Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А разве так не должно быть? Если он, конечно, на звание главы семьи претендует.... В основной массе? Понятно, что ситуации разные. Моя мама, которая живя в браке хоть и работала, но зарабатывала копейки, после смерти отца в 50 лет, ещё 5 лет могла жить на накопления, которые остались после него. Он об этом позаботился.
У меня у подруги, свекровь, когда сын собрался жениться, сказала ему сразу: ищи хорошую работу, а детей хочешь, так сразу думай, как и на что будет жить жена, не работая, в декрете или если что с тобой случится? Нет на это "подушки"- даже не вздумай!
В общем, живут они в браке уже лет 25. До рождения ребенка она работала скорее для "галочки", а как забеременела, так и не работает с тех пор, сыну уже 15 лет. Но она точно знает, что если случись что, не останется без средств. Муж позаботился.
При этом ей в помощь есть клининг для бытовых нужд, то есть нельзя сказать, что весь дом на ней.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Я так понимаю,, что ТС или давно в разводе была или вообще не за мужем официально, так как она давно "в поиске". И "муж" умер внезапно и теперь она в ахуе, кто будет содержать её и детей, так как она не работает. Да? 🤔
я понимаю, каждый видит в ситуации, что видит. я не пишу здесь о своих душевных муках, о наших отношениях с мужем, кто кого кем считал, уж точно не вопрос третьих лиц. Он меня любил и этого достаточно, для того, чтобы называть его мужем. То что я не была в офиц браке - я не считаю это вообще преградой для того чтобы быть женой. Мы были верны друг другу, а уж как кто кого называет - какая разница. Он был великолепным отцом... этого тоже достаточно уже, чтобы переживать и горевать о его утрате.

Но я писала о другом. Когда женщина находится за мужчиной, когда она перестает работать и работает в семье, в случае потери мужа мир рушится, не потому что кто-то меркантильный или работать не хочет, а потому что слишком много было "заточено" под мужа и детей, рушить очень сложно то, что было построено. И да, я не хочу работать, не потому что лентяйка или еще что, потому что я занимаюсь детьми и бытом и это занимает много времени, а распыляться я не хочу, вернее, не хотела. И это большая проблема для патриархальных семей, на что я обратила внимание.
Ольга, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Думаю ТС не мужа обвиняет, что ничего не оставил, а спрашивает, нужно ли жене не работать, а дома сидеть на хозяйстве. В 40 лет как-то странно думать, что скоро умрёшь и откладывать деньги на этот день. И потом, не всем повезёт в кровати во сне в один день уйти. Кто-то в тяжёлых болезнях годами мучается. Все отложенные средства уйдут на лечение.
именно так я и мыслила.
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Странное допущение, что завтра будешь жить. Люди по разным причинам умирают и в разном возрасте. Помимо смерти есть еще потеря работы, здоровья и пр. обстоятельства. Если дети есть, надо учитывать форс-мажоры или как? А с ТС мы давно уже спорили на тему работы. Не хотела ТС работать. Сейчас, наверное, придется. И тут нет обвинений. Просто ситуация ненормальная, когда что-то случается и ни копейки нет в кармане.
вопрос не в копейках в кармане, слава Богу, клиенты мужа, друзья, начальство, родственники не оставят сейчас в беде, копейка есть и будет на первое время. Но я же не собираюсь на шее сидеть у людей, значит, придется что-то менять. и это оч сложно. так что вопрос не в подушке безопасности, она съесться, а в дальнейших действиях, от которых отвыкаешь, когда живешь ЗА мужем.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр