Что такое Супрелорин?
Хельга писала про гланды что у них за проблема?
Почему у них отказывают лапы или это временное явление?
Разведение здоровых хорьков это сложно, я решила стерилизовать свою первую самку, это необходимо, если не спарить она не выйдет из течки, будет болеть и умрет. У самцов не так критично. Остальные мои трое "отказники", попадали в дом взрослым и уже стерилизованными (самец и две самки), с не стерилизованными взрослыми опыта не было.
Проблемы с ногами это отчасти врожденное (щенок скорее всего от разведенцев/с рынка/по дешевки) от части не правильный рацион (кормить правильно дорого), отчасти от того что звери сидят в мини клетках без прогулок, они в те часы что бодрствует как энерджайзеры. Если заметили проблему в раннем детстве можно исправить рацион + плавание, но этим нужно заниматься. На практике и здоровьем детей не все надлежащим образом занимаются.
Про гланды не поняла, видимо опечатка и имелось ввиду что-то другое.
Про запах, он есть как и от любого животного, режим уборки влажная два раза в день квартиры обязательна (у меня были на свободном выгуле, в клетке только когда нужно временно изолировать) + лотки как можно чаще, стирка всех домиков/подстилок/одеялок еженедельно. На практике все четыре животины пахли по разному, это зависит и от рациона, и от возраста. Купание раз в месяц зоошампунь, и хоть каждый день в обычной воде, это уменьшает запах. Летом часто купала, просто плавали в ванной, мои не любили, но есть те кого приучили с детства, на фото есть момент "спасения на подруге"
Мускус (запах) очень ценен в производстве духов, отвечает за стойкость, все дорогие, "стойкие" духи в составе имеют мускус. По мне так от людей иногда вонь большая чем от хорька, как зайдешь южным летом в общественный транспорт, так ....
Особенно грешат взрослые мужики, "газовая атака" из амбре немытого тела/перегара/курева