Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Я так понимаю,, что ТС или давно в разводе была или вообще не за мужем официально, так как она давно "в поиске". И "муж" умер внезапно и теперь она в ахуе, кто будет содержать её и детей, так как она не работает. Да? 🤔
я понимаю, каждый видит в ситуации, что видит. я не пишу здесь о своих душевных муках, о наших отношениях с мужем, кто кого кем считал, уж точно не вопрос третьих лиц. Он меня любил и этого достаточно, для того, чтобы называть его мужем. То что я не была в офиц браке - я не считаю это вообще преградой для того чтобы быть женой. Мы были верны друг другу, а уж как кто кого называет - какая разница. Он был великолепным отцом... этого тоже достаточно уже, чтобы переживать и горевать о его утрате.
Но я писала о другом. Когда женщина находится за мужчиной, когда она перестает работать и работает в семье, в случае потери мужа мир рушится, не потому что кто-то меркантильный или работать не хочет, а потому что слишком много было "заточено" под мужа и детей, рушить очень сложно то, что было построено. И да, я не хочу работать, не потому что лентяйка или еще что, потому что я занимаюсь детьми и бытом и это занимает много времени, а распыляться я не хочу, вернее, не хотела. И это большая проблема для патриархальных семей, на что я обратила внимание.