загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Леди Брю, Россия писала:
А можно мне ещё один номер? 11( если никто ещё не выбирал)
Этот фрегат участвовал только в одном сражении, он принес решающую победу британскому флоту, заняв свое легендарное место в его истории. И теперь черный пароходик, пыхтящий длинной трубой, тянет за собой на буксире гордого красавца, купающимися в лучах заходящего солнца на свою последнюю стоянку...В картине воплощается символ судьбы человека - лирического раздумья над важными философскими вопросами

Фрегат «Бесстрашный» - Джозеф Мэллорд Уильям Тернер 1839
Баффи, Россия, Тула, 43 года
Баффи, Тула, 43 года.

Рыночный воз - Томас Гейнсборо. 1786. Холст, масло. 184х153

Пейзаж был «первой любовью» Гейнсборо, но этот жанр живописи не приносил дохода, поэтому художнику приходилось писать много портретов. Правда, и в них мастер изливал свои чувства пейзажиста. Как бы то ни было, портреты он писал для заработка, пейзажи - для души.

Рыночная повозка, нагруженная продуктами, едет в город. Хотя формально перед зрителем - жанровая сцена, картина, в первую очередь, представляет собой пейзаж: в ней доминируют лес, дорога, дали. Это один из последних пейзажей художника. Работа впервые была выставлена в 1786. К тому времени живописец рассорился с Королевской академией искусств (с 1784 он был ее членом-учредителем) и стал выставлять свои произведения самостоятельно, в мастерской в Лондоне. Примечательно, что фигура лесника, собирающего хворост, была, как свидетельствуют документы, написана позже, в следующем году.

Ничё не понятно))) Но хоть голодной не останусь))) И природа кругом красивая)))
Леди Брю, Россия, 51 год
Леди Брю, 51 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Этот фрегат участвовал только в одном сражении, он принес решающую победу британскому флоту, заняв свое легендарное место в его истории. И теперь черный пароходик, пыхтящий длинной трубой, тянет за собой на буксире гордого красавца, купающимися в лучах заходящего солнца на свою последнюю стоянку...В картине воплощается символ судьбы человека - лирического раздумья над важными философскими вопросами Фрегат «Бесстрашный» - Джозеф Мэллорд Уильям Тернер 1839
Спасибо. give-rose_rt_60.gif

Очень интересное получилось гадание. Я сначала загадала 150. И так как это был повтор, перезагадала на 97, но всё равно посмотрела, что выпало: "Вы в комфорте сама с собой, вы никого не подпускаете в свой "замок" продолжая дружелюбно со всеми общаться". (в принципе очень даже про меня) mosking_rt_50.gif

На 97 мне досталась скульптура Микеланджело «Восставший раб», пришлось почитать про неё в интернете:
"Созданные в период с 1513 по 1519 г. две статуи рабов - «Умирающий раб» и «Восставший раб», задуманные как противопоставление прекрасного и сильного юноши, пытающегося разорвать путы, столь же прекрасному юноше, бессильно повисающему в них, воспринимаются олицетворением героической борьбы человека за свое освобождение."

Так это же тоже про меня и моё любимое "взбиваем масло" из истории про двух лягушек, попавших в кувшин с молоком - значит я та лягушка, которая взбивает масло. wink_rt_40.png

Ну, а число 11 в моей жизни всегда было знаковым и мне понравилась картина, которая выпала. Я истрактовала её так: встречу высокого красавца (военного в прошлом, хоть и не очень у меня во взаимопонимании с военными, но видимо судьба mosking_rt_50.gif ) и проживу с ним всю его оставшуюся жизнь (видимо будет старше меня значительно) - будем идти по волнам жизни вдвоём и я ему буду надёжной поддержкой (буксиром). mosking_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Леди Брю, Россия (автор поста) 20.01.2025 09:50
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Предлагаю шуточную тему - погадать. Вопрос вы можете свой придумать, но возможно я отвечу на совершенно другой) Итак, кто в игре называйте цифру от 1 до 151 . к ответу буду прикреплять картины из галереи Лондона и Парижа. ))
113)))

Привет Погремуш!))

Елена, Россия, Москва писала:
113))) Привет Погремуш!))
повтор, лучше перезагадать

Но напишу расшифровку для Солнышка-

Картины Фрагонара не относятся к историческому контексту, скорее они отражают свободные нравы. На картине мы видим последний миг сопротивления - опрокинутый стул, ваза из которой выпал букетик, порыв дамы. возможно от вас чего то ждут и вы уступите... вы уже уступили ( об этом символизирует яблоко на столике)

Щеколда, Жан Оноре Фрагонар, 1777
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.01.2025 11:17
Елена, Москва, 51 год.

повтор, лучше перезагадать Но напишу расшифровку - Картины Фрагонара не относятся к историческому контексту, скорее они отражают свободные нравы. На картине мы видим последний миг сопротивления - опрокинутый стул, ваза из которой выпал букетик, порыв дамы. возможно от вас чего то ждут и вы уступите... вы уже уступили ( об этом символизирует яблоко на столике) Щеколда, Жан Оноре Фрагонар, 1777
Ой))) mishka.gif

я в теме не нашла расшифровку и саму картину((( все честно читала (в кои веки.. я и прочитала всю тему)
Елена, Москва, 51 год.

повтор, лучше перезагадать
20 можно?
чет я не очень какая то.

Леди Брю, Россия писала:
Спасибо. Очень интересное получилось гадание. Я сначала загадала 150. И так как это был повтор, перезагадала на 97, но всё равно посмотрела, что выпало: "Вы в комфорте сама с собой, вы никого не подпускаете в свой "замок" продолжая дружелюбно со всеми общаться". (в принципе очень даже про меня) На 97 мне досталась скульптура Микеланджело «Восставший раб», пришлось почитать про неё в интернете: "Созданные в период с 1513 по 1519 г. две статуи рабов - «Умирающий
да, тоже отметила что при перезагадывании - картины не меняются кардинально.

Вообще мне тоже очень понравилось это "путешествие", мне так кажется)

P.S. Кстати да, помню, вы действительно никого не подпускаете, но глазом подмигиваете))))))

20 можно? чет я не очень какая то.
к вечеру) на работе нет с собой)
Елена, Москва, 51 год.

к вечеру) на работе нет с собой)
Села, жду... give-rose_rt_60.gif
Леди Брю, Россия, 51 год
Леди Брю, 51 год.

P.S. Кстати да, помню, вы действительно никого не подпускаете, но глазом подмигиваете))))))
Ой, это один из моих любимых смайликов (ну типа, не надо относиться ко всему серьёзно) wink_rt_40.png
Венера, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Венера, Санкт-Петербург, 47 лет.

Картина Венера и Марс, Сандро Боттичелли Около 1485
Спасибо большое! Смысл картины - любовь побеждает все.
Леди Брю, Россия, 51 год
Леди Брю, 51 год.

Венера, Россия, Санкт-Петербург писала:
Спасибо большое! Смысл картины - любовь побеждает все.
Ой, только сейчас увидела совпадение имён... girl-angel_rt_62.gif
Так интересно получилось.... girl-angel_rt_62.gif

20 можно? чет я не очень какая то.
Итак, что мы видим - оба "товарища" жизнерадостны, что подкупает. Румяные щеки подчеркивают молодость а правая рука тянется к нам, словно вырывается из холста к нам в наше пространство ..
Размышляя о смерти, учитесь жить, направляя сознание молодого поколения на ориентиры нравственности

Портрет молодого человека с черепом (Ванитас), Франс Хальс 1626-1628
Елена, Москва, 51 год.

Итак, что мы видим - оба "товарища" жизнерадостны, что подкупает. Румяные щеки подчеркивают молодость а правая рука тянется к нам, словно вырывается из холста к нам в наше пространство .. Размышляя о смерти, учитесь жить, направляя сознание молодого поколения на ориентиры нравственности Портрет молодого человека с черепом (Ванитас), Франс Хальс 1626-1628
Спасибо Погремуш!)))
В принципе пересекается с первой картиной.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр