Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем хочу поделиться опытом - ночные линзы для ребенка
Страницы:
1
2
3
Svitla, Россия, Москва, 52 года
Svitla, Москва, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мойте их лучше, у подруге ребенку в геймгольца еле глаз спасли, инфекция попала и за ночь нанесла непоправимый ущерб роговице. У другого глаз не спасли, но это уже врач рассказывала. Да, и окулисты не делают себе лазерную коррекцию
Тоже долго прикидывала, делать/не делать. Риски перевесили плюсы. Да и эффект о 5 до 10 лет, потом по новой.
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Фантастика
Реальность, но только при регулярном правильном выполнении гимнастики для глаз

Взрослым тоже прописывают, и мне в том числе, но регулярно не делаю
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Реальность, но только при регулярном правильном выполнении гимнастики для глаз Взрослым тоже прописывают, и мне в том числе, но регулярно не делаю
Прописывать конечно прописывают
Но снимет гимнастика , только спазм аккомодации
Ген ничто не остановит, надеюсь пока
Мож изобретут что
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2025 12:58
Sandra, Москва, 47 лет.

Svitla, Россия, Москва писала:
Тоже долго прикидывала, делать/не делать. Риски перевесили плюсы. Да и эффект о 5 до 10 лет, потом по новой.
У меня коррекция почти 30 лет назад была
Федоры жив был
без изменений
2023 год возрастное ток изменение ощутила - при чтении вблизи
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2025 13:01
Sandra, Москва, 47 лет.

А в целом это только вопрос внешнего вида.. удобства
Если очки не охота носить
Не более
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

по поводу жесткости, ребенок спит вообще без проблем, скажем так, в первые сутки было тяжело, но она справилась, потом глаз привык и уже вообще без проблем с линзами...

что касается промывки - да, это очень важно, поэтому линзы мою я, ну и девочка у меня достаточно аккуратная ТТТ, поэтому руки моет, гигиену соблюдает, буду надеется, что все ок будет.

еще - важный момент - линзы не вылечивают! они за ночь корректируют роговицу, и это корректировки хватает на день, если не надеваешь линзы, например, при болезни, то эффект пройдет и минус вернется. смысл линз в принципе в отсутствии очков и для нас в остановки падения зрения.
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Все это хорошо. Может стоит провести более глубокое исследование причин ухудшения зрения, а не списывать на наследственность? Я про то, что зрительные нервы завязаны с головным мозгом.
Это проще что вы.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
Какая разница какая цена, если для того чтоб твой ребенок лучше видел? У тебя дети то есть, а то такие вопросы?
Павлик, нельзя быть с такой агрессией ко всем. И я очень люблю твои минусы ко всем моим ответам, значит ты ко мне не равнодушен. girl-angel_rt_62.gif
В отношениях

Прописывать конечно прописывают Но снимет гимнастика , только спазм аккомодации Ген ничто не остановит, надеюсь пока Мож изобретут что
Видимо для разных случаев разное лечение/поддержка возможны

Сестра в нашей местной клинике Федорова 15 лет проработала как операционная сестра и специалист, не знаю как называлась её должность, она с детьми работала там программы компьютерные были для детей специализированные + учила гимнастике для глаз. По статистике многим если не решало кардинально, то помогало.
Sandra, Москва, 47 лет.

Видимо для разных случаев разное лечение/поддержка возможны Сестра в нашей местной клинике Федорова 15 лет проработала как операционная сестра и специалист, не знаю как называлась её должность, она с детьми работала там программы компьютерные были для детей специализированные + учила гимнастике для глаз. По статистике многим если не решало кардинально, то помогало.
Эта та же гимнастика
У меня двое детей очкариков
В принципе мы сильно изучили вопрос
При чем в поликлиниках не все врачи знают как работать с визатрониками, почему можно или низя красный или зеленый лазерный спекл
Поищу старую свою тему
Там парень был отец - тоже умница
Про белладонну даже информировал
Мож найду
Неа, не нашла
Я плохо умею это ..
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2025 13:20
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Видимо для разных случаев разное лечение/поддержка возможны Сестра в нашей местной клинике Федорова 15 лет проработала как операционная сестра и специалист, не знаю как называлась её должность, она с детьми работала там программы компьютерные были для детей специализированные + учила гимнастике для глаз. По статистике многим если не решало кардинально, то помогало.
я так понимаю, дело в физике и это обуславливается генетикой. как мне пояснил врач - размер глаза должен быть определенный, если у ребенка размер уже большой (что называется запаса нет), то для корректировки зрение уходит в минус. потом ребенок растет и глаз растет, и если он уже был большим, то вот этого запаса нет, как у норм детей. я так понимаю, что вот этот размер глаза и есть генетика.

а причин то ухудшения море, в тч и аккомодация, это как раз снимается и каплями, и упражнениями и пр. упражнения хороши еще и тем, что прокачивают мышцы, но если размер большой то особенно ничем не поможешь... мб только расти не будет минус
Николай., Россия, Красноярск, 52 года
Николай., Красноярск, 52 года.

С возрастом у моего отца изменилось зрение в лучшую сторону, у него была близорукость до -5. Знакомая лет в 35 сняла, был большой минус. Все болезни свое начало имеют в голове. Мне очки идут, я привыкла к ним и особо не заморачиваюсь. Но если бы со мной в детстве вовремя занимались упражнениями, а не делали операции, я была бы очень благодарна.
Надо бы тему создать о эффективности упражнений для глаза. Пусть люди поделятся у кого какой опыт.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
я так понимаю, дело в физике и это обуславливается генетикой. как мне пояснил врач - размер глаза должен быть определенный, если у ребенка размер уже большой (что называется запаса нет), то для корректировки зрение уходит в минус. потом ребенок растет и глаз растет, и если он уже был большим, то вот этого запаса нет, как у норм детей. я так понимаю, что вот этот размер глаза и есть генетика. а причин то ухудшения море, в тч и аккомодация, это как раз снимается и каплями, и упражнениями и пр.
Мне кажется у вас уже можно консультироваться, в том числе и некоторым медикам, спасибо.

Сами очкарики, но такой глубиной знаний не обладаю.
Svitla, Россия, Москва, 52 года
Svitla, Москва, 52 года.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Надо бы тему создать о эффективности упражнений для глаза. Пусть люди поделятся у кого какой опыт.
Рекомендую гимнастику Хаду, там упражнения на глаза делаются после общего разогрева мышц. Более эффективно. Общий комплекс на 40-60 минут, делается 1-3 раза в неделю. В инете есть видео в свободном доступе.
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Эта та же гимнастика У меня двое детей очкариков В принципе мы сильно изучили вопрос При чем в поликлиниках не все врачи знают как работать с визатрониками, почему можно или низя красный или зеленый лазерный спекл Поищу старую свою тему Там парень был отец - тоже умница Про белладонну даже информировал Мож найду Неа, не нашла Я плохо умею это ..
Генетику можно победить с помощью закапывания атропина на ночь, в период роста глаза у ребенка. Но он блин ядовит.... И капать его нужно годами. Думаю, сейчас стало больше грамотных врачей, не предлагающих гимнастику для глаз и уменьшение времени просмотра интернетов.
Sandra, Москва, 47 лет.

Bird, Россия, Москва писала:
Генетику можно победить с помощью закапывания атропина на ночь, в период роста глаза у ребенка. Но он блин ядовит.... И капать его нужно годами. Думаю, сейчас стало больше грамотных врачей, не предлагающих гимнастику для глаз и уменьшение времени просмотра интернетов.
Он не ген побеждает
А мышцу - аккомодацию - парализует и близорукость не растет. Либо не растет так быстро как могла бы
В старой теме мужчина много о нем писал , ссылки там какие то интересные постил
У нас он для глаз вроде не зарегистрирован- для близорукости , а в других странах норм..
Из за того, что с ним эти серые схемы - купи где разведи как то .. я тогда не вникла сильно
Но отзывы по белладонне очень хорошие
Тормозит или останавливает близорукость ..
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Он не ген побеждает А мышцу - аккомодацию - парализует и близорукость не растет. Либо не растет так быстро как могла бы В старой теме мужчина много о нем писал , ссылки там какие то интересные постил У нас он для глаз вроде не зарегистрирован- для близорукости , а в других странах норм.. Из за того, что с ним эти серые схемы - купи где разведи как то .. я тогда не вникла сильно Но отзывы по белладонне очень хорошие Тормозит или останавливает близорукость ..
Согласна, не побеждает причину конечно!
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр