Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Еще вспомнила фильм из новых, тоже очень достойный (особенно операторская работа)
Также по книге Олега Куваева "Территория" и фильм так называется - тоже о людях, о наших людях (опять, которые были)

Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
"Кин-дза-дзу"
Смотрела и в юности и недавно совсем. Не поняла задумки. Хотя старательно досмотрела. Второй раз в сознательном возрасте пересматривать не хочется.

Вот задумалась, какой фильм, чтобы за пару часов и объемно о русской душе.
Наши традиционные советские комедии... Не, для из понимания нужно здесь родиться и вырасти.
Военные фильмы иностранцу. Ну это все равно как он бы нам, русским, предложил посмотреть свои фильмы о войне, ну например о гражданской войне севера и юга. Ну такое

Наталья, Россия, Иваново писала:
Смотрела и в юности и недавно совсем. Не поняла задумки. Хотя старательно досмотрела. Второй раз в сознательном возрасте пересматривать не хочется.
А у меня наоборот biggrin_rt_40.png В юности смотрела - ничего не поняла и даже юмора, не говоря уж о иронии))
А теперь с каждым разом смотрю - и нравится больше и больше))) Пересматриваю...

Наталья, Россия, Иваново писала:
Вот задумалась, какой фильм, чтобы за пару часов и объемно о русской душе. Наши традиционные советские комедии... Не, для из понимания нужно здесь родиться и вырасти. Военные фильмы иностранцу. Ну это все равно как он бы нам, русским, предложил посмотреть свои фильмы о войне, ну например о гражданской войне севера и юга. Ну такое
Вы правы..
Но вот, например, "А зори здесь тихие" (наш - шедевр, не новодельную пересъёмку-убожество)- в Китае затерли до дыр, так он им понравился, что сняли свои собственные китайские "А зори здесь тихие"... вот как-то поняли они что-то))

Тогда что же им посмотреть - мелодрамы? Знаю одну такую "На берегу большой реки".
И еще очень нравится "Три тополя на Плющихе" - но эту тоже не поймут))) экшна нет))

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Вы правы.. Но вот, например, "А зори здесь тихие" (наш - шедевр, не новодельную пересъёмку-убожество)- в Китае затерли до дыр, так он им понравился, что сняли свои собственные китайские "А зори здесь тихие"... вот как-то поняли они что-то)) Тогда что же им посмотреть - мелодрамы? Знаю одну такую "На берегу большой реки". И еще очень нравится "Три тополя на Плющихе" - но эту тоже не поймут))) экшна нет))
Я незнаю. Вот те же " В бой идут одни старики" , ну классный фильм. Но ...ведь не будет возможно такой же реакции, как ожидаешь. Ведь это же все родное наше: песни душевные, природа, люди. Милые, добрые, простые. До боли знакомо все это нам русским...
В общем ревностно как то. Душу раскрывать.
Дмитрий, Россия, Шаховская, 55 лет
Дмитрий, Шаховская, 55 лет.

Никола Питерский, Россия, Москва писал:
А что не так с русской душой? Нет, я понимаю, что приятно сознавать, что твоя и моя душа чем-то отличается от души, к примеру, ирландца ну, или, испанца. Но в чём отличие? Как показывает практика, самопожертвование, взаимовыручка, нежность и друге качества, которое приписывают русским, свойственны и другим представителям Homo Sapiens. И да, я понимаю, что возможно, мой ответ несколько, провокационен. ))) А вообще, покажите ему фильмы из серии "Счастливые люди" Дмитрия Васюкова.
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Подумалось, что-то, а вот какой бы фильм вы иностранцу порекомендовали, чтобы понять "загадочную русскую душу"? Что-то кроме "Ивана Васильевича" и "Любовь и голуби" ничего в голову не лезет. А вы что думаете?)
Сибирский цирюльник и Утомленные солнцем.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Подумалось, что-то, а вот какой бы фильм вы иностранцу порекомендовали, чтобы понять "загадочную русскую душу"? Что-то кроме "Ивана Васильевича" и "Любовь и голуби" ничего в голову не лезет. А вы что думаете?)
"Мачеха"
"Мужики"
"Калина красная"
"Русское поле"
"Мимино"
Сериал нормальный есть "Как я стал русским" . Не фильм а именно сериал.
Несколько раз его иностранцам показывал. Нормально заходило.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр