Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Планетарка на велосипед, за и против.
Страницы:
1
2
3
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Доброе утро, уважаемые Форумчане! Прошу помочь советом по выбору велосипеда. Хочу купить складной, максимально лёгкий велик, с колесами 16 или 20 дюймов. Цель подобного велика - неспешные прогулки по городу и чтобы можно было брать с собой в путешествия. Остановилась пока на "Шульце". Рассматривала еще "Лангту"KY 017, но "Шульцы" просто чуть легче по весу. Выбираю между двумя моделями "Хоппер" и "Гоа Сингл". Обе модели есть и с поанетарками и без. Я не могу определиться, брать с планетаркой (3 скорости) или с одной звездой. Я на планетарке никогда не каталась, дома обычная мерида 26 дюймов. Вопрос, насколько целесообразна планетарка на таких маленьких колёсах и ещё, слышала мнение, что с планетаркой колёса крутить труднее. Если есть обладатели данных велосипедов, прошу поделиться мнением. Действительно ли это так? Для меня важно, чтобы ход был наиболее легким, т.к. есть проблемы с коленом. В интернете, конечно, проштудировала доступную информацию, хотелось бы ещё услышать информацию из первых уст.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Доброе утро, уважаемые Форумчане! Прошу помочь советом по выбору велосипеда. Хочу купить складной, максимально лёгкий велик, с колесами 16 или 20 дюймов. Цель подобного велика - неспешные прогулки по городу и чтобы можно было брать с собой в путешествия. Остановилась пока на "Шульце". Рассматривала еще "Лангту"KY 017, но "Шульцы" просто чуть легче по весу. Выбираю между двумя моделями "Хоппер" и "Гоа Сингл". Обе модели есть и с поанетарками и бе
Говорят, планетарная передача дорога в обслуживании и в целом имеет меньше преимуществ.
Но сам не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу.
Но если говорить об одной передаче или трех- то лучше все таки три.
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

У знакомого по селу на планетарке, но там шимано. Лет 10 велику без ремонтов узел. Вообще отличная вещь, главное зачем вам это нужно понимать.
Если есть спуски/подъемы или если будете по трассе валить.
Детей отучаю от великов с передачами звездами, когда сложно все, для их задач по селу - круче 1 передача, максимум 3.

Есть небольшая потеря мощности, но не так прям чтобы труднее крутить.
Если проблема с коленом - берите. Будет круто.

Валентин, Россия, Москва писал:
Говорят, планетарная передача дорога в обслуживании и в целом имеет меньше преимуществ. Но сам не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу. Но если говорить об одной передаче или трех- то лучше все таки три.
Если городской велик и не ухандокивать его по аврагам - ничего с ней не будет.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
У знакомого по селу на планетарке, но там шимано.
Кколёса маленькие или стандартные?

Кколёса маленькие или стандартные?
Лучше побольше колеса, но маленькие зачем? Складной? Чтобы удобно носить?

Лучше побольше колеса, но маленькие зачем? Складной? Чтобы удобно носить?
Да, и чтобы можно было брать в дорогу, в поезд и тд

Лучше подружитесь с веломастерскими поближе к дому. Они крутые по мнению и там кстати бывают рукастые неженатые мужики.

Тогда поменьше колеса конечно. Читайте отзывы про велик и главное из каких комплектующих узлы. Какие бренды.

Шимано вроде хорошо.

Если путешествовать - удобней 3 передачи.

Тогда поменьше колеса конечно. Читайте отзывы про велик и главное из каких комплектующих узлы. Какие бренды. Шимано вроде хорошо.
Я не понимаю в этом ничего. Спросить некого, продавцы заинтересованные лица.

Лайвхак:

1. Гуглишь на яндекс картах "веломастерская"
2. Покупаешь пиво.
3. Приходишь в мастерскую.
4. Проставляешься мастерам за совет.
5. Они все объясняют, и понимаешь что если что можно где обслужить велик.
6. Знакомишься с мастером поближе.
7. Ну ты поняла drink_rt_118.gif
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

, в дорогу, smiley-ast_rt_40.gif
.
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Если городской велик и не ухандокивать его по аврагам - ничего с ней не будет.
Может быть. Ничего не могу от себя сказать. Опыта с подобным не было.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/search/веломастерская%20москва/
Светлана Москва, 50 лет.
Сообщение удалено автором 23.06.2025 11:57

Валентин, Россия, Москва писал:
Может быть. Ничего не могу от себя сказать. Опыта с подобным не было.
Но у него большой Стелс Навигатор.

Там же планетарная передача. Очень большие требования к качеству узла. Если купить дешманскую, сделанную в Индии где нибудь - то конечно все разваливается т.к. как правило низкосортная сталь, дешевят.
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Готовь сани летом, а велик зимой!

Виктор, Россия, Москва писал:
, в дорогу, .

Лучше так)
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Доброе утро, уважаемые Форумчане! Прошу помочь советом по выбору велосипеда. Хочу купить складной, максимально лёгкий велик, с колесами 16 или 20 дюймов. Цель подобного велика - неспешные прогулки по городу и чтобы можно было брать с собой в путешествия. Остановилась пока на "Шульце". Рассматривала еще "Лангту"KY 017, но "Шульцы" просто чуть легче по весу. Выбираю между двумя моделями "Хоппер" и "Гоа Сингл". Обе модели есть и с поанетарками и бе
У меня двоюродный брат из Москвы в Крым на велосипеде доехал, за две неделе. Обыкновенный велик. На набережной оставил , сфоткал и обратно на самолете.
Вообще по нынешнему времени, вещь подороже - лучше. Дешевка развалиться быстро.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Если есть обладатели данных велосипедов, прошу поделиться мнением.
был складной Tern Link с колёсами 20’’ и планетарной втулкой на 7 передач, на неё ноль нареканий, правда ей можно щёлкать даже будучи не на ходу, в результате у меня выработалась пагубная привычка не сбрасывать передачи перед остановкой

и на следующем велосипеде с обычным переключателем довольно быстро убил звёзды

ещё планетарка позволяет закрыть цепь кожухом исключая туда попадание штанин, так же как и у однозвёздочных вариантов впрочем

из минусов только места складывания, так у "Линка" складывается ещё и руль, и когда там начал скрипеть Physis я слишком яростно стал закручивать один из болтов держащих рулевую колонку, в общем он лопнул)
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр