Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Julia, Россия, Москва писала:
Ну то есть, осуждаете тех, кто посочувствовал и не придложил. А сами и не почувствовали и не предложили. Логично, че
Кто я, что бы осуждать? Многие из сочувствующих здесь в коллективе подойдут и выразят сочувствие или позвонят знакомым узнав про несчастье? Может будем честны перед собой сначала?
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Кто я, что бы осуждать? Многие из сочувствующих здесь в коллективе подойдут и выразят сочувствие или позвонят знакомым узнав про несчастье? Может будем честны перед собой сначала?
Я честна. А Вы?
Роман., Россия, Дубна, 44 года
Роман., Дубна, 44 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
И что надумали? Откуда тому человеку деньги брать на содержание вашего ребенка? Вот тут сразу ответ про завещание и договоренности…
Что надумал не для форума точно. Каждый случай сугубо индивидуален. Я поэтому и написал что это должен быть надёжный человек. После смерти, примерно через неделю блокируются-замораживаются все счета. Но деньги продолжают поступать, не у всех правда. Возможно перестанет работать эквайринг, я не пробовал, для этого надо умереть. Каким образом завещание убережет меня от блокировки счетов? И вообще я не про бабло. А про то, с кем останется ваш ребёнок. Ну есть на него завещание, а дальше что?
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Тема закрыта, добавить не могу информацию... я писала, у меня сегодня умер муж, только исполнилось 42 года, видимо во сне. в день рождения своей любимой дочери, которой в этот день исполнилось 10. горе. но что я хотела сказать... вот я приехала домой, еще пока не осознавая, что больше со мной нет человека, которому я могла позвонить, поделиться, поплакать, ну и много чего после запятой.... что нет у моих дочек любимого и любящего отца... надо идти дальше.. но я жена, сидящая дома... и? к
Наш ушел осенью. Никак не позаботился о ребенке. Хотел дожить до ста лет. Но онкология. Любимая фраза была Хочешь рассмешить Бога- расскажи о своих планах. Так и вышло в итоге. Время подумать у него было, тем более стратег. Но самонадеянность подвела. Если есть тот свет, то наверное в ужасе от того как все получилось в итоге. Тоже боюсь думать что могу умереть нелепо, мне нельзя.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Я честна. А Вы?
Если бы вы не были честны, этого диалога не было бы. Любая палка о двух концах.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Если бы вы не были честны, этого диалога не было бы. Любая палка о двух концах.
Скажу так. Раз в год и палка стреляет(
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Походу словарный запас ограничен.
Ну он просто не ведется заведомо на «БАН», вот и все! Тоже самое мне приплетали, во главе с какой-то там двуличностью…
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Я скучаю прям по «где срач, там Юлия Андреевна!» а я вообще не в теме и читать лень😆
Аврора, Москва, м. Аннино, 46 лет
Аврора, Москва, м. Аннино, 46 лет.
В отношениях

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Всю тему не читал, но удивило, что женщины начали мужа винить, что не создал подушку, денег не оставил и т.д.
А я и ржу над этой дамой, которая выдвинула такую важную мысль..знал бы что упал - соломинку б постелил. Такая наивная. Угораю с нее.
Обвинять покойного, что не оставил подушку . Але, у самой то все нормально?

..когда умер мой муж, у меня в кармане было 2000. Как на них хоронить, столько везде надо было оплатить..но все как то само разрулилось. И мысли не было, что он такой сякой не оставил подушку нам)) Когда на работе, друзья да и просто знакомые узнали, стали слать деньги с соболезнованиями, и всегда так вовремя, как раз когда мне предъявляли чек. Общая сумма вышла около 100000.
Это я к чему. Не надо быть такой злой и брызжить ядом и обвинять умершего. Все само, все приложится, все наладится..
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Аврора, Москва, м. Аннино писала:
А я и ржу над этой дамой, которая выдвинула такую важную мысль..знал бы что упал - соломинку б постелил. Такая наивная. Угораю с нее. Обвинять покойного, что не оставил подушку . Але, у самой то все нормально? ..когда умер мой муж, у меня в кармане было 2000. Как на них хоронить, столько везде надо было оплатить..но все как то само разрулилось. И мысли не было, что он такой сякой не оставил подушку нам)) Когда на работе, друзья да и просто знакомые узнали, стали слать деньги с соболезнования
И что хорошего в этой ситуации?
Причем тут знал - не знал? Так-то дети несовершеннолетние, а случиться может все, что угодно. Как можно жить одним днем?
Эля, Россия, Москва, 52 года
Эля, Москва, 52 года.

Мои соболезнования, держитесь.
Жизнь вырулит.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
И что хорошего в этой ситуации? Причем тут знал - не знал? Так-то дети несовершеннолетние, а случиться может все, что угодно. Как можно жить одним днем?
Думаю ТС не мужа обвиняет, что ничего не оставил, а спрашивает, нужно ли жене не работать, а дома сидеть на хозяйстве.
В 40 лет как-то странно думать, что скоро умрёшь и откладывать деньги на этот день. И потом, не всем повезёт в кровати во сне в один день уйти. Кто-то в тяжёлых болезнях годами мучается. Все отложенные средства уйдут на лечение.
Наталья, Москва, 39 лет.

Думаю ТС не мужа обвиняет, что ничего не оставил, а спрашивает, нужно ли жене не работать, а дома сидеть на хозяйстве. В 40 лет как-то странно думать, что скоро умрёшь и откладывать деньги на этот день. И потом, не всем повезёт в кровати во сне в один день уйти. Кто-то в тяжёлых болезнях годами мучается. Все отложенные средства уйдут на лечение.
Странное допущение, что завтра будешь жить. Люди по разным причинам умирают и в разном возрасте. Помимо смерти есть еще потеря работы, здоровья и пр. обстоятельства. Если дети есть, надо учитывать форс-мажоры или как?

А с ТС мы давно уже спорили на тему работы. Не хотела ТС работать. Сейчас, наверное, придется.

И тут нет обвинений. Просто ситуация ненормальная, когда что-то случается и ни копейки нет в кармане.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 01.05.2025 08:13
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

ситуация ненормальная, когда что-то случается и ни копейки нет в кармане.
Не всегда смерть это "что-то случилось". Иногда это "уже всё кончилось". В том числе и деньги.
Я к тому, что подстраховываться надо, но не всегда всё в жизни происходит так, как ты планировал.
Наталья, Москва, 39 лет.

Не всегда смерть это "что-то случилось". Иногда это "уже всё кончилось". В том числе и деньги. Я к тому, что подстраховываться надо, но не всегда всё в жизни происходит так, как ты планировал.
Это очевидно. Но снижать риски родитель обязан. Поэтому и второй родитель должен хоть как-то работать. Чтобы хотя бы работа была, который обеспечит хоть какой-то минимум.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

В Московской области, к примеру, это 16 тысяч сейчас на одного ребёнка. Не густо, скажем так. Если в Москве, то 25 было, может сейчас больше чуть, всеж приличнее. Это если муж официальный (кстати, к теме обсуждений, зачем нужен официальный брак).
У моей знакомой был сын, рано умер, не было и 27 лет.
Родили с девушкой двоих мальчишек по эко, женаты не были, она не хотела. Всё говорила "зачем я тебе без детей (никак не могла забеременеть), беременная замуж не хочу, вот похудею после родов и поженимся, вот детям будет годик, тогда и свадьба". В общем, пожениться они так и не успели, он скоропостижно умер.
Так вот бабушка (несостоявшаяся свекровь) через адвокатов смогла доказать родство с внуками через ДНК экспертизу. Им назначили пенсию по потере кормильца.
Сейчас уже мальчишкам по 20 лет. Один колледж летом заканчивает, второй 2 курс института. Благодаря этой пенсии им мама долго не работала, занималась воспитанием детей. Московской пенсии хватало на троих. Да и бабушка до сих пор помогает внукам.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Анна, Россия, Ярославль писала:
Не важно, какой муж. Детям будут платить всё равно, если в свидетельстве о рождении он вписан.
И даже если не вписан, но его родня хочет помочь детям.
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

И что хорошего в этой ситуации? Причем тут знал - не знал? Так-то дети несовершеннолетние, а случиться может все, что угодно. Как можно жить одним днем?
Ну видишь, у нас понимание другое. А выше вон хвастаются, что 2 взрослых человека не смогли заработать деньги на случай форс - мажора, имея нескольких детей dntknw_rt_60.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Я так понимаю,, что ТС или давно в разводе была или вообще не за мужем официально, так как она давно "в поиске". И "муж" умер внезапно и теперь она в ахуе, кто будет содержать её и детей, так как она не работает. Да? 🤔
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Всю тему не читал, но удивило, что женщины начали мужа винить, что не создал подушку, денег не оставил и т.д.
А разве так не должно быть? Если он, конечно, на звание главы семьи претендует....
В основной массе? Понятно, что ситуации разные.
Моя мама, которая живя в браке хоть и работала, но зарабатывала копейки, после смерти отца в 50 лет, ещё 5 лет могла жить на накопления, которые остались после него. Он об этом позаботился.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.05.2025 08:53
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр