загрузка
Страницы:
1
2
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Рита, Россия, Ростов-на-Дону писала:
В Телеграм есть группа КУБ - красный уголок бухгалтера, к ним этот вопрос
Спасибо за подсказку. Нашла группу и пойду писАть. Но я и так поняла, что это не проблема. Проблема для главбуха.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Каким задним. Выставить счёт-фактуру по закону имею право в течение 5 рабочих дней. 31 декабря последний день контракта. 9-ый первый рабочий день. А так у нас есть технические акты, что услуги оказывались в декабре и командировка была.
На стыке квартала это правило не работают. Налоговая снимет и не икнет.
Елена, Москва, 51 год.

Спасибо за подсказку. Нашла группу и пойду писАть. Но я и так поняла, что это не проблема. Проблема для главбуха.
На Клерке размести вопрос.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Встретила знакомого Финансиста в магазине. Сказал, что это вообще не проблема. И у них эти исправления сплошь и рядом. Просто наши главбухи не знают как это грамотно провести.
Как я поняла, проблема не в исправлениях, а в том, каким они годом. Если госконтракт, нужно уточнить у их бухгалтерии, как это всё проводить. У нас даже мегаопытный главбух очень не любит этих предпраздничных отчётов, потому что во всех госконтрактах есть пункт: работы подрядчик выполнить обязан, а вот оплатить эту работу обязаны, если в бюджете есть на это средства. А вдруг не окажется swoon2_rt_68.gif
(до 14-го года этот пункт считался формальностью, но на Олимпиаде у кого-то впервые применили, часть компаний разорилась)

Елена, Россия, Москва писала:
На стыке квартала это правило не работают. Налоговая снимет и не икнет.
Поняла.
Пока в телеге разместила.
На клерке тоже размещу.
Фишка в том , что если бы на бумаге закрывались, таких проблем не было бы вообще. ..

Евгения, Россия, Москва писала:
Как я поняла, проблема не в исправлениях, а в том, каким они годом. Если госконтракт, нужно уточнить у их бухгалтерии, как это всё проводить. У нас даже мегаопытный главбух очень не любит этих предпраздничных отчётов, потому что во всех госконтрактах есть пункт: работы подрядчик выполнить обязан, а вот оплатить эту работу обязаны, если в бюджете есть на это средства. А вдруг не окажется (до 14-го года этот пункт считался формальностью, но на Олимпиаде у кого-то впервые применили, часть компан
Да. Они так и говорят, что в этом году оплатим я а в следующем уже не факт что сможем.
Большинству закрываем все же до числа 20-го. Но мы оказываем ремонт оргтехники. То есть, это не электроэнергия, когда непрерывно.
Ещё эти системы, совершенно не гибкие. Очень ограниченный функционал.
Главбух в отпуске была... Надо было конечно вообще это все не трогать. Но дело в том что я не смогла бы закрыть 31 декабря. Только если 31 декабря на работу выходить. Или ставить себе на ноутбук и брать с собой ЭЦП гендира, что наверное ему бы не понравилось))).
У нас ещё главный бухгалтер милая и хорошая пока все ок. Как какие-то проблемы, она не пытается помочь их решить, что-то подсказать. Только много возмущений и решайте сами.
Елена, Москва, 51 год.

Поняла. Пока в телеге разместила. На клерке тоже размещу. Фишка в том , что если бы на бумаге закрывались, таких проблем не было бы вообще. ..
Главное выяснить нюансы системы, у алкашни отгрузку задней датой сделать нельзя, от грузили и сразу к отразили(((

Елена, Россия, Москва писала:
Главное выяснить нюансы системы, у алкашни отгрузку задней датой сделать нельзя, от грузили и сразу к отразили(((
На портале поставщиков можно.
В ЕИС нельзя.

А вообще какая дата документа считается окончательной? Дата изначальная или дата исправления?
Если заказчик принимает декабрем, может вообще убить это исправление от 9 января в 1C и все.

В общем в понедельник буду воевать. Потом отпишусь)

У меня идёт дублирование. Все эти гос системы с 1 С не интегрированы, как тот же Диадок. Получается, что я закрываю на порталах, потом этот же документ дублирую в 1. С.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 18.01.2025 14:27

Рассказываю, чем дело кончилось. У нас собрался почти консилиум. Сегодня хотели ген директора подключить sarcastic_rt_50.gif два дня я мучила бухгалтерию ГБУ и их контрактную службу.
В итоге все оказалось намного проще. Если бы глав бух сразу начал думать, что делать и как можно выйти из ситуации не мучая ГБУ, меня бы раньше осенило. нужно было найти всю историю документа с самого начала.
Если кто столкнется с подобным, как я, история документа находится не на вкладке исполнения в ЕИС. Нужно провалиться в контракт на госзакупках и там будет вкладка - электронное закрытие. Там все есть. Изначальный документ, мотивированный отказ от принятия документа, конечный документ.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 22.01.2025 09:55
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр