Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем хочу поделиться опытом - ночные линзы для ребенка
Страницы:
1
2
3
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Svitla, Россия, Москва писала:
Я знаю людей, во взрослом возрасте снявших очки с большим минусом.
Не так… надо понимать что было до
- при начале возрастной близорукости может как то измениться
Но вообще - близорукость это ген
С ним не научились справляться
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2025 09:42
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Какой у вас минус если не секрет
в прошлом году -1,5 было, а в этом скакнуло до -2 с копейками... и запаса нет...
Sandra, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
в прошлом году -1,5 было, а в этом скакнуло до -2 с копейками... и запаса нет...
Спасибо
Удачи Вам!!!
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2025 09:43
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
У меня сын носит, уже несколько лет. Ночью в них спит, днем все отлично видит. Примерно 20 тыс. раз в год поменять линзы. И несколько раз в год покупать всякие растворы для чистки, хранения. Тоже наверное на примерно на такую же сумму.
ну не совсем, доливать в контейнер жидкость руб 700 большой флакон, на пару мес хватает. 100 руб раствор для мытья линз, его хватает надолго, капля нужна каждый день. контейнер раз в месяц меняется...
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Но вообще - близорукость это ген
нам врач тоже это говорила
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
У меня сын носит, уже несколько лет. Ночью в них спит, днем все отлично видит. Примерно 20 тыс. раз в год поменять линзы. И несколько раз в год покупать всякие растворы для чистки, хранения. Тоже наверное на примерно на такую же сумму.
если столько в год, то вполне неплохо. Помню, когда появились такие линзы, стоили очень дорого.
А растворы не дорогие
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2025 09:45
Саша, Россия, Москва, 52 года
Саша, Москва, 52 года.
Женат

у моей дочери (9 лет) резко стало ухудшаться зрение, у нее не оч генетически хорошая наследственность... она в спорте, очки носила в школе, но стали проблемы появляться в спорте. мы были вынуждены искать варианты. Месяц назад сделали ночные линзы. в первую ночь - на утро- ребенок прозрел, мама я вижу вот это, я вижу то... и мы счастливы. она видит! конечно, есть некий гимор в плане мойки, чистки и пр, но это не сравнить с тем, что ты все видишь... короче говоря, оч рекомендую... пока мы довольны
К сожалению, линзы не позволяют вылечить глаз, насколько я понимаю ((
Линза изменяет форму роговицы и следовательно фокусировку. Эффект временный. День - два и всё.
Это как лазерная коррекция зрения. Изменяются оптические свойства роговицы с целью правильной фокусировки.
Для спортсменов, наверное, самое - то.
Но тут есть "Но".

Когда-то мне нужно было пройти лётную комиссию, чтоб пустили с парашютом прыгать.
Прошёл всю, только офтальмолог срезал. У меня серьёзный минус.
Я её полтора часа уговаривал, а она мне полтора часа объясняла, что близорукий глаз имеет растянутое глазное дно за счёт чего крепление сетчатки к глазному дну ослабевает и при хорошем ударе, который может быть при неудачном приземлении, сетчатка оторвётся от глазного дна и я ослепну. Что мне повезёт, если быстро доставят в глазную больницу, гдё её могут (а может и нет) приварить лазером обратно.
И что если я сделаю операцию по коррекции зрения это не исправит ситуацию. Операция изменяет оптические свойства роговицы, но глазное дно остаётся таким же, как и было - растянутым.
В общем у меня была полуторочасовая лекция на сей счёт и непройденная ВЛК.

К чему эта лекция? Если у дочи сильный минус, как у меня, то, поскольку она спортсменка, могут быть последствия. Эти линзы они не лечат, насколько я могу судить.
И, если тут есть врач, пусть меня поправит.
Сообщение отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2025 10:07
Svitla, Россия, Москва, 52 года
Svitla, Москва, 52 года.

Не так… надо понимать что было до - при начале возрастной близорукости может как то измениться Но вообще - близорукость это ген С ним не научились справляться
С возрастом у моего отца изменилось зрение в лучшую сторону, у него была близорукость до -5. Знакомая лет в 35 сняла, был большой минус. Все болезни свое начало имеют в голове. Мне очки идут, я привыкла к ним и особо не заморачиваюсь. Но если бы со мной в детстве вовремя занимались упражнениями, а не делали операции, я была бы очень благодарна.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

у моей дочери (9 лет) резко стало ухудшаться зрение, у нее не оч генетически хорошая наследственность... она в спорте, очки носила в школе, но стали проблемы появляться в спорте. мы были вынуждены искать варианты. Месяц назад сделали ночные линзы. в первую ночь - на утро- ребенок прозрел, мама я вижу вот это, я вижу то... и мы счастливы. она видит! конечно, есть некий гимор в плане мойки, чистки и пр, но это не сравнить с тем, что ты все видишь... короче говоря, оч рекомендую... пока мы довольны
Оля, хорошо, что она смогла в них заснуть. Я пробовала для себя. Не могу я в них заснуть. А если и засыпаю, то при малейшем пробуждении про них вспоминаю - и все. Сна ни в одном глазу.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Ночные линзы подходят не для любого вида коррекции зрения, дорого, не дай бог повредить хоть одну. Большой популярностью не пользуются.
Раньше и астигматизм приговором был. Даже очки без оправы врачи носить не разрешали, не то, чтобы линзы.
Саша, Москва, 52 года.
Женат

Ночные линзы подходят не для любого вида коррекции зрения, дорого, не дай бог повредить хоть одну. Большой популярностью не пользуются.
А разве можно без оперативного вмешательства вылечить близорукость или дальнозоркость? И то, не иссекая роговицу, а как-нибудь ещё?
Sandra, Москва, 47 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
К сожалению, линзы не позволяют вылечить глаз, насколько я понимаю (( Линза изменяет форму роговицы и следовательно фокусировку. Эффект временный. День - два и всё. Это как лазерная коррекция зрения. Изменяются оптические свойства роговицы с целью правильной фокусировки. Для спортсменов, наверное, самое - то. Но тут есть "Но". Когда-то мне нужно было пройти лётную комиссию, чтоб пустили с парашютом прыгать. Прошёл всю, только офтальмолог срезал. У меня серьёзный минус. Я её по
А какие то линзы лечат ? Или только эти не лечат?
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Саша, Россия, Москва писал:
А разве можно без оперативного вмешательства вылечить близорукость или дальнозоркость? И то, не иссекая роговицу, а как-нибудь ещё?
Без понятия.))) У меня дневные мультифокальные линзы.
Sandra, Москва, 47 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
нам врач тоже это говорила
Это факт
Тут без вариантов
Можно конечно и так испортить зрение - ударившись головой отслоить ..
Но изначально генетика
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Мойте их лучше, у подруге ребенку в геймгольца еле глаз спасли, инфекция попала и за ночь нанесла непоправимый ущерб роговице. У другого глаз не спасли, но это уже врач рассказывала. Да, и окулисты не делают себе лазерную коррекцию
Саша, Москва, 52 года.
Женат

Без понятия.))) У меня дневные мультифокальные линзы.
А у меня просто очки wink_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 43 года
Ирина, Москва, 43 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Какая разница какая цена, если для того чтоб твой ребенок лучше видел? У тебя дети то есть, а то такие вопросы?
Все должно быть в меру и разумно.
Все плюсы и минусы взвешены. Риски оценены. И да, цена не имеет значения, только если это не последние деньги в семье, и можно обойтись очками.
У автора свой опыт, делится, за это спасибо!

Павел, первому вашему предложению +, а вот второму - .
Откуда столько агрессии (не только в этом сообщении, в других тоже полно)? Человек просто спросил, для кого-то стоимость вопроса тоже немаловажный элемент цепочки.
Sandra, Москва, 47 лет.

Да, и окулисты не делают себе лазерную коррекцию
Сосудистые хирурги - курят еще
Что ж нам все так же делать )
Sandra, Москва, 47 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Откуда столько агрессии (не только в этом сообщении, в других тоже полно)?
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Сосудистые хирурги - курят еще Что ж нам все так же делать )
Живите как хотите, sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр