Страницы:
1
2
3
4
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Денис, Россия, Ейск писал:
Аллах, аллах
biggrin_rt_40.png
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Мне очень нравятся выражения из турецких сериалов)
По типу, Мой Лев, Пусть всё пройдёт)
Дина, Россия, Москва, 50 лет
Дина, Москва, 50 лет.

Турецкие сериалы разные. Те, которые про жизнь богатых турков в Стамбуле - красивые актеры, изысканные наряды, красивая музыка (турецких композиторов, кстати, я проверяла), психологизм героев, все линии выверены и герои действуют в линии своих характеров. Ляпов почти нет. Почти, потому что случается иногда, ага. В некоторых сериалах каждая серия начинается мудрой цитатой. В "Правосудии", например. Вообще, много мудрых цитат и изречений. Перевод не всегда аутентичен, например, "клюквенный шербет" в турецком варианте звучит как "кизиловый щербет" (K?z?lc?k ?erbeti), и название своё получил от турецкой поговорки: «Плеваться кровью, но говорить, что это кизиловый щербет"
То есть, скрывать свою боль и делать вид, что всё хорошо
Название из-за трудностей перевода потеряло глубинный смысл, но так уж решили наши переводчики.
Сериалы про турецкую глубинку для нашего восприятия тяжелы - много крика, много эмоций и насилия.
Но всегда можно переключиться на что-нибудь другое. На бразильские сериалы, например. grin-ast_rt_40.gif
Дина, Россия, Москва, 50 лет
Дина, Москва, 50 лет.

Можно смотреть фильм на языке оригинала и прокачать свои знания иностранного языка. sarcastic_rt_50.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр