Страницы:
1
2
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Предлагаю делиться полезными советами, жизненными историями. Короче говоря, полезной информацией о проблемах и путях их решения.

Сейчас 45 исполнилось, сдал в МФЦ паспорт на переоформление. По регламенту у них 5 рабочих дней и несколько дней на передачу документов в МВД. В итоге уже 25 дней прошло.
Написал через госуслуги и мос.ру жалобы в МВД, прокуратуру. Даже жалобу на МФЦ отправил, хотя они скорее всего не при чем. Записался на прием в МВД. Как будут развиваться события - сообщу.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Предлагаю делиться полезными советами, жизненными историями. Короче говоря, полезной информацией о проблемах и путях их решения. Сейчас 45 исполнилось, сдал в МФЦ паспорт на переоформление. По регламенту у них 5 рабочих дней и несколько дней на передачу документов в МВД. В итоге уже 25 дней прошло. Написал через госуслуги и мос.ру жалобы в МВД, прокуратуру. Даже жалобу на МФЦ отправил, хотя они скорее всего не при чем. Записался на прием в МВД. Как будут развиваться события - сообщу.
ого, как долго...сын в 14 прям быстро получил, тоже через МФЦ.
Владимир, Россия, Нижний Новгород, 38 лет
Владимир, Нижний Новгород, 38 лет.

Предлагаю делиться полезными советами, жизненными историями. Короче говоря, полезной информацией о проблемах и путях их решения. Сейчас 45 исполнилось, сдал в МФЦ паспорт на переоформление. По регламенту у них 5 рабочих дней и несколько дней на передачу документов в МВД. В итоге уже 25 дней прошло. Написал через госуслуги и мос.ру жалобы в МВД, прокуратуру. Даже жалобу на МФЦ отправил, хотя они скорее всего не при чем. Записался на прием в МВД. Как будут развиваться события - сообщу.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Сейчас все на глазах меняется, и часто не в хорошую сторону. Трудно подобрать совет прямо 100% для всех, ну кроме самых очевидных. Для примера, у меня коллега почти 8 лет ездил на авто, и месяц назад случайно узнал когда его остановили для проверки, что он лишён прав. Не поверил бы если бы он не передо мной сидел. Его просто забыли удалить из базы, и ему пришлось на нервах поездить в другую область чтобы с наименьшим потерями решить этот вопрос за мзду.... Вот и вся цифровизация...
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 09.08.2025 09:19
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

mosking_rt_50.gif
Куда спешить то?
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Тоже недавно паспорт в МФЦ делал. Мне наоборот раньше срока сделали.
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 09.08.2025 09:22
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Сделала заявку на госуслугах.
Пригласили в МВД в назначенное время, сдала паспорт, получила новый
Всё не больше недели
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Сделала заявку на госуслугах. Пригласили в МВД в назначенное время, сдала паспорт, получила новый Всё не больше недели
Так почти у всех так) Просто кому-то не везёт lollol_rt_46.png
Светлана , Россия, Москва, 45 лет
Светлана , Москва, 45 лет.

Делала через мфц. Два дня и все готово. И регистрация постоянная день в день. Это мы не учитываем, что три дня на регистрацию заявления через госуслуги.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Так почти у всех так) Просто кому-то не везёт
Да, это так. Тут акцент скорее на то, что делать. Не опускать же руки.
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет.

Да, это так. Тут акцент скорее на то, что делать. Не опускать же руки.
Для меня ситуация странная) Жалобы точно бы не писала happy2_rt_40.png
В МФЦ обратилась сразу и решила проблему 100%, но это я)
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

25 дней СМС ждёте или сами ножками туда ходили?
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

А жалобы, зачем? Бывают сбои. Работают люди. Пожаловались и прям вам паспорт в секунду сделали. Представляю сидит прокурор. Ему ж заняться нечем. А тут бах за бездействие МФЦ. Паспорт месяц делают. Ну застряли документы, это не жизненно важный вопрос.
Елена, Воронеж, 51 год.

Александровна, Россия, Москва писала:
25 дней СМС ждёте или сами ножками туда ходили?
Можно позвонить.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Елена, Россия, Воронеж писала:
А жалобы, зачем? Бывают сбои. Работают люди. Пожаловались и прям вам паспорт в секунду сделали. Представляю сидит прокурор. Ему ж заняться нечем. А тут бах за бездействие МФЦ. Паспорт месяц делают. Ну застряли документы, это не жизненно важный вопрос.
Я Вам сейчас неприятную вещь скажу, заодно и отвечу на пост выше.
У нас много людей, которые говорят "А, ладно. Там же люди сидят". Поэтому и порядка нет. Сам такой, но с собою борюсь в этом плане.
Кстати, прокурору действительно заняться нечем. После того, как у прокуратуры следствие забрали, они занимаются только общим надзором за законностью. Вот и пусть работают.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Пообщался с коллегами. Тоже случай рассказали. Сдали на паспорт, месяц прошел - пошли разбираться. Оказывается, паспорт где-то завалился за стол, на котором пачка лежала. Нашли. Бардак, короче.
Елена, Россия, Аша, 51 год
Елена, Аша, 51 год.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Сделала заявку на госуслугах. Пригласили в МВД в назначенное время, сдала паспорт, получила новый Всё не больше недели
Я тоже в 45 через Госуслуги подала заявление и через пять дней получила. Права водительские тоже через Госуслуги меняла, быстро
Елена, Воронеж, 51 год.

Я Вам сейчас неприятную вещь скажу, заодно и отвечу на пост выше. У нас много людей, которые говорят "А, ладно. Там же люди сидят". Поэтому и порядка нет. Сам такой, но с собою борюсь в этом плане. Кстати, прокурору действительно заняться нечем. После того, как у прокуратуры следствие забрали, они занимаются только общим надзором за законностью. Вот и пусть работают.
А мне то чем неприятно? Не я в курсе их работы. Друг работает. Тысячи заявлений за день. Надо реагировать. 500 из них выеденного яйца не стоит. Так же и в больнице. Скорую послал. Гипертонический криз. А там все нормально. Только человеку нужно поговорить. А то что в этот момент нужно лететь к реальному. Люди не думают. Поэтому не уверенна, что мелочью вы не напрягает людей.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Елена, Россия, Воронеж писала:
А мне то чем неприятно? Не я в курсе их работы. Друг работает. Тысячи заявлений за день. Надо реагировать. 500 из них выеденного яйца не стоит. Так же и в больнице. Скорую послал. Гипертонический криз. А там все нормально. Только человеку нужно поговорить. А то что в этот момент нужно лететь к реальному. Люди не думают. Поэтому не уверенна, что мелочью вы не напрягает людей.
Невыдача паспорта мелочью не является. Это вообще-то основной документ гражданина РФ.
Елена, Воронеж, 51 год.

Невыдача паспорта мелочью не является. Это вообще-то основной документ гражданина РФ.
И как часто у вас его просят?
Елена, Воронеж, 51 год.

Есть водительские права. Альтернативный документ иногда паспорту. Месяц точно можно прожить. Я не умиляю их работу. Вам не повезло. Я бы конечно разнесла бы телефоны. Лично бы на мозг наехала. Но жаловаться не пошла бы.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Воронеж (автор поста) 09.08.2025 10:38
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр