Ольга, Россия, Москва писала:
у моей дочери (9 лет) резко стало ухудшаться зрение, у нее не оч генетически хорошая наследственность... она в спорте, очки носила в школе, но стали проблемы появляться в спорте. мы были вынуждены искать варианты. Месяц назад сделали ночные линзы. в первую ночь - на утро- ребенок прозрел, мама я вижу вот это, я вижу то... и мы счастливы. она видит! конечно, есть некий гимор в плане мойки, чистки и пр, но это не сравнить с тем, что ты все видишь... короче говоря, оч рекомендую... пока мы довольны
К сожалению, линзы не позволяют вылечить глаз, насколько я понимаю ((
Линза изменяет форму роговицы и следовательно фокусировку. Эффект временный. День - два и всё.
Это как лазерная коррекция зрения. Изменяются оптические свойства роговицы с целью правильной фокусировки.
Для спортсменов, наверное, самое - то.
Но тут есть "Но".
Когда-то мне нужно было пройти лётную комиссию, чтоб пустили с парашютом прыгать.
Прошёл всю, только офтальмолог срезал. У меня серьёзный минус.
Я её полтора часа уговаривал, а она мне полтора часа объясняла, что близорукий глаз имеет растянутое глазное дно за счёт чего крепление сетчатки к глазному дну ослабевает и при хорошем ударе, который может быть при неудачном приземлении, сетчатка оторвётся от глазного дна и я ослепну. Что мне повезёт, если быстро доставят в глазную больницу, гдё её могут (а может и нет) приварить лазером обратно.
И что если я сделаю операцию по коррекции зрения это не исправит ситуацию. Операция изменяет оптические свойства роговицы, но глазное дно остаётся таким же, как и было - растянутым.
В общем у меня была полуторочасовая лекция на сей счёт и непройденная ВЛК.
К чему эта лекция? Если у дочи сильный минус, как у меня, то, поскольку она спортсменка, могут быть последствия. Эти линзы они не лечат, насколько я могу судить.
И, если тут есть врач, пусть меня поправит.
отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2025 10:07