Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
Да, это прямо принудительно в Европе по ТВ запустить.
Это бестолку, все давно уже превратилось в пропаганду. Так и посмотрят, что врут и наговаривают на прекрасных соседей.
Никола Питерский, Россия, Москва, 52 года
Никола Питерский, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Подумалось, что-то, а вот какой бы фильм вы иностранцу порекомендовали, чтобы понять "загадочную русскую душу"? Что-то кроме "Ивана Васильевича" и "Любовь и голуби" ничего в голову не лезет. А вы что думаете?)
А что не так с русской душой?
Нет, я понимаю, что приятно сознавать, что твоя и моя душа чем-то отличается от души, к примеру, ирландца ну, или, испанца.
Но в чём отличие?
Как показывает практика, самопожертвование, взаимовыручка, нежность и друге качества, которое приписывают русским, свойственны и другим представителям Homo Sapiens.
И да, я понимаю, что возможно, мой ответ несколько, провокационен. )))

А вообще, покажите ему фильмы из серии "Счастливые люди" Дмитрия Васюкова.
Вот ссылка

Это одна из моих любимых документалок.
Если на ютюбе не получится посмотреть, вот ссылка на RuTube:

Елена, Россия, Москва писала:
Уже писали, мне все равно, я про экранизацию. Есть прекрасные произведения с ужасной экранизацией, я "художник" я так вижу.
Ну... Тарковского, на мой взгляд, сильно перехваливают.
"Пикник у обочины" он знатно изувечил. Получился депрессивно задавленный "Сталкер".
Солярис он тоже изувечил. Есть фильм 1968 года. Играют Лановой, Этуш... Поразительно Владимир Этуш сыграл серьёзную роль. Я его даже не узнал. ))
Так что, думаю. Не стоит показывать иностранцам Тарковского. По крайней мере, Солярис. Иностранец, может этот фильм поймёт. А вот для русского...

Имхо, конечно ))
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Никола Питерский, Россия, Москва писал:
Ну... Тарковского, на мой взгляд, сильно перехваливают. "Пикник у обочины" он знатно изувечил. Получился депрессивно задавленный "Сталкер". Солярис он тоже изувечил. Есть фильм 1968 года. Играют Лановой, Этуш... Поразительно Владимир Этуш сыграл серьёзную роль. Я его даже не узнал. )) Так что, думаю. Не стоит показывать иностранцам Тарковского. По крайней мере, Солярис. Иностранец, может этот фильм поймёт. А вот для русского... Имхо, конечно ))
Вы слишком серьезно подошли к теме...легче и все хорошо будет))

Елена, Россия, Москва писала:
Вы слишком серьезно подошли к теме...легче и все хорошо будет))
Да я ваще не смеюсь. )))
Сообщение отредактировал Никола Питерский, Россия, Москва (автор поста) 11.07.2025 12:36
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
и чтоб потом всё увиденное по памяти пересказали
Да! С зачётом с отметкой в паспорт ЕС! lol_rt_40.png
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Это конечно шедевр. В понимании фильм- отдых. Ничего не несёт но и не напрягает.
Чей та ничего не несёт? hm_rt_40.png
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

загадочную русскую душу
Загадочную? Что загадочного в ней?
Bird, Россия, Москва, 47 лет
Bird, Москва, 47 лет.

Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Подумалось, что-то, а вот какой бы фильм вы иностранцу порекомендовали, чтобы понять "загадочную русскую душу"
"Как я стал русским" уже сняли про "загадочную" русскую душу.
У других то так просто души.
Куда им до "загадочной".
Откуда снобизм такой, непонятно.
Не к вам вопрос, так в пространство.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Оксана, Россия, Москва писала:
"Как я стал русским" уже сняли про "загадочную" русскую душу. У других то так просто души. Куда им до "загадочной". Откуда снобизм такой, непонятно. Не к вам вопрос, так в пространство.
Почему сразу снобизм? Имхо, это не от русских пошло, а даже из-за кордона. Читают Толстого, Чехова и Достоевского и удивляются.
И наша страна одна из самых многострадальных. А душа закаляется испытаниями.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Читают Толстого, Чехова и Достоевского и удивляются.
Они вам сами об этом сообщили?
Или RT на выезде?
Да там все равно на эту "загадку".
Полмира и знают РФ только по автомату Калашникова.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вот Вам пример простой, тема ввше про свадьбы. Поделился историей, что у меня стриптиз на свадьбе был) маман учудила и заказала в клубе-ресторане, где отмечали. Ну какой там стриптиз, потанцевала девушка и грудь оголила)) я старательно отворачивался 😄
Гости посмеялись. Один из смешных эпизодов, есть что вспомнить.
Так вот барышня в теме выше удаляет мое сообщение и ставит запрет писать в теме.
Нормально по Вашему? По мне, так сигнал, что с реальностью человее не дружит и связываться с такой себе дороже.
А теперь подумайте, сколько их здесь таких?)
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Оксана, Россия, Москва писала:
Они вам сами об этом сообщили? Или RT на выезде? Да там все равно на эту "загадку". Полмира и знают РФ только по автомату Калашникова.
Оксана, ну стоит ли так утрировать? Лучше мы многих иностранцев, душевнее. У англосаксов даже слова "справедливость" нет. Поэтому, они все вокруг уничтожают, а мы помочь стараемся.
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Подумалось, что-то, а вот какой бы фильм вы иностранцу порекомендовали, чтобы понять "загадочную русскую душу"? Что-то кроме "Ивана Васильевича" и "Любовь и голуби" ничего в голову не лезет. А вы что думаете?)
У нас много хороших фильмов - особенно советских - это знак качества. Но поймёт ли иностранец, например, наш юмор?
Вот посоветовала бы я "Кин-дза-дзу" smile1_rt_40.png

"Иди и смотри" - надо и нашим всем смотреть, чтоб манкуртами не становились...((
"Они сражались за Родину" очень нравится.

А вообще, по теме, из нового (опять повторю в который раз) - фильм-открытие для меня, он снят для Инет-пространства - состоит из новелл, каждая маленький эпизод, основанный на реальных событиях. Качество фильма меня удивило - в лучших традициях советского кинематографа - достойная работа и режиссеров, и сценаристов, и актеров - всех, всех))
Фильм называется "Про людей и про войну" - именно в таком порядке! Там точно объясняется КТО мы такие (были... хочется, чтоб и остались))
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
"Про людей и про войну"
Спасибо, хочется что нибудь глянуть со смыслом новенькое.
Дмитрий Шаховская, 55 лет.
Сообщение удалено автором 12.07.2025 02:14
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Спасибо, хочется что нибудь глянуть со смыслом новенькое.
Посмотрите - ребята снимают, по-моему, с 20 года - уже 4 сезона.
Пересматриваю, есть особо любимые, жду новые новеллы)) Некоторые, прям, до слёз...
Наталья Иваново, 49 лет.
Сообщение удалено автором 12.07.2025 15:51
Наталья Иваново, 49 лет.
Сообщение удалено автором 12.07.2025 15:51
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр