Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Империя наносит ответный удар: школьная форма возвращается?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
скажи мне пож-та зачем ты голосовала, что от этого изменится?
Ничего не изменится, голосовала чтоб автор темы увидел статистику пожеланий среди форумчан))) ему интересно, мне не жалко)
Я и опросы вциом прохожу иногда rolleyes_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Зря я Вас выпустил когда-то из игнора. Исправляю ошибку.
Вам не понравилось, что реформы-кормушки были есть и будут, но не про вашу честь? (в смысле денег вам лично не обломится, другой мысли этот пост не нес.)
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Ок, отвечу про форму не со стороны детей, а со своей. Я больше двух дней в одних вещах не могу ходить, мне кажется, что от меня воняет. В идеале менять вещи каждый день (это я не про нижнее белье, а про верхнюю одежду).
Сколько мне надо комплектов школьной формы, чтобы чувствовать себя комфортно и стирку устраивать не чаще раза в неделю? А ещё надо будет это всё просушить. А ещё нельзя выбирать современные ткани, надо следовать стандартам, поэтому это надо прогладить и выкинуть потом через месяц. Даже не будем рассуждать про цену, просто про комфорт...
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

У нас был тоже цвет регламентирован и - девочки носят юбку/сарафан/брюки серого цвета и блузку или водолазку серого/белого/ розового; мальчики брюки рубашка (серый, синий) пиджак Один день в месяц- надевай что хочешь 😃
Но дочь в этом году выпустилась из 11
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ничего не изменится, голосовала чтоб автор темы увидел статистику пожеланий среди форумчан))) ему интересно, мне не жалко) Я и опросы вциом прохожу иногда
Спасибо smile1_rt_40.png
Но Елена больше не будет писать в моих темах.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Стандарт нужен но и право выбора внутри него должно быть, у меня, в детстве были платья и темно синие и коричневые))) Сейчас на новых территориях, например, внедряют форму, родители ещё весной должны были заказать на осень у одного только производителя, девочкам юбки, платье, жилетки, мальчикам брюки и пиджаки. Считаю это не правильно, во-первых цены там без выбора, нет альтернативы, не маленькие для местных доходов, а во-вторых за лето дети выростают и придётся всё перешивать, опять за деньги.
Если бы не кормушка... То я вполне могла бы понять и принять стандарты формы-светлый верх, темный низ, деловой стиль и отдать все на откуп школы. Но ведь это и так есть...
Ольга, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Ок, отвечу про форму не со стороны детей, а со своей. Я больше двух дней в одних вещах не могу ходить, мне кажется, что от меня воняет. В идеале менять вещи каждый день (это я не про нижнее белье, а про верхнюю одежду). Сколько мне надо комплектов школьной формы, чтобы чувствовать себя комфортно и стирку устраивать не чаще раза в неделю? А ещё надо будет это всё просушить. А ещё нельзя выбирать современные ткани, надо следовать стандартам, поэтому это надо прогладить и выкинуть потом через меся
Кстати да... Если это будет платье, то это будет ужас... У меня старшая вообще не носит юбки зимой, только брюки, мерзлявая, а худгимнастика вообще сделала ее без жировых прослоек
Марина, Россия, Большое Село, 45 лет
Марина, Большое Село, 45 лет.

Вероятно, с введением строгого стандарта цены на "форму" вырастут пропорционально. С одной стороны - да, какие-никакие гигиенические требования к одежде и т.д. Но...Вспоминая стремительно минувшее детство и форму "а-ля 80е"...посадка на рост/полноту - это была всегда подгонка, перешив, ибо трудно прям вот на любого ребенка что-то удачно сидящее подобрать...И платья (юбки)...Пардон, но в средней полосе считаю допустимым носить брюки девочкам. Да и с нынешней школьной мебелью (стулья) колготки - одноразовое и недешевое удовольствие))
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Кстати да... Если это будет платье, то это будет ужас... У меня старшая вообще не носит юбки зимой, только брюки, мерзлявая, а худгимнастика вообще сделала ее без жировых прослоек
Вот, а если это Норильск, какие нафиг юбки ph34r_rt_40.gif
Хотя, в морозы дети в тёплых лыжных костюмах ходили у нас)) до школы, там снимали, есссно
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да капец просто. Служебный роман😂
Ужасный вариант для девочек. Как с бухгалтерши бабы Зины сняли.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Ужасный вариант для девочек. Как с бухгалтерши бабы Зины сняли.
Да для мальчиков тоже.. ээммм.... говно.
Юлия, Ногинск, 42 года.

У нас в школе всю зиму жара стоит, в рубашке тонкой дети потеют, какие нафиг галстуки и пиджаки, даже не покупаю
Ольга, Москва, 48 лет.

У нас в школе всю зиму жара стоит, в рубашке тонкой дети потеют, какие нафиг галстуки и пиджаки, даже не покупаю
А у нас оч холодно в школе.. Старое здание, деревянные окна...
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Почитала ответы.
Ну вот поэтому я и против школьной формы. Разные здания - разные "погодные" условия.
Про разные области РФ я уж молчу.
Желание каждый день надевать чистое - поддерживаю.
В кабинете, в котором 25-30 подростков в пубертате иногда разъедает глаза smile_rt_40.png),
особенно если у них была физкультура в этот день.
Любая деятельность лучше и успешнее идет, если человек в комфортной для него одежде,
в своей, в повседневной, в которой можно удобно сесть, потянуться за линейкой, руку поднять и т.д.
Источник: более 20 лет педстажа. smile_rt_40.png

Юлия, Россия, Москва писала:
В кабинете, в котором 25-30 подростков в пубертате иногда разъедает глаза )
Вот честно, не помню такого.
В раздевалке - что в вестибюльной, что в физкультурной - да. Но чтоб в классе - ни одного раза вспомнить не могу.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Вот честно, не помню такого. В раздевалке - что в вестибюльной, что в физкультурной - да. Но чтоб в классе - ни одного раза вспомнить не могу.
Наши учителя тоже жалуются, дарят некоторым мальчикам дезодоранты даже, не помогает))))
Не все переодеваются после физры, на футболку кофту напялил и кросовки одни на физру и сменку, вот и блогоухают)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Почитала ответы. Ну вот поэтому я и против школьной формы. Разные здания - разные "погодные" условия. Про разные области РФ я уж молчу. Желание каждый день надевать чистое - поддерживаю. В кабинете, в котором 25-30 подростков в пубертате иногда разъедает глаза ), особенно если у них была физкультура в этот день. Любая деятельность лучше и успешнее идет, если человек в комфортной для него одежде, в своей, в повседневной, в которой можно удобно сесть, потянуться за линейкой, руку
Да, я когда на собрания приходила в старшей школе, входя в класс прям жалко учителей становилось ((((
Терпеть не могу запах пота, а тут 25 человек подростков с разными понятиями о гигиене. Учитывая, что единую школьную форму станут удешевлять, чтобы её могли приобретать все слои населения, то представляю из какой синтетики она будет благоухать....

Не все переодеваются после физры, на футболку кофту напялил и кросовки одни на физру и сменку, вот и блогоухают)
А была бы обязательная форма - выбора бы не было.
Не будут же они в брюках и пиджаках кросс бежать или по канату лазить grin-ast_rt_40.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

А была бы обязательная форма - выбора бы не было. Не будут же они в брюках и пиджаках кросс бежать или по канату лазить
Они также на футболку наденут пиджак и все...или на платье.. Нет тут противоречий...

Ольга, Россия, Москва писала:
Они также на футболку наденут пиджак и все...или на платье.. Нет тут противоречий...
Ну Вы каких-то маргиналов рисуете...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр