Уже вижу слезы следующих сообщений... Да ведь она меркантильная нашла меня забеременела ради метров...выпру и ребенка заберу..
Или ещё веселее она свалила куда то с моими уже двумя миллионами и моим ребенком и требует алименты..
Хотя я на ее месте уже бы свалила и в графе отец прочерк поставила. Нет отца нет алиментов.
Автор и распорядился и не утрудится)
отредактировала Зелёная, Россия, Москва (автор поста) 11.12.2024 19:02
Вот и нашлась покупательница на мою квартиру-конфетку, но проблема в следующем: мне не хватит деняк, что бы купить полноценную, комфортную квартиру в кирпиче - они дороже. И я стою перед выбором: первую квартиру, что меньшей площади, но стоимость квадрата дорогая, я смогу взять в кредит и она останется добрачной собственностью, а вот вторая квартира, ненамного дороже, но стоимость квадрата дешевле и имеет ряд преимуществ: квадратура, 2 лоджии...
Квартира 1: 53м
https://m.avito.ru/zhukovskiy/
Это блестяще
Ситуация усугубляется тем, что девушка от меня забеременела
Так что всё - поимеют тебя по любому , извивайся не извивайся
Вот и нашлась покупательница на мою квартиру-конфетку, но проблема в следующем: мне не хватит деняк, что бы купить полноценную, комфортную квартиру в кирпиче - они дороже. И я стою перед выбором: первую квартиру, что меньшей площади, но стоимость квадрата дорогая, я смогу взять в кредит и она останется добрачной собственностью, а вот вторая квартира, ненамного дороже, но стоимость квадрата дешевле и имеет ряд преимуществ: квадратура, 2 лоджии...
Квартира 1: 53м
https://m.avito.ru/zhukovskiy/
А собственно, в чём проблема? Разница в квартирах 1 миллион.
Вы сейчас не в браке. Покупаете с ипотекой бОльшую площадь. Если в дальнейшем будет брак, то Ваша супруга не будет иметь право на долю в квартире. От слова совсем.
Она может лишь претендовать на половину тех средств, которые вы выплатите по ипотеке. Причем только на 1/2 от той суммы, которая выплачена по ипотеке в период брака. Так как все доходы в браке считаются совместно нажитыми. И расходы тоже. Даже если она не работала ни дня.
Если для Вас такая ситуация не приемлема- смело берите квартиру меньше. И всё.
Иногда спокойствие дороже метров.
отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2024 12:57