Страницы:
1
2
3
4
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Едем на автобусе , скучно, включили на телефоне турецкий сериал и смотрим , но когда он кончится пока не известно.
Кто смотрел " Красивее чем ты" , чем там кончилось)))?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Интересно... Я одна не смотрела никакие турецкие сериалы?)) sarcastic_rt_50.gif
Пысы: не говорю, что они плохие. Просто не смотрела)
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Интересно... Я одна не смотрела никакие турецкие сериалы?)) Пысы: не говорю, что они плохие. Просто не смотрела)
Я раньше не смотрела. Те , которые про Хюрем и похожие и мне как то скучно было это смотреть, но я знаю , что много фанаток этого сериала было)).
Я сейчас только начала смотреть и все какие то нескончаемые)))
Nika , Россия, Иваново, 53 года
Nika , Иваново, 53 года.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Едем на автобусе , скучно, включили на телефоне турецкий сериал и смотрим , но когда он кончится пока не известно. Кто смотрел " Красивее чем ты" , чем там кончилось)))?
Этот не смотрела. Мне как-то случайно попался сериал "Дикий". Сначала скучно, потом заинтересовал, детектив прямо. А когда закончился неожиданно, я прямо расстроилась.
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Интересно... Я одна не смотрела никакие турецкие сериалы?)) Пысы: не говорю, что они плохие. Просто не смотрела)
Я не смотрю)) пробовала смотреть однажды, но не пошло, не выдержала даже одну серию...
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Едем на автобусе , скучно, включили на телефоне турецкий сериал и смотрим , но когда он кончится пока не известно. Кто смотрел " Красивее чем ты" , чем там кончилось)))?
Турецкие весьма жестокие, на моральном давлении построены,а иногда и рукоприкладство присутствует. Многих с оружием показывают,и кровная месть присутствует,хотя красивые актеры, пейзажи,костюмы. Часто ещё и плохо заканчиваются,сценаристы особо за добрый конец не переживают)
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Я тоже пробовала, моя маникюрша на них повёрнута, а у неё телевизор на полстены, пришлось и мне посмотреть..
Я бы не стала гробить своё время на эту красивую тягомотину
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Три сестры посмотрела с удовольствием... Но мне надо было чтобы что то шло без остановки и легкое
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Я смотрел, dash1_rt_102.gif
Великолепный Век.
Вот я дятел.
Но мне понравилось. Больше не смотрел. Нормальный сериал, это максимум 8 серий.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Инти, Россия, Москва писал:
Я смотрел, Великолепный Век. Вот я дятел. Но мне понравилось. Больше не смотрел. Нормальный сериал, это максимум 8 серий.
Я тоже его смотрела. История конечно перевёрнута. Но всеж.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Я тоже его смотрела. История конечно перевёрнута. Но всеж.
Так половина это художественный вымысел.
Но всё равно интересно было смотреть.
Особенно наблюдать, как женщины, пытались уничтожить женщин.
Хотя их понять можно. Иначе им и не выжить некоторым.
Елена, Воронеж, 51 год.

Так половина это художественный вымысел. Но всё равно интересно было смотреть. Особенно наблюдать, как женщины, пытались уничтожить женщин. Хотя их понять можно. Иначе им и не выжить некоторым.
Мудрость, смелость и находчивость. Это у женщин не отнять.
Фрол, Россия, Москва, 52 года
Фрол, Москва, 52 года.

обожаю турецкие сериалы... жаль только не смотрю..
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

У сильной, независимой, активной нет времени на сериалы..
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Аналогично)
Денис, Россия, Ейск, 53 года
Денис, Ейск, 53 года.
Женат

Я смотрел, Великолепный Век. Вот я дятел. Но мне понравилось. Больше не смотрел. Нормальный сериал, это максимум 8 серий.
Я досматриваю 4 сезон, три серии осталось... Аллах, аллах girl-angel_rt_62.gif
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Так половина это художественный вымысел.
Не половина, а полностью.

Историческая справка sarcastic_rt_50.gif

Мехмед II после падения Константинополя получил громкое прозвище Фатих, т.е. Завоеватель и взял себе титул василевсов – цезарь Рима.

Следующие султаны провозглашали себя Наследник Пророка, Правитель Вселенной и даже Тень Аллаха на Земле. Если при Мехмеде II османский двор еще отличался простотой обычаев, и Фатих часто выходил на улицы Константинополя, то уже при его правнуке Сулеймане Великолепном все изменилось.

Сулейман вознесся на недосягаемую высоту, окружив себя бесконечными ритуалами. Ему не приличествовало, например, вкушать пищу в компании других людей (на трапезах присутствовал только врач и любимый Ибрагим паша), выражать эмоции, подобно простым смертным, и даже говорить на их языке - для Сулеймана придумали ишарет – язык жестов. В путевых заметках испанского купца Доминго Бадии-и-Леблиха Сулейман выглядит «бездушной фигурой, приводимой в действие скрытыми механизмами».

Никто из обслуживающего персонала, не говоря о простых жителях столицы, не должен был видеть падишаха, его фигура была сакральной. Топкапы перестраивался так, чтобы ему, не дай Бог, не попался на глаза кто-то из слуг, поэтому между султанскими покоями и хозяйственными помещениями возводили как можно больше других комнат, для жен, наложниц, охраны.

Впрочем, Топкапы постоянно перестраивался, как будто переменой обстановки его обитатели хотели стереть мрачные воспоминания о бесчисленных убийствах, совершенных здесь, как будто, перекраивая дворец, они хотели скрыть кровавые пятна на его полу.

Воцарившись в Константинополе, Мехмед II узаконил дикую практику братоубийства, впервые примененную у османов еще его прадедом, Баязидом I. Закон Фатиха гласил, что после воцарения нового султана все шехзаде (братья султана) должны быть немедленно казнены. Делалось это якобы для сохранения мира в государстве, а не защиты безраздельной власти правителя. Череда династических убийств сопутствует всей истории османов. Так, Мурад III лишил жизни пятерых своих братьев, Мехмед III – 19 сводных братьев. Проливать кровь правящей династии было недопустимо, поэтому их душили тетивой от лука или шелковым шнуром. Всего было истреблено 78 шехзаде, в том числе, младенцы. Убийства прочих членов султанской семьи, великих визирей и приближенных чиновников вовсе не поддаются исчислению.

Побывав в Стамбуле в 1985 году, Бродский отметил, что "все эти бесчисленные Османы, Мурады, Мехмеды, Сулейманы» вырезали друг друга, своих предшественников, соперников, братьев, родителей, детей или просто мимо проходящих или рядом стоящих людей с регулярностью человека, бреющегося перед зеркалом.

Примером последнего может послужить история с художником Беллини. Джентиле Беллини прибыл в Константинополь по приглашению Махмеда II, чтобы написать портрет Завоевателя. В процессе запечатления Фатиха на полотне, они много беседовали, и Беллини как-то показал султану свою новую картину «Голова Иоанна Крестителя». Фатих долго рассматривал ее, а потом изрек, что она недостоверна: у отрубленной головы исчезает шея, поскольку ее мышцы и жилы моментально втягиваются в голову. Для демонстрации своей правоты Мехмед выхватил меч и снес голову стоявшему рядом слуге.

В саду Топкапы стояли колонны, на которых выставляли отрубленные головы высоких сановников, а у входа во дворец размещались ниши, в которые складывали головы чиновников рангом пониже. Европейские послы, приходившие на султанские приемы, не переставали удивляться кровожадности обычаев, граничащей с психозом. Впрочем, действительно, многие султаны были психически больны, ведь они десятилетия проводили в Кафесе. О нем, возможно, – в следующий раз.

Про Кафес оттуда же:
https://m.vk.com/wall-188456_21349
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2025 08:25
Елена, Воронеж, 51 год.

Василий, Россия, Москва писал:
Не половина, а полностью. Историческая справка Мехмед II после падения Константинополя получил громкое прозвище Фатих, т.е. Завоеватель и взял себе титул василевсов – цезарь Рима. Следующие султаны провозглашали себя Наследник Пророка, Правитель Вселенной и даже Тень Аллаха на Земле. Если при Мехмеде II османский двор еще отличался простотой обычаев, и Фатих часто выходил на улицы Константинополя, то уже при его правнуке Сулеймане Великолепном все изменилось. Сулейман вознесся на
Во не поленились.
Елена, Воронеж, 51 год.

Фрол, Россия, Москва писал:
обожаю турецкие сериалы... жаль только не смотрю..
Великолепный век. Только ленивый не смотрел. Я кусками. В фоновом режиме.
Фрол, Россия, Москва, 52 года
Фрол, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Великолепный век. Только ленивый не смотрел. Я кусками. В фоновом режиме.
не смотрел)) телевизор на кухне, а там только тнт....
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
У сильной, независимой, активной нет времени на сериалы..
какая связь hm_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр