загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Плацебо. Как вы себя обманываете, помогает ли вам это?
Страницы:
1
2
3
4
Firestarfather, Россия, Москва, 56 лет
Firestarfather, Москва, 56 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Зачем мучиться?
Предлагаешь просто накатить...?
drinks_rt_102.gif
Важно не состояние опьянения, понятно, что с компота хмель не появится, если он не забродивший mosking_rt_50.gif , важно само ощущение обмана. Визуализация процесса, представить, что это не напиток Каркаде, а красное вино, красиво сервированный стол. Можно ли получить такое же ощущение, которое снимет усталость.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Firestarfather, Россия, Москва писал:
Эффект плацебо — это улучшение самочувствия человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия. Когда-то, меня угостили "домашним вином"..., вином конечно громко сказано, чайный гриб с использованием изюма, но по итогу, ощущение некого "Асти" с пощипыванием вкусовых сосочков. В тот момент ощущение выпитого стакана вина было явным, всё же изюм плюс сахар, но это всё вкупе не сильнее чем стакан кваса. Как вы себя обманываете, помогает ли вам э
Как же все запущено...
Никогда такой фигнёй не страдала и не собираюсь
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Предлагаешь просто накатить...? Важно не состояние опьянения, понятно, что с компота хмель не появится, если он не забродивший , важно само ощущение обмана. Визуализация процесса, представить, что это не напиток Каркаде, а красное вино, красиво сервированный стол. Можно ли получить такое же ощущение, которое снимет усталость.
Нет. Получайте удовольствие от каркаде, это тоже вкусно. А не как обманку потому что на вино похоже
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Обмануть себя хочу. Хочется расслабиться , а в магаз бежать не охота.
Этот эффект эффективен когда не знаешь.
В остальных случаях он не рабочий.
Или в магаз и не морочь голову)))

Елена, Россия, Москва писала:
Этот эффект эффективен когда не знаешь. В остальных случаях он не рабочий. Или в магаз и не морочь голову)))
Да мне ходить не надо, у меня коробками стоит, я же говорил, что из-за одной бутылки лень ходить, поэтому сразу затариваюсь.

Этот эффект эффективен когда не знаешь.
Надо попробовать....
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Надо попробовать....
sarcastic_rt_50.gif сам себе будешь говорить: не думай о белой обезьяне )))
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Когда кто-то по отношению ко мне себя ведёт недостойно, и я не могу его "покарать" за это, считаю, что Вселенная ему воздаст пендюлей за меня и от этого мне легче.
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Эффект плацебо — это улучшение самочувствия человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия. Когда-то, меня угостили "домашним вином"..., вином конечно громко сказано, чайный гриб с использованием изюма, но по итогу, ощущение некого "Асти" с пощипыванием вкусовых сосочков. В тот момент ощущение выпитого стакана вина было явным, всё же изюм плюс сахар, но это всё вкупе не сильнее чем стакан кваса. Как вы себя обманываете, помогает ли вам э
В это время (когда написана тема) всё одно алкоголь не продают. Значиться надо чаёчку и баиньки. А поутру за пивасиком. Да поблльше, чтоб мысли про плацебо даже не мелькало.
А вообще, неплохо бы, спиртику медицинского дома иметь.
Чтоб значить развести с любым соком или вареньем, которое есть дома.
wink_rt_40.png

сам себе будешь говорить: не думай о белой обезьяне )))
Тебя приглашу и не скажу. biggrin_rt_40.gif
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.
В отношениях

Не обманываю себя.

Если хочу вино, то пью вино, каркаде чудесный напиток, тоже люблю летом в жару иногда или в сложных чайных композициях, я за разнообразие.

Алкоголь не обязателен (для меня). Много лет дружу с ребятами, там и пьющие алкоголь, и не пьющие алкоголь, и вегетарианцы, и на диете, никто никому не мешает и не навязывает, но главное нет зависимых "от соседа, как все, за компанию"

Вот Асти не мой напиток, лучше сухое и традиционного классического метода изготовление (вторичное брожение в бутылки со снятием осадка на пробке).

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Не обманываю себя. Если хочу вино, то пью вино, каркаде чудесный напиток, тоже люблю летом в жару иногда или в сложных чайных композициях, я за разнообразие. Алкоголь не обязателен (для меня). Много лет дружу с ребятами, там и пьющие алкоголь, и не пьющие алкоголь, и вегетарианцы, и на диете, никто никому не мешает и не навязывает, но главное нет зависимых "от соседа, как все, за компанию" Вот Асти не мой напиток, лучше сухое и традиционного классического метода изготовление
Хороший лайф хак , когда не хочешь , но за компанию надо! Принёс с собой, в бутылочку налитый каркаде и сидишь попиваешь, а другие даже и не подумают , что это не винчик, кисло - терпкий по вкусу, как "сухарик" пойдёт, да же кто и попросит плеснуть в бокал , то вряд ли хватит ума заподозрить не ладное. sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

Хороший лайф хак , когда не хочешь , но за компанию надо! Принёс с собой, в бутылочку налитый каркаде и сидишь попиваешь, а другие даже и не подумают , что это не винчик, кисло - терпкий по вкусу, как "сухарик" пойдёт, да же кто и попросит плеснуть в бокал , то вряд ли хватит ума заподозрить не ладное.
Понимаю что не все разбираются в винах (я тоже себя не считаю знатоком), но перепутать каркаде и вино это неожидано, пишите рецепт благородного "сухарика" интересно поэкспериментировать.

Понимаю что не все разбираются в винах (я тоже себя не считаю знатоком), но перепутать каркаде и вино это неожидано, пишите рецепт благородного "сухарика" интересно поэкспериментировать.
Да не, я то как раз по вину не спец, но пробовал немецкие фруктовые вина, которые ну прямо как сок, а это, больше как предложение, для тех, кто не хочет выделяться из компании и не слушать все эти ..., -"Ты нас не уважаешь! "
Подливать в свой бокал "красненькое" и быть со всеми..., тем более, что каркаде нравится.
В отношениях

Компания где "Ты нас не уважаешь!" не моя компания rofl_rt_56.gif

Рецептом то поделитесь, я любознательная, вдруг пригодится в жизни для театральной постановки.

Вино всё же из винограда мне кажется должно быть, но вкусные бывают и фруктовые винные напитки, и из розовых лепестков, сейчас глянула и из каркаде тоже готовят

Домашнее вино из чая каркаде: желанное лекарство

Чая, как известно, много не выпьешь, а вот вино – другое дело! Для того, чтобы изготовить алкогольный напиток из лепестков суданской розы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— кипяченая отстоянная вода – 3 литра,
— чай каркаде – 150 граммов,
— сахарный песок — полкило
— изюм черный — 1 стакан,
— лимонная цедра – 50 грамм,
— сухие дрожжи – 1 пакет.
Итак, пора за дело! Готовим винную основу:
— чай каркаде помещаем в подходящую кастрюлю,
— заливаем кипящей, предварительно отстоянной водой,
— настаиваем основу в течение 3 часов.
За это время все экстрактивные вещества перейдут из лепестков непосредственно в настой, который тем временем остынет и будет иметь необходимую комнатную температуру. После этого:
— процеживаем получившийся настой, удаляя из жидкости лепестки,
— добавляем лимонную цедру,
— в полученную заготовку вводим сахарный песок,
— тщательно перемешиваем его до полного растворения,
— отставляем будущее вино в сторону,
— немытый изюм пропускаем через мясорубку,
— измельченный изюм также вводим в будущее вино,
— осталось ввести в раствор дрожжи,
— содержимое кастрюли переливаем в стеклянную 10-литровую бутыль.
Итак, мы приготовили виноматериал, но прежде чем его отправить на брожение, его следует правильно укупорить. Для этого применяем гидрозатвор

и далее, далее

Однако, чего только не бывает.

Компания где "Ты нас не уважаешь!" не моя компания Рецептом то поделитесь, я любознательная, вдруг пригодится в жизни для театральной постановки. Вино всё же из винограда мне кажется должно быть, но вкусные бывают и фруктовые винные напитки, и из розовых лепестков, сейчас глянула и из каркаде тоже готовят Домашнее вино из чая каркаде: желанное лекарство Чая, как известно, много не выпьешь, а вот вино – другое дело! Для того, чтобы изготовить алкогольный напиток из лепест
biggrin_rt_40.gif good2_rt_68.gif
А мой вариант прост.
Заваренный, охлаждённый каркаде перелить в винную бутылку и морочить людям голову. sarcastic_rt_50.gif

В отношениях

А мой вариант прост. Заваренный, охлаждённый каркаде перелить в винную бутылку и морочить людям голову.
Так там ещё и бутылка rofl_rt_56.gif

Думаете не догадываются о махинации?

Я люблю чай из каркады с цитрусовыми, добавляю к лепесткам лимон, апельсин, мёд и по желанию корицу, бадьян - в зимний горячий чай

и лайм, мяту в летний - холодный чай (заварка крепкая + лёд)

Так там ещё и бутылка Думаете не догадываются о махинации?
Визуально можете определить , что в бутылке, вино или компот? hm_rt_40.png

У нас же как, на корпоративах! Алкоголь приносят свой , кто , что пьёт. Допустим, я принёс вот такой вариант, сижу тихонько потягиваю...
Сообщение отредактировал Firestarfather, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2025 15:40
В отношениях

Визуально можете определить , что в бутылке, вино или компот?
Из далека нет конечно, вин (внешне разных) великое множество

Но если рядом буду, то да скорее всего пойму по отсутствию аромата и характерных "ножек", у коньяка и многих вин они есть на стенках бокала.
У легких красных вин может не быть ножек, у такого по виду "густого, насыщенного" должны быть.

Хотя я в чужие бокалы не лезу и считаю просто абсолютно нормальным открыто пить не алкогольные напитки.

У легких красных вин может не быть ножек, у такого по виду "густого, насыщенного" должны быть.
Принял к сведению, когда буду морочить другим голову, разбавлю... grin-ast_rt_40.gif
Хотя я слышал , что от натурального, настоящего вина следов на стенках бокала не остаётся, только от порошкового.

Сходил в интернет, как раз наоборот всё, от порошкового следов нет, а от натурального остаются следы , но только при взбалтывании и только у десертных или креплёных, так как есть присутствие сахара, у сухих вин следов на стенках бокала не бывает.
Сообщение отредактировал Firestarfather, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2025 16:04
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр