Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Планетарка на велосипед, за и против.
Страницы:
1
2
3
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
У меня двоюродный брат из Москвы в Крым на велосипеде доехал, за две неделе. Обыкновенный велик. На набережной оставил , сфоткал и обратно на самолете. Вообще по нынешнему времени, вещь подороже - лучше. Дешевка развалиться быстро.
Не думаю что он ехал на 1 передаче. По трассе. Был велик с множеством передач.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Светлана, Россия, Москва писала:
Вопрос, насколько целесообразна планетарка на таких маленьких колёсах и ещё, слышала мнение, что с планетаркой колёса крутить труднее. Если есть обладатели данных велосипедов, прошу поделиться мнением. Действительно ли это так? Для меня важно, чтобы ход был наиболее легким, т.к. есть проблемы с коленом. В интернете, конечно, проштудировала доступную информацию, хотелось бы ещё услышать информацию из первых уст.
От других шин (есть именно для хорошего наката) будет больше сопротивления. чем от планетарки, это если так сказать по чувствительности на ноги.

Самый хороший симбиоз для неспешного променанда на данный момент считаю планетарка и ремень.
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Самый хороший симбиоз для неспешного променанда на данный момент считаю планетарка и ремень.
Вы имеете ввиду Стриду? Знаю, что только она идёт с ремнём, но Стрида мне не по карману. А очень нравится.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Дина, Россия, Москва писала:
У меня двоюродный брат из Москвы в Крым на велосипеде доехал, за две неделе. Обыкновенный велик. На набережной оставил , сфоткал и обратно на самолете. Вообще по нынешнему времени, вещь подороже - лучше. Дешевка развалиться быстро.
Велосипед так на набережной и стоит?
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Цель подобного велика - неспешные прогулки по городу и чтобы можно было брать с собой в путешествия.
Лучше 20" если ещё помимо крупного города кататься, взрослый 16" сугубо для ровных дорог.
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Вы имеете ввиду Стриду? Знаю, что только она идёт с ремнём, но Стрида мне не по карману. А очень нравится.
Этот только для города и переключение передач там "аховое" ударом по педалям... а у вас же колено.

Лучше 20" если ещё помимо крупного города кататься, взрослый 16" сугубо для ровных дорог.
Спасибо
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Хочу купить складной, максимально лёгкий велик, с колесами 16 или 20 дюймов.
Могу дать на временный тест HIMO Z20, складной но тяжёлый из-за электропривода, хотя можно вынуть акб и так ездить на ножной тяге.
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Велосипед так на набережной и стоит?
Не знаю….
Но после поездки встретил свою любимую, месяц назад обмывали ножки сыночку))
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Не думаю что он ехал на 1 передаче. По трассе. Был велик с множеством передач.
Уточню, но для меня этот велик казался самым обычным, у меня просто брат не обычный, две недели все переживали, выдохнули когда вернулся.)
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Велосипед надо брать с квадратными колёсами, тогда можно будет по лестнице на этаж заезжать.

Могу дать на временный тест HIMO Z20, складной но тяжёлый из-за электропривода, хотя можно вынуть акб и так ездить на ножной тяге.
Спасибо за предложение, но он тяжёлый для меня будет)
Алексей, Россия, Коломна, 48 лет
Алексей, Коломна, 48 лет.
Женат

Доброе утро, уважаемые Форумчане! Прошу помочь советом по выбору велосипеда. Хочу купить складной, максимально лёгкий велик, с колесами 16 или 20 дюймов. Цель подобного велика - неспешные прогулки по городу и чтобы можно было брать с собой в путешествия. Остановилась пока на "Шульце". Рассматривала еще "Лангту"KY 017, но "Шульцы" просто чуть легче по весу. Выбираю между двумя моделями "Хоппер" и "Гоа Сингл". Обе модели есть и с поанетарками и бе
Приветствую, насчет планетарки ничего сказать не могу , не сталкивался , касательно велосипедов можно еще эти посмотреть
https://desport.ru/catalog/vidy-sporta/kolesnye-vidy-sporta/velosport/velosipedy/velosipedy-dlya-vzroslyh?f-as-639=BTwin

У знакомого есть модель какая то из этих , периодически берет с собой в командировку кататься , доволен .

На всякий случай по планетаркам почитать :
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=457392
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022&page=117
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Ездил долго на авто с планетаркой вместо акпп. Супер good2_rt_68.gif
Интриганка, Россия, Балашиха, 42 года
Интриганка, Балашиха, 42 года.

У меня складной велосипед с планетарной втулкой, 3 скорости.
Для езды по городу отличный вариант, тяжеловат.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Можно велосипед из арматур сварить. И к нему от мотошахеда мотор приделать. Будет вело-шахед.

Алексей, Россия, Коломна писал:
На всякий случай по планетаркам почитать
Спасибо
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
У знакомого по селу на планетарке, но там шимано. Лет 10 велику без ремонтов узел. Вообще отличная вещь, главное зачем вам это нужно понимать. Если есть спуски/подъемы или если будете по трассе валить. Детей отучаю от великов с передачами звездами, когда сложно все, для их задач по селу - круче 1 передача, максимум 3. Есть небольшая потеря мощности, но не так прям чтобы труднее крутить. Если проблема с коленом - берите. Будет круто.
С классом куда нибудь катают? Или просто по дорожкам за хлебом?
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
С классом куда нибудь катают? Или просто по дорожкам за хлебом?
По селу. Да. У нас же дорогу сделали до дома.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр