Две истории за одну неделю.
I.
Иногда, после работы, люблю я посидеть с баночкой пива на скамейке у нас на бульваре.
"Глаза выгуливаю" после 9ти часового пяляния в монитор.
Примерно в это же время, каждый день, по бульвару совершает моцион пожилая дама, лет за... очень много.
Небогато, но всегда аккуратно и чистенько одета, любит перекинуться парой слов с сидящими на скамейках, неважно - знакомыми или нет.
И вот, на прошлой неделе, проходи тона мимо меня. На соседней скамейке - стайка юных барышень 10-11 класс (разговаривают громко, эмоционально, так что я не подслушивал, весь бульвар слышал).
Одна из них говорит: "девчонки, я эту бабку знаю, соседка моя. Её родня в трёшку поселила, раз в месяц продукты привозят, смотрят жива-нежива и на месяц опять пропадают.
А вчера у неё День рождения был, так кроме соцслужбы никто и не пришёл, не поздравил."
Дальше они перешли на шёпот и пара девиц куда-то свалила.
И когда старушка пошла в обратную сторону, они выходят из-за дерева с букетом роз: "Ольга Моисеевна, с Днём Рождения Вас!"
II.
Прогуливаемся с моей дамой по парку.
А мы любим сворачивать с больших дорог и бродить по малозаметным тропкам, где практически нет людей.
И вдруг, на непонятно как и зачем появившейся рядом с тропкой скамейке, замечаем молодую девицу, что-то достающую из сумки.
"Что-то" оказалось маленькой пташкой, чуть массивнее воробья, но яркой окраски и с весьма суровым профилем

На птичку было одето что-то среднее между собачьей шлейкой и жилеткой, к которой был прикреплён тонкий тросик.
Сударыня оказалась общительной и рассказала такую историю.
Птичка эта называется "дубонос", девочка, зовут Марфуша.
Она буквально вырвала её из лап и пасти поймавшей её кошки.
Открытые раны на обеих лапках, переломано крыло.
Таскала её по ветеринаркам - кололи антибиотики, кормила с пипетки, год выхаживала - выходила.
Но в природу птичку отпускать нельзя, не выживет. Вот она её и выгуливает по возможности, чтобы та с тоски не поникла.
Птичка-то дикая, перелётная.
Вот такие вот истории. Не просто из жизни, а буквально на прошлой неделе...
Дубонос обыкновенный: