загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Новый способ мошенничества в стиле "назовите код из СМС"
Страницы:
1
2
Эля, Россия, Москва, 51 год
Эля, Москва, 51 год.

Юлия, Россия, Москва писала:
Прокуратура. Это было очень смешно. Сказали, что заявление на меня поступило.
Во во, точно так же) Причем в день рождения когда 50 стукнуло, видимо тотчас попала в разряд легковерных старушек по их базе biggrin_rt_40.gif
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Эля, Россия, Москва писала:
Во во, точно так же) Причем в день рождения когда 50 стукнуло, видимо тотчас попала в разряд легковерных старушек по их базе
Хех. Дурачки они. С нами опыт😁
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Всем привет! Прочитал про новую мошенническую схему по взлому Госуслуг и прочих аккаунтов, делюсь чтобы были в курсе. Давно распространена схема мошенничества по телефону, когда вам звонят, и под разными предлогами просят назвать код из СМС, который в реальности дает доступ к Госуслугам, аккаунтам в банках или соцсетях. Предлоги разговора самые разные - запись к врачу, продление действия договора сотовой связи, отмена якобы взятого кредита и т.п. Народ про эту схему более-менее узнал, и пе
Я перестала брать трубку с незнакомых номеров, совсем. Так хорошо стало) Все заблокировано.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Мне тоже звонили, просили номер карты, я им диктовала, номер карты перекрестка и даже пинкод, они так старались, пока я не сообщила от какой это карты номер, они так матерились почему-то gitara.gif я говорю, что у меня другой нет и не знаю что есть карта банка такое…
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Мне тоже звонили, просили номер карты, я им диктовала, номер карты перекрестка и даже пинкод, они так старались, пока я не сообщила от какой это карты номер, они так матерились почему-то я говорю, что у меня другой нет и не знаю что есть карта банка такое…
я тоже люблю потроллить. biggrin_rt_40.gif,но
в последнее время предупреждение от Теле2 приходит, сообщение,что номер телефона подозрительный,могут быть мошенники.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
я тоже люблю потроллить. ,но в последнее время предупреждение от Теле2 приходит, сообщение,что номер телефона подозрительный,могут быть мошенники.
Я тоже обожаю, следователей особенно))) я со словами «сейчас я сидя на петровке 38 в кабинете номер 122, вычислю геолокацию вашей колонии и приеду отшмонать все ваши телефоны, коллеги!»😁
Lesika, Москва, м. Красногвардейская, 43 года
Lesika, Москва, м. Красногвардейская, 43 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Меня сложно развести, а тут почти развели. Ну выставил летнюю резину, как давай писать мне, типа девушка.. Да, типа, беру.. Никому не отдавайте. Курьер приедет. И ссылку. Типа ссылка Юлы. А там надо ввести данные карты. Я почти ввел. Меня смутил вопрос" Сколько у вас денег на карте? "?!))) Ну тут я уже начал соображать.. Как так.. Резину даже посмотреть не хотят. Обычно смотрят, торгуются.
Ой, а у меня так с ванной. Продавала ванну на авито. У меня ремонт, она мешается и тут тоже сразу покупатели. Менеджер какой то типо звонит. Сейчас приедет машина и все заберёт. Ждите курьера. Я жду, радостная, думаю сбагрила считай ванну. Тут опять звонок и они говорят продиктуйте номер заказа. Я диктую. Назовите секретный код. И тут приходит сообщение от госуслуг. Никому не сообщайте свой код. Вот я бы лохонулась. Ванну так и не продала. Сдала ее скупщикам металла.
Lesika, Москва, м. Красногвардейская, 43 года
Lesika, Москва, м. Красногвардейская, 43 года.

Читала про новую схему мошенничества. К тебе подходят в метро. Типо подскажите как проехать в Х назначение. Дают тебе в руки телефон и твоё лицо там фоткают и как то оформляют на госуслугах по фото верификации. Ко мне вот недавно дедуля подходит и спрашивает :- как проехать и сует телефон? Я ему: - Я не местная! И пошла. Совесть мучила, думаю не помогла.
Иван, Москва, м. Молодёжная, 45 лет
Иван, Москва, м. Молодёжная, 45 лет.

Не поднимаю трубку когда вижу не знакомый мне номер. Кому нужно тот перезвонит или пришлёт мне смс-ку. Привет Ваня! Это я. У меня разрадился смартфон. Вот звоню с чужого номера.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Lesika, Москва, м. Красногвардейская писала:
Читала про новую схему мошенничества. К тебе подходят в метро. Типо подскажите как проехать в Х назначение. Дают тебе в руки телефон и твоё лицо там фоткают и как то оформляют на госуслугах по фото верификации. Ко мне вот недавно дедуля подходит и спрашивает :- как проехать и сует телефон? Я ему: - Я не местная! И пошла. Совесть мучила, думаю не помогла.
Это действует только если ты зарегистрирована по фэйс айди, я думаю что в этом случае да, а если ты по биометрии, то как они вычислят? Но вообще конечно интересная схема, надо почитать😕
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 58 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 58 лет.

Как раз в мск ехал и позвонили, мол Энерго сбыт и вам положена льгота, подтвердите заявку сказам нам цифры из смс, обещал сказать как приеду biggrin_rt_40.png
Светлана, Россия, Москва, 40 лет
Светлана, Москва, 40 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Всем привет! Прочитал про новую мошенническую схему по взлому Госуслуг и прочих аккаунтов, делюсь чтобы были в курсе. Давно распространена схема мошенничества по телефону, когда вам звонят, и под разными предлогами просят назвать код из СМС, который в реальности дает доступ к Госуслугам, аккаунтам в банках или соцсетях. Предлоги разговора самые разные - запись к врачу, продление действия договора сотовой связи, отмена якобы взятого кредита и т.п. Народ про эту схему более-менее узнал, и пе
Не удивительно. Мне несколько раз звонили из яко бы из правоохранительных органов
Ира, Россия, Воронеж, 58 лет
Ира, Воронеж, 58 лет.

Мне якобы из пенсионного звонили, таким сухим бесстрастным тоном, скороговоркой занятого сотрудника: "у вас изменился коэффициент - назовите код из смс для внесения новых данных". Я на автомате назвала, тут же поняла свою оплошность, бросилась на госуслуги, а там уже сменили мой пароль! Через пару часов в отделении госуслуг мне помогли восстановить вход в личный кабинет. Но через несколько дней позвонила вся такая доброжелательная сотрудница ФСБ якобы и долго сочувствующим тоном разговаривала об утечке всех моих документов...
Сообщение отредактировала Ира, Россия, Воронеж (автор поста) 30.03.2025 06:04
Дюворннк, Россия, Москва, 49 лет
Дюворннк, Москва, 49 лет.

В чём проблема, спрашивают код говорите им:
- так, пришел код, буквами почему-то. Записывайте по буквам. Английская аш, как русская н, потом буква А, потом английская Икс, потом игрек, это как русская буква у и буква ю английская. Записали?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Юлия, Россия, Москва писала:
Хех. Дурачки они. С нами опыт😁
Меня выключили из списка как не пригодную.
Я на звонки, что меня обокрали аж на 100 тыс. Я так искренне расстраивалась, что деньги то заработаю… а мужа где взять и доканывала звонарей, чтоб доброе дело мне сделали.. выдали замуж.
Следующего звонившего я позвала на свадьбу!)) От смеха плакал весь офис как я его звала на свою свадьбу))
Больше мне не звонят, но полис поменять, ни пенсию узнать.
Елена, Москва, 51 год.

Lesika, Москва, м. Красногвардейская писала:
Почему совесть то мучает, старики и дети отличный крючок на разводняк.
А вот когда суют телефон это как раз застать врасплох.
Елена, Москва, 51 год.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
я тоже люблю потроллить. ,но в последнее время предупреждение от Теле2 приходит, сообщение,что номер телефона подозрительный,могут быть мошенники.
После того, что могут голос скопировать могут, я закончила такие развлекухи.
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.

Мне один раз пишет знакомый, с которым сто лет не виделись в контакте, что тему срочно надо 3200, карту свою отправляет, там написано его имя и фамилия на этой карте, я отправляю деньги, потому что знаю его хорошо, где работает, его телефон, так он мне опять пишет, блин, не досчитал отправь ещё 1000, я начинаю смотреть предыдущий перевод, а там нет имени его...
На карте имя есть, а на переводе нет, я звоню этому знакомому, спрашиваю тебя взломали? Он говорит, да, взломали, не отправляй деньги, я говорю поздно! ( уже отправила..
Ну вот теперь я никому не отправляю ничего, пока не позвонят..
А с ИИ и это опасно стало
Светлана, Россия, Москва, 40 лет
Светлана, Москва, 40 лет.

Я забыла добавить. Есть другой способ мошенничества. Ходят люди по квартирам и представляются сотрудниками банка))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр