загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Один минус, живут мало. Прекрасное животное и кошка и собачка одновременно. Кастрировать, удалить гланды. Ходит в лоток, гуляет как и на поводке, так и сам и в кармане. Клетку удобную можно на время от,езда. С гамаком и прочим предметами. У меня типо шкафа была, на время путешествий пару ночей. Просто в квартире не оставляли, тк он загрыз бы кошку, а его- моя собака. Ну и приучить бы спать ночью, ибо ночной житель он.
Это не кошка и не собака) На счет лотка надо уметь приучить, а то будет трешь) Кастрируют только через год, но в период года запах будет мертов на 20 слишком специфический. Очень часто видел хорьков ползающими, ощущение, что отказали лапы. Спрашивал у хозяев, молчат. Я бы не сказал, что они ночные, скорее подстраиваются под человека. И главное не похоронить если он вруг кажется мертвым, они так спят)

Лидия, Россия, Москва писала:
После этих обнимашек я решила, что хочу сурриката... Потом узнала, что кормить его надо живыми сверчками, которых просто выпускаешь на пол, а он за ними охотится. А стерилизация стоит 170 тыс. (как экзотического маленького животного). Желание заводить как рукой сняло
Сурикаты круче хорьков, бесподобные)

Дюворннк, Россия, Москва писал:
На форуме енот есть читать и писать даж умеет!
Пусть его и заведет!!))

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Знаю всё о хорьках, в уходе не совсем просты, корм "любой" не подходит, интеллект я бы сказала близок к кошка-собакам со всеми вытекающими, очень шилопопые, для хорька нет препятствий, залезают всюду, вакцинация стандартная как у собак, лечить не дешево стерилизация + Супрелорин (Suprelorin) сразу ищите специалистов, у нас в Краснодаре 2-3 специалиста из рекомендованных для сложных операций одна, профи есть в СПб Жесткова Галина (клиника доктора Сотникова) У разведенцев не покупайте,
Что такое Супрелорин?
Хельга писала про гланды что у них за проблема?
Почему у них отказывают лапы или это временное явление?

E-Not, Россия, Москва писал:
Ну ты и советчик... Еще скунса насоветуй)))
Ты давай не капризничай это сайт знакомств, а не богодельня!))

Анастасия, Россия, Москва писала:
Енот был у брата...насмотрелись видосиков и купили..Ага. Отдали спустя лет 5 в загородный дом на вольерное содержание. Диким был и таким и остался.
Они и домашние безбашенные, смотрел тут передачу)
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Это не кошка и не собака) На счет лотка надо уметь приучить, а то будет трешь) Кастрируют только через год, но в период года запах будет мертов на 20 слишком специфический. Очень часто видел хорьков ползающими, ощущение, что отказали лапы. Спрашивал у хозяев, молчат. Я бы не сказал, что они ночные, скорее подстраиваются под человека. И главное не похоронить если он вруг кажется мертвым, они так спят)
Восемь лет прожил мой. ( Три года у друзей,а когда семья погиблиа,я его себе забрала. И с нами жил прекрасно 5 лет.)
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.
В отношениях

Что такое Супрелорин? Хельга писала про гланды что у них за проблема? Почему у них отказывают лапы или это временное явление?
Разведение здоровых хорьков это сложно, я решила стерилизовать свою первую самку, это необходимо, если не спарить она не выйдет из течки, будет болеть и умрет. У самцов не так критично. Остальные мои трое "отказники", попадали в дом взрослым и уже стерилизованными (самец и две самки), с не стерилизованными взрослыми опыта не было.

Проблемы с ногами это отчасти врожденное (щенок скорее всего от разведенцев/с рынка/по дешевки) от части не правильный рацион (кормить правильно дорого), отчасти от того что звери сидят в мини клетках без прогулок, они в те часы что бодрствует как энерджайзеры. Если заметили проблему в раннем детстве можно исправить рацион + плавание, но этим нужно заниматься. На практике и здоровьем детей не все надлежащим образом занимаются.

Про гланды не поняла, видимо опечатка и имелось ввиду что-то другое.

Про запах, он есть как и от любого животного, режим уборки влажная два раза в день квартиры обязательна (у меня были на свободном выгуле, в клетке только когда нужно временно изолировать) + лотки как можно чаще, стирка всех домиков/подстилок/одеялок еженедельно. На практике все четыре животины пахли по разному, это зависит и от рациона, и от возраста. Купание раз в месяц зоошампунь, и хоть каждый день в обычной воде, это уменьшает запах. Летом часто купала, просто плавали в ванной, мои не любили, но есть те кого приучили с детства, на фото есть момент "спасения на подруге"

Мускус (запах) очень ценен в производстве духов, отвечает за стойкость, все дорогие, "стойкие" духи в составе имеют мускус. По мне так от людей иногда вонь большая чем от хорька, как зайдешь южным летом в общественный транспорт, так ....
Особенно грешат взрослые мужики, "газовая атака" из амбре немытого тела/перегара/курева
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Пусть его и заведет!!))
Меня Ирка из Ивантеевки заводит))

Хельга, Fairyland писала:
Восемь лет прожил мой. ( Три года у друзей,а когда семья погиблиа,я его себе забрала. И с нами жил прекрасно 5 лет.)
Я поймал на дороге, жил со мной в гараже, правда не долго, пару месяцев и свалил)

Разведение здоровых хорьков это сложно, я решила стерилизовать свою первую самку, это необходимо, если не спарить она не выйдет из течки, будет болеть и умрет. У самцов не так критично. Остальные мои трое "отказники", попадали в дом взрослым и уже стерилизованными (самец и две самки), с не стерилизованными взрослыми опыта не было. Проблемы с ногами это отчасти врожденное (щенок скорее всего от разведенцев/с рынка/по дешевки) от части не правильный рацион (кормить правильно дорого),
А шо там на счет рациона, только бОльший процент мяса в корме? (инфа от заводчиков) И чем чаще мыть, тем сильнее запах, как мне сказали)
У меня хорек вонял ураган просто)

Меня Ирка из Ивантеевки заводит))
Я бы воздержался))
В отношениях

Я поймал на дороге, жил со мной в гараже, правда не долго, пару месяцев и свалил)
Зависит от зверя, это хищник прежде всего:

если природник в руки не дастся, может покусать сильно, может переносить бешенство (прививают их ежегодно собачими прививками)
если домашний убежал и кормили натуралкой (правильной) то вероятнее всего выживет в природе, разоряют птичьи гнезда, ловят живность от мышки до зайца.
если домашний на сухом корме может не выжить, но может и включаться инстикты

В детстве наблюдала как хорек отбивался от трех бродячих собак, вполне успешно, чем дело бы закончилось не знаю, собак прогнали, хорька забрали домой, убежал с соседней зверофермы скорее всего или с дачного участка, он был знаком с людми, по крайней мере меня не кусал.
Прожил несколько месяцев в вольере, с постоянным тисканьем и выгулом, потом сбежал, они как вода везде просачиваются и обладают высоким интеллектом.

Еще выше не ответила про Суперлорин https://www.vetlek.ru/directions/?id=1043

Ставится даже стерилизованным животным, объяснять долго, если кратко продлевает здоровую жизнь животного
E-Not, Москва, 45 лет.

Я бы воздержался))
Плохо с животными обращается?))

ohmy_rt_40.gif

Зависит от зверя, это хищник прежде всего: если природник в руки не дастся, может покусать сильно, может переносить бешенство (прививают их ежегодно собачими прививками) если домашний убежал и кормили натуралкой (правильной) то вероятнее всего выживет в природе, разоряют птичьи гнезда, ловят живность от мышки до зайца. если домашний на сухом корме может не выжить, но может и включаться инстикты В детстве наблюдала как хорек отбивался от трех бродячих собак, вполне успешно, чем дело бы з
Я домашнего поймал, сам подошел. Видно выбросили от сильного запаха. Убежал в лесу от меня, я его там постоянно выгуливал, но охотник плохой, в шаге дичь не чувствовал)
Самое прикольное как они спят, берешь, мертвый, в руках как тряпка. Трясешь, трясешь, ноль эмоций. Уже соберешься хоронить, а он бац! и живой😂
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 21.03.2025 13:25

Плохо с животными обращается?))
Животных они больше любят чем людей, тч одно спасение, не выходи из образа))
E-Not, Москва, 45 лет.

Животных они больше любят чем людей, тч одно спасение, не выходи из образа))
Ну так я и буду себя вести как животное)))
В отношениях

А шо там на счет рациона, только бОльший процент мяса в корме? (инфа от заводчиков) И чем чаще мыть, тем сильнее запах, как мне сказали) У меня хорек вонял ураган просто)
Или натуралка "фаршекаша" - https://vk.com/topic-90231923_32620354?ysclid=m8imh2m13f580628322
мясом чистым не кормят - нужны жилы, шкура, сухожилия в составе фаршекаши и т.д

Или сухой корм - с высоким содержанием бека и малым золы и углеводов, ещё несколькими моментами. Я заказывала кошачий Корм GO! Solutions беззерновой для котят и кошек "4 вида мяса: курица, индейка, утка и лосось" и как выяснилось в последствии он тоже испортился + перепелинные яйца + свежий лосось + фрукты/овощи им их как бы нельзя (как и собакам) но хорь пробует на зуб практически любую пищу от бананов, яблок, абрикоса, огурца аж трясёт.

Хорек есть маленькими порциями часто, как кошки, летом скорее стырит, спрячет, потом травонется испорченным, мои были на сухом корме.

Мыть с шампунем чаще раз в месяц никаких сухопутных животных не нужно. Могу дать контакт тех кто проконсультирует по кормам в современных реалиях.

Или натуралка "фаршекаша" - https://vk.com/topic-90231923_32620354?ysclid=m8imh2m13f580628322 мясом чистым не кормят - нужны жилы, шкура, сухожилия в составе фаршекаши и т.д Или сухой корм - с высоким содержанием бека и малым золы и углеводов, ещё несколькими моментами. Я заказывала кошачий Корм GO! Solutions беззерновой для котят и кошек "4 вида мяса: курица, индейка, утка и лосось" и как выяснилось в последствии он тоже испортился + перепелинные яйца + свежий лосось +
Спасибо, я уже ради прошлого опыта интересуюсь)
В отношениях

Я домашнего поймал, сам подошел. Видно выбросили от сильного запаха. Убежал в лесу от меня, я его там постоянно выгуливал, но охотник плохой, в шаге дичь не чувствовал) Самое прикольное как они спят, берешь, мертвый, в руках как тряпка. Трясешь, трясешь, ноль эмоций. Уже соберешься хоронить, а он бац! и живой😂
Бывало такое пугалась пару раз, но я знала что они могут "отключаться" и они же "теплые" и не костнеют.

Возила в СПб из Краснодара на поезде это долго, они почти не спали, нервничали, потом на узи в клинике девочек два человека держали они вырывались, а хорь отъехал - его мажут смазкой, аппаратом елозят а он спит, врачи такого сказали не видели за всю практику
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр