СССР то и на окраинах страны творилось всякое. И началось это с середины 80-х. Вы похоже всю жизнь прожили в Москве. Хотя тут бандиты делили деньги. Забыли как братья Яндарбиевы почти всем кланом в 2000-ых ездили по Москве на машинах с автоматами? В конце 80-х и начале 90-х даже в относительно спокойных Воронеже, Ростове, Волгограде, Татарстане было не очень спокойно. Тут даже сериал на эту тему сняли(рекламу видел, но сам сериал не смотрел). Но в нашей стране есть такие замеч
Я жила в Чите с 1991 года, отец там служил
Лилия, Россия, Новосибирск, 49 лет
Лилия, Новосибирск, 49 лет.

Ребята! Мы как-то плавно уехали не туда! wink_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
49
50
51
52
53
54

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр