Всем доброго времени!
Нужна помощь зала!
В основном хотелось усышать жителей Калининграда. Какие (+- ) жизни в нем , как с работой.
Народ местный часто на расслабоне.
Гос структуры закрывают двери за 15 минут до окончания работы
С работой сейчас не очень, с поставками беда, цены в целом выше, чем в Москве
Много приехавших из других регионов, особенно с Северов и Казахстана , их видно и они крутятся быстрее.
Отопление часто газовое. Как и вода горячая.
С этого года все обслуживание подмяли под себя одна известная контора. Полный бардак и жестко с населением работают. Малейшее нарушение - пытаются газ отключить . А включить потом - в очередь становись, когда доедут.
Интернет, если проводить не в городе - ждать до трех недель
С врачами тоже беда.
Без машины , если не в кениге живешь, делать нечего.
Развито местное сельхозхозяйство. Много вкусных местных продуктов. Нл приходит пятерочка и вытесняет локальные компании. Качество продукции сразу падает
Работа в основном ориентирована на туристов и стройку .
Много мелкого бизнеса
Много приехавших из других регионов, особенно с Северов и Казахстана , их видно и они крутятся быстрее.
С этого года все обслуживание подмяли под себя одна известная контора. Полный бардак и жестко с населением работают. Малейшее нарушение - пытаются газ отключить . А вк
Мощный ответ! А я все присматривался к этому городу. Теперь исключу его из списка хотелок))
Мощный ответ! А я все присматривался к этому городу. Теперь исключу его из списка хотелок))
Я тоже смотрю на этот город. Была веснойй очень понравился. Но обратила внимание на то , что с работой наверно сложно. Для мужчин наверняка работа найдётся.
Во многих городах есть такая проблема, например город может вышивать за счет заводов, но там большинство мужкие руки нужны.
Смотря что делать.
Я его обожаю. Точнее, обожаю область
Но объективно, там жить лично мне в одиночку сложно.
Но народу нравится жить в частных домах.
Понвстроенные новостройки в основном Москва , Питер и севера скупают
Друзья отлично крутятся в строительстве и в сдаче жилья
Вб, кстати, там вообще обнаглел - за доставку много берет. Доставка долгая
Может вообще встрять, если шторм и пароль из Питера не идет
Я тоже смотрю на этот город. Была веснойй очень понравился. Но обратила внимание на то , что с работой наверно сложно. Для мужчин наверняка работа найдётся.
Во многих городах есть такая проблема, например город может вышивать за счет заводов, но там большинство мужкие руки нужны.
Один завод там только что закрыли , не смогли решить вопрос с поставками
Зато китайцы строят новый. В районе Гусева , кажется
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 10.12.2024 12:59
Зп не высокие на заводах и комбинатах
У мужчин много подработок
С этого года все обслуживание подмяли под себя одна известная контора. Полный бардак и жестко с населением работают. Малейшее нарушение - пытаются газ отключить . А вк
Открыла авито раздел работа зп маленькие., а на самом деле наверно еще меньше.
А как остаит дело с туризмом в ближайшие страны. Почему думаю, что очень мало вылетов , а от этого завышен ценник на авибилеты.
Открыла авито раздел работа зп маленькие., а на самом деле наверно еще меньше.
А как остаит дело с туризмом в ближайшие страны. Почему думаю, что очень мало вылетов , а от этого завышен ценник на авибилеты.
Вылетов много.
Просто и туристов много. За последние 4 года туристы убили природу , если честно. Лично я их уже с трудом там выношу 😂
В ближайшие страны выехать можно, если только есть виза или гражданство.
Так что туризма за пределы области нет.
Даже с двойным гражданством не выпускают в Литве. Едешь через всю Литву , выходишь в России и пешком пересекаешь границу
Но. Много едет на границу из аэропорта. Там пешкадралом
Я как альтернативу рассматриваю еще и Зеленоградск и Светлогорск. Но до них самих еще пока не доезжал, надо на месте все изучить в плане душевного комфорта. Ну и информацию насобирать про ЖКХ хотя бы))
Смотря что делать.
Я его обожаю. Точнее, обожаю область
Но объективно, там жить лично мне в одиночку сложно.
Но народу нравится жить в частных домах.
Понвстроенные новостройки в основном Москва , Питер и севера скупают
Друзья отлично крутятся в строительстве и в сдаче жилья
Вб, кстати, там вообще обнаглел - за доставку много берет. Доставка долгая
Может вообще встрять, если шторм и пароль из Питера не идет
Мне казалось, судя по ценам в интернет-магазинах, что там много чего привозят в обход санкций из Европы. То, что потом идет по России дальше, обрастая гадским ценником))
Я как альтернативу рассматриваю еще и Зеленоградск и Светлогорск. Но до них самих еще пока не доезжал, надо на месте все изучить в плане душевного комфорта. Ну и информацию насобирать про ЖКХ хотя бы))
Мой коммент относительно области )
Из озвученных душевный для меня Светлогорск
В Зеленоградск и кениг я езжу только развлекаться
Жить бы мне хотелось на берегу моря
Мне казалось, судя по ценам в интернет-магазинах, что там много чего привозят в обход санкций из Европы. То, что потом идет по России дальше, обрастая гадским ценником))
По России, мне кажется, идет не оттуда , а из белоруссии
Но колбасу и сыр там купить не проблема европейские
И ценник сразу гадский )))
Платья польские. Там беру. Поляки рады с фабрики поставлять
Пиво немецкое везут через пол мира 🤦♀️
Кухни польские теперь днем с огнем не сыщешь. А местный стоплит или как его там, по всей России возит
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 10.12.2024 13:20
Мой коммент относительно области )
Из озвученных душевный для меня Светлогорск
В Зеленоградск и кениг я езжу только развлекаться
Жить бы мне хотелось на берегу моря
А там есть места, где можно хранить катера всякие и пр.? Дорого стоит, может, знаете?
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить