Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем История в фотографиях или история фотографии....
Страницы:
1
2
3
4
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Удостоверение плотника 4-го разряда будущий президент России Владимир Путин получил во время работы в студенческом стройотряде, учась на юрфаке Ленинградского университета. «В стройотряде мы работали в Коми, дома ремонтировали и рубили просеку в тайге под ЛЭП, работали много. Часов по двенадцать, а иногда и по 15 часов», - вспоминал Путин. 1972 год.
Сначала просека, теперь Просекко 😁
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

К своему стыду не знала про Мурманск

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Первый в истории конкурс красоты (если не считать спора Геры, Афины и Афродиты с арбитром в лице Париса) состоялся 19 сентября 1888 года в бельгийском курортном городке Спа состоялся финал первого всемирного смотра красавиц. В частном пансионе были размещены 21 барышня из числа 350 кандидаток, приславших свои фото на этот конкурс. Исключительно мужское жюри «осматривало» всех претенденток на самый громкий титул современности за закрытыми дверями. После собеседования со всеми юными особами победительницей была провозглашена 18-летняя Берта Сукаре (фр. Bertha Soucaret) из Гваделупы, которая и получила главный приз в 5000 франков[3] — корону королевы красоты изобрели чуть позже.

Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Какая красивая женщина на фото....
А я от красноармейца глаз не могла отвести... такой юный, красивый... Впереди целая жизнь... Вероятно, ощущает причастность к построению нового мира.
Даже представить не мог, что через сто лет на его фото будут смотреть с такой грустью. А от построенного нового мира почти ничего не останется...

Наталья, Россия, Славянск писала:
А я от красноармейца глаз не могла отвести... такой юный, красивый... Впереди целая жизнь... Вероятно, ощущает причастность к построению нового мира. Даже представить не мог, что через сто лет на его фото будут смотреть с такой грустью. А от построенного нового мира почти ничего не останется...
Русские не сдаются!

На снимке Тихонов Яков Михайлович. Подпрапорщик 1-го Финляндского стрелкового полка.
Он был из крестьян Петроградской губернии. Из документа на представление на Георгиевский крест I степени:
«18 июня 1915 года, будучи окружен противником на предложение сдаться в плен ответил отказом, с помощью штыка пробился сквозь неприятельскую цепь из солдат противника и присоединился к своим».

Обратите внимание: ПОЛНЫЙ КАВАЛЕР!

Ещё один шедевр художественного фото.

Старик внутри дома в Верхнем Египте, 1950 год. Фотограф Анри Картье-Брессон.

Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Первый в истории конкурс красоты (если не считать спора Геры, Афины и Афродиты с арбитром в лице Париса) состоялся 19 сентября 1888 года в бельгийском курортном городке Спа состоялся финал первого всемирного смотра красавиц. В частном пансионе были размещены 21 барышня из числа 350 кандидаток, приславших свои фото на этот конкурс. Исключительно мужское жюри «осматривало» всех претенденток на самый громкий титул современности за закрытыми дверями. После собеседования со всеми юными особами победи
Все в корсетах)
Интересно лица рассматривать

Вообще детали, свойственные эпохе, интересно рассматривать
Вот, например

Девочка в шляпке, - обязательный элемент. При этом босоногая

Русские не сдаются! На снимке Тихонов Яков Михайлович. Подпрапорщик 1-го Финляндского стрелкового полка. Он был из крестьян Петроградской губернии. Из документа на представление на Георгиевский крест I степени: «18 июня 1915 года, будучи окружен противником на предложение сдаться в плен ответил отказом, с помощью штыка пробился сквозь неприятельскую цепь из солдат противника и присоединился к своим». Обратите внимание: ПОЛНЫЙ КАВАЛЕР!
Ах, какие лица! А усы- то ...эх smile_rt_40.gif Хорош! Ещё и с характером.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Все в корсетах)
Во время Первой Мировой войны правительство и военное ведомство США попросило женщин не использовать корсеты и перейти на бюстгальтеры, что позволило сэкономить 28000 тонн стали - и популяризовать бюстгальтеры.

Ещё один шедевр художественного фото. Старик внутри дома в Верхнем Египте, 1950 год. Фотограф Анри Картье-Брессон.
Ух ты!

Ух ты!
Ну ведь настоящий Эшер, только не нарисованный, а натуральный....

Во время Первой Мировой войны правительство и военное ведомство США попросило женщин не использовать корсеты и перейти на бюстгальтеры, что позволило сэкономить 28000 тонн стали - и популяризовать бюстгальтеры.
Кстати, которая именно победительница, как думаете?
Там у нескольких ордена на бюсте mosking_rt_50.gif

Кстати, которая именно победительница, как думаете? Там у нескольких ордена на бюсте
Ой, а ордена-то я и не заметил smile1_rt_40.png

Нет, Лазурька, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на шестую слева!

Ну ведь настоящий Эшер, только не нарисованный, а натуральный....
Неее. Тут лаконичней, контрастней, характерней.
Это натолкнуло на ассоциацию с Эшером?

Суетливый он какой-то, на мой взгляд, нервозный.
А старик глубокий..
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Славянск (автор поста) 28.06.2025 10:32

Неее. Тут лаконичней, контрастней, характерней. Это натолкнуло на ассоциацию с Эшером?
И это в том числе. give-rose_rt_60.gif

Ой, а ордена-то я и не заметил Нет, Лазурька, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на шестую слева!
Однако харАктерную даму выбрали)))

А вот это просто до слёз.....

137-летняя Хпап Лазурия и ее сын, 95-летний Дзукури Лазурия Абхазия 1980 год.

Ой, а ордена-то я и не заметил Нет, Лазурька, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на шестую слева!
Семён Семёныч! Бюст - и не разглядеть с лупой, как же так, батенька biggrin_rt_40.png

Семён Семёныч! Бюст - и не разглядеть с лупой, как же так, батенька
В бюсте важен не размер, а форма и упругость. Этого по фото не увидишь.
А вот выражение лица..... Ну там же слепой прочитает: "если приз будет не мой, то организатор - труп, и вообще, вертела я вас всех на... корсетной косточке!"
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр