Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Добро - оно вокруг нас. Замечать только надо.
Страницы:
1
2
3
4
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Две истории за одну неделю.

I.
Иногда, после работы, люблю я посидеть с баночкой пива на скамейке у нас на бульваре.
"Глаза выгуливаю" после 9ти часового пяляния в монитор.
Примерно в это же время, каждый день, по бульвару совершает моцион пожилая дама, лет за... очень много.
Небогато, но всегда аккуратно и чистенько одета, любит перекинуться парой слов с сидящими на скамейках, неважно - знакомыми или нет.
И вот, на прошлой неделе, проходи тона мимо меня. На соседней скамейке - стайка юных барышень 10-11 класс (разговаривают громко, эмоционально, так что я не подслушивал, весь бульвар слышал).
Одна из них говорит: "девчонки, я эту бабку знаю, соседка моя. Её родня в трёшку поселила, раз в месяц продукты привозят, смотрят жива-нежива и на месяц опять пропадают.
А вчера у неё День рождения был, так кроме соцслужбы никто и не пришёл, не поздравил."
Дальше они перешли на шёпот и пара девиц куда-то свалила.
И когда старушка пошла в обратную сторону, они выходят из-за дерева с букетом роз: "Ольга Моисеевна, с Днём Рождения Вас!"

II.
Прогуливаемся с моей дамой по парку.
А мы любим сворачивать с больших дорог и бродить по малозаметным тропкам, где практически нет людей.
И вдруг, на непонятно как и зачем появившейся рядом с тропкой скамейке, замечаем молодую девицу, что-то достающую из сумки.
"Что-то" оказалось маленькой пташкой, чуть массивнее воробья, но яркой окраски и с весьма суровым профилем smile1_rt_40.png
На птичку было одето что-то среднее между собачьей шлейкой и жилеткой, к которой был прикреплён тонкий тросик.
Сударыня оказалась общительной и рассказала такую историю.
Птичка эта называется "дубонос", девочка, зовут Марфуша.
Она буквально вырвала её из лап и пасти поймавшей её кошки.
Открытые раны на обеих лапках, переломано крыло.
Таскала её по ветеринаркам - кололи антибиотики, кормила с пипетки, год выхаживала - выходила.
Но в природу птичку отпускать нельзя, не выживет. Вот она её и выгуливает по возможности, чтобы та с тоски не поникла.
Птичка-то дикая, перелётная.

Вот такие вот истории. Не просто из жизни, а буквально на прошлой неделе...

Дубонос обыкновенный:

Добро - оно вокруг нас. Замечать только надо.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 21.07.2025 10:41
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Можно вопрос?
Зачем вы здесь?
Личную жизнь наладили.
Добру нас, неустроенных, учить?

Доброе утро всем. Хотя в Москве коллапс транспорта. Оно не вполне доброе
Марина, Россия, Москва, 55 лет
Марина, Москва, 55 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Можно вопрос? Зачем вы здесь? Личную жизнь наладили. Добру нас, неустроенных, учить? Доброе утро всем. Хотя в Москве коллапс транспорта. Оно не вполне доброе
Надо ж умудриться такое сморозить... hmm_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Надо ж умудриться такое сморозить...
Поставьте минус, выразите отношение

Можно вопрос? Зачем вы здесь? Личную жизнь наладили. Добру нас, неустроенных, учить? Доброе утро всем. Хотя в Москве коллапс транспорта. Оно не вполне доброе
Оставлю вопрос без ответа, потому как - а какая Вам разница?
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Злыдни, угомонитесь уже!
Хоть одну тему можно без каверзных вопросов?
Я когда работала в МФЦ нас там просили оказывать искренний сервис - это значит делать то, что не входит в наши обязанности, чтобы люди ощущали заботу о себе, как будто мы их близкие родственники..
Относили бабушкам домой забытый зонт или документы.. Провожали их до такси за ручку, если они были маломобильными, вызывали такси.. У нас целый сайт был - добрые дела назывался..
Я там столько всего начиталась..
Очень мне нравится читать об эмпатии, благодарю за тему..
Хорошо, что есть такие люди - эмпатичные, которые могут потратить своё время, деньги, чтобы сделать кому-то приятное, позаботиться, спасти жизнь животному, человеку и тд, хорошо, что не превратились в роботов, которым фиолетово на всё, что происходит вокруг.
Я придерживаю дверь в метро, когда даже очень сильно спешу, пропускаю вперёд бабулек, если вижу их перед эскалатором с палочкой, слежу, чтобы не упали, как бы страхую, стоя рядом..
Кому то это не понять, а я так постоянно делаю..
И приятно всегда смотреть ролики, как молодой парень, остановил машину, включил аварийку и перевёл пожилого человека через дорогу. .. Разве не так?
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 21.07.2025 11:38
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
ДОБРУ БЫТЬ!!!
Это вот так примерно?

P.S.
Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется (с).
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 21.07.2025 11:24
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

А меня сегодня под зонтик спрятали, пока я свой не открыла. Мир не без добрых людей.
В отношениях

Вот в группе в вотсапе только что женщина написала:

Я тоже мама сыновей, которым за 40. ( теперь уже одного, младший погиб спасая девушку, она жива, а его нет. 40 дней будет 2 августа...
И такое бывает..
Женя наверняка тоже знает такие истории(((
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 21.07.2025 12:18
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Спасибо за шикарную тему! clapping_rt_80.gif
С удовольствием прочитала!
Евгений, Чехов, 45 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Вот в группе в вотсапе только что женщина написала: Этот чат для общения, и поэтому мы здесь общаемся на разные темы. Я тоже мама сыновей, которым за 40. ( теперь уже одного, младший погиб спасая девушку, она жива, а его нет. 40 дней будет 2 августа... И такое бывает.. Женя наверняка тоже знает такие истории(((
Примите мои соболезнования 🙏. Если Женя, это про меня, то конечно знаю. Сам столько раз рисковал жизнью. А ранение, так вообще за гранью побывал.
В отношениях

Евгений, Россия, Чехов писал:
Примите мои соболезнования 🙏. Если Женя, это про меня, то конечно знаю. Сам столько раз рисковал жизнью. А ранение, так вообще за гранью побывал.
Это женщина из Группы вдохновение в вотсапе написала.. Не я..
Просто совпало с этой темой..
А ранение на работе?
Женя про тебя!)
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Алевтина, Россия, Химки писала:
А меня сегодня под зонтик спрятали, пока я свой не открыла. Мир не без добрых людей.
А я сегодня практически с пляжным зонтом с большим размахом крыльев гуляла с собакеным под проливным дождем, это было трогательно))
Евгений, Чехов, 45 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Это женщина из Группы вдохновение в вотсапе написала.. Не я.. Просто совпало с этой темой.. А ранение на работе? Женя про тебя!)
Фух, ладно. Да на работе.
Никола Питерский, Россия, Москва, 52 года
Никола Питерский, Москва, 52 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Две истории за одну неделю. I. Иногда, после работы, люблю я посидеть с баночкой пива на скамейке у нас на бульваре. "Глаза выгуливаю" после 9ти часового пяляния в монитор. Примерно в это же время, каждый день, по бульвару совершает моцион пожилая дама, лет за... очень много. Небогато, но всегда аккуратно и чистенько одета, любит перекинуться парой слов с сидящими на скамейках, неважно - знакомыми или нет. И вот, на прошлой неделе, проходи тона мимо меня. На соседней скамейке -
Добро плохо продаётся, поэтому и заметить его можно только самому и не в Интернет.

А за истории - спасибо! )
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Можно вопрос? Зачем вы здесь? Личную жизнь наладили. Добру нас, неустроенных, учить?
Очень скучно автору, и не только ему... переводят бумагу клавиатуру)
Алексей, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Надо ж умудриться такое сморозить...
Все правильно она написала.
Алексей, Москва, 48 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Спасибо за шикарную тему! С удовольствием прочитала!
Можно в детский мир сходить. Там таких книжек для детишек много biggrin_rt_40.png

Никола Питерский, Россия, Москва писал:
Добро плохо продаётся, поэтому и заметить его можно только самому и не в Интернет. А за истории - спасибо! )
Добро вообще не продаётся.
В отличие от предательства, к примеру.
Цены - от 30 шекелей до ящика печенья и бочки варенья.
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Можно в детский мир сходить. Там таких книжек для детишек много
Схожу!
А Вы захлебывайтесь в своем негативе)))
Летчик)))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр