Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Империя наносит ответный удар: школьная форма возвращается?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Не нужна форма. Были школы, и где была форма, и где не было, разницы в учебном процессе и результатах учебы никакой. Так в чем тогда смысл🤔
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
А не Тема Лебедев приложился?
Не, не его сфера совсем.
Он больше по вебу и типографике.
Да и то сам уже отошёл от дел.
Исключительно сливки снимает и блоггерствует.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 07.08.2025 13:10
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Не, не его сфера совсем. Он больше по вебу и типографике. Да и то сам уже отошёл от дел.
Ну я ж пошутила... Сорри, видимо, неудачно

Ну я ж пошутила... Сорри, видимо, неудачно
Да просто моя область деятельности smile1_rt_40.png
Всё нормально. Лебедев - притча во языцех, причем фриковая grin-ast_rt_40.gif
Партийная кличка - Татьяныч.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 07.08.2025 13:13
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Да просто моя сфера Всё нормально. Лебедев - притча во языцех, причем фриковая
Я знаюsmile_rt_40.png)) поэтому и пошутила.. Если б ему поручили, точно бы такую и сделалsmile_rt_40.png))
Жак, Россия, Москва, 52 года
Жак, Москва, 52 года.

В Минпросвещения снова поднимается вопрос о необходимости создания единого стандарта школьной формы. В моё время школьная форма была обязательным атрибутом школьников. По фасону различалась в начальной/средней школе и в старших классах. Без школьной формы просто не допускали до занятий (исключение - физкультура зимой). Моя дочка в этом году закончила школу, и у них было так: С 1го по 4й класс: регламент касался только типа и цвета верхней одежды - для девочек это была юбка и пиджак (и
На мой взгляд, хорошая инициатива.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

И потом, огромное количество нововведений это очередная кормушка... Кем то продавленная
Да, так и есть. У нас на значки с принтом школы собирают по 100 рублей. Их реальная цена 50 руб. Я не обедняю, конечно, но это чей-то откат, кому-то в карман сдаю.
Форму нам выдумали такую, что её продают только у одного производителя. Идешь в магазин, называешь номер школы, и они уже всё знают, что принести на примерку. Цена не маленькая.
Когда был просто тёмно-синий цвет, я могла легко подобрать набор одежды по своим доходам, и выглядел ребёнок достойно.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

У нас нет шк формы, но регламентирована одежла-синий цвет. В магазинах более или менее стандартная одежда синего цвета и блузки.. В принципе, все плюс минус однотипно одеваются... После класса 7-8 начинается, выпендреж и я смотрю, все ходят, как хотят.. В любом случае, я не хочу, как я в детстве, задолбалась отпарывать воротнички кружевные раз в неделю и раз в 2 дня на рукаве... А потом пришивать
Я свою ненавидела форму. Очень колючая и кусачая была. Обчешешься. Сейчас форма в магазинах какая хошь. И хлопок и синтетика и смесовые ткани. Акула. Фандэй, Глория. Завались. Все крутое и стильное. Ток деньги давай😅????. У нас синий низ, белый верх . выкупила весь размерный ряд синих акуловскмх брюк на мальчика с озона. Носится прекрасно. Сыну нравится.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

В Минпросвещения снова поднимается вопрос о необходимости создания единого стандарта школьной формы. В моё время школьная форма была обязательным атрибутом школьников. По фасону различалась в начальной/средней школе и в старших классах. Без школьной формы просто не допускали до занятий (исключение - физкультура зимой). Моя дочка в этом году закончила школу, и у них было так: С 1го по 4й класс: регламент касался только типа и цвета верхней одежды - для девочек это была юбка и пиджак (и
От этого выиграют только очередная монополия, которая лоббирует эту инициативу. Какие-нибудь вротимберги станут еще богаче, вот и все.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Света, Москва, м. Отрадное писала:
не знаю почему у вас так сложилось, но я своим ребенком полностью довольна.
А как у меня сложилось? unsure_rt_40.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

У нас кстати дети раздеваются в классе, до 5 класса в одном, и мальчики, и девочки.. Я начала возмущаться, но меня из родителей никто не поддержал, а моя стесняется... В результате и не ходит... (Имеет право не ходить из за СДЮШОР)
У нас даже в началке переодевались по очереди, в классе, но то одни выйдут то другие)
Елена Ярцева, Россия, Москва, 51 год
Елена Ярцева, Москва, 51 год.

Я училась во времена СССР , стандарт школьной формы. Наверное была удачная, до сих пор девочки одевают ее на последний звонок, а ведь они не застали её. Я из калининградской области родом, достаточно закрытый регион и в те времена. Но было разнообразие фасонов платьев фартуков и воротничев, платья отрезные и не отрезные силуэты разные юбки разные плиссе прямые мы приталивали отпускали длину подшивали , использовали разные манжеты тесьму кружево.. В классе было 20 девочек и все одеты в стандарте, но все индивидуально. Качество платьев было очень хорошее.
У мальчиков было сложнее но нашим разрешали форму или костюм двойка тройка (с жилетом).
Считаю если и возвращать то именно такого типа как и была.
Девочкам разрешали ходить в костюмах брючных двойка тройка (с жилетом) если не в платье.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

А не Тема Лебедев приложился?
Тимати скорее biggrin_rt_40.png
Была же у них тема уже с формой
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

И хорошо)

Елена Ярцева, Россия, Москва писала:
Я училась во времена СССР , стандарт школьной формы. Наверное была удачная, до сих пор девочки одевают ее на последний звонок, а ведь они не застали её. Я из калининградской области родом, достаточно закрытый регион и в те времена. Но было разнообразие фасонов платьев фартуков и воротничев, платья отрезные и не отрезные силуэты разные юбки разные плиссе прямые мы приталивали отпускали длину подшивали , использовали разные манжеты тесьму кружево.. В классе было 20 девочек и все одеты в стандарте,
Какая-то прям казачья вольница у Вас была.
У нас просто не допускали до уроков без формы.
За неделю до последнего звонка только разрешили свободную форму одежды.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 07.08.2025 17:46
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Я не голосовал-для школы нужна общая форма, для лицеев и других форм подобных заведений-своя(с логотипом)
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Света, Москва, м. Отрадное писала:
Дочь не так давно закончила школу с углубленным изучением английского языка. Школьная форма была обязательна с первого по 8 класс. В дальнейшем, поскольку не все девицы по размеру могли уже вмещаться в школьную форму, обязательным стал белый верх, темный низ.. Модель и цвет школьной формы для всего класса выбирали родители на ежегодном собрании. Больше всего бесили обязательные белые колготки от которых не удалось отказаться. В целом школьная форма, если выбрать нормальную модель, весьма удобна.
Рейтузы еще для зимы для девочек😀
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да капец просто. Служебный роман😂

Что-то мне эта форма напоминает...
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

И потом, огромное количество нововведений это очередная кормушка... Кем то продавленная
Почему нововведения то, это всё хорошо забытое старое.
Которое ,кстати- лучше всех новых правил и порядков
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Стандарт нужен но и право выбора внутри него должно быть, у меня, в детстве были платья и темно синие и коричневые))) Сейчас на новых территориях, например, внедряют форму, родители ещё весной должны были заказать на осень у одного только производителя, девочкам юбки, платье, жилетки, мальчикам брюки и пиджаки. Считаю это не правильно, во-первых цены там без выбора, нет альтернативы, не маленькие для местных доходов, а во-вторых за лето дети выростают и придётся всё перешивать, опять за деньги.
Как и буфеты с питанием чья то кормушка ....
Детсады Пригожинские были ...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр