Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Кашпировский - врач, экстрасенс или шарлатан?
Страницы:
1
2
3
4
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Я думаю, что напоминать о том, кто это такой, никому не надо. Все помнят это его фирменное "Даю устаноуку!" с характерным малоросским акцентом. Целые семьи, зависшие перед телевизором, огромные залы, раскачивающие головами в полутрансе. И апофеозом - хирургическая операция, проводившаяся с анестезией, выполненной методом внушения по телемосту. Сначала - восторги и аплодисменты, потом обвинения в фальсификации и шарлатанстве. Одни утверждают, что чуть ли не с того света вернулис
А Чумак как Вам? Чего-то его пропустили…
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Я слишком стара для всей этой фигни
Йоханна Кваас смеётся Вам лицо:

А Чумак как Вам? Чего-то его пропустили…
А вот он совсем неинтересен.
Шарлатан чистой воды и кому надо об этом знали smile1_rt_40.png
Это был просто контрольный выстрел.
Для альтернативного подтверждения результатов эксперимента с Кашпировским.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

А вот он совсем неинтересен. Шарлатан чистой воды и кому надо об этом знали Это был просто контрольный выстрел. Для альтернативного подтверждения результатов эксперимента с Кашпировским.
Я бы не назвал это контрольным выстрелом. Скорее всего шло сравнение результатов игры на контрасте, вспоминаем Кашпировского и Чумака. Один волевой и устремленный на результат, второй мягкий и обтекающий словно вода, которая камень точит.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 18.08.2025 15:49
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

А вот он совсем неинтересен. Шарлатан чистой воды и кому надо об этом знали Это был просто контрольный выстрел. Для альтернативного подтверждения результатов эксперимента с Кашпировским.
Джуна?
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Когда по телевизору показывали сеансы с Кашпировским, делала записи на магнитофонные кассеты. Через несколько лет включила, а там такие помехи, что слушать их было невозможно. А другие кассеты с записями тех времен остались в рабочем состоянии hm_rt_40.png
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Чумак - безусловно. С Кашпировским всё не так просто. КГБ допустило шарлатана к должности психотерапевта в сборную на ЧМ? Ну нужно совсем ничего не понимать ни в организации безопасности, ни в спорте, чтобы такое утверждать.
Поэтому то ему не составило труда обмануть кучу народу, знал своё дело хорошо sarcastic_rt_50.gif

Джуна?
Эксперименты с ней проходили на кафедре физиологии ММСИ им. Семашко (3-й медицинский), ныне «Российский университет медицины».
Коррупция в этом ВУЗе уже тогда была притчей во языцех. Результаты были скажем так... Двоякие. Их трактовка была совершенно неоднозначной.
Вкратце: вокруг ладоней и головы Джуны во время её "работы" были замечены некие изменения температуры и электрического поля. Изменялись ритмы энцефалограммы. Но всё это объяснимо без всяких экстрасенсорик. А вот сколь-нибудь серьёзных изменений у реципиентов замечено не было. Кроме банального "расслабления" и "умиротворения".
Её явно двигал кто-то сверху. Но кто и с какой целью - мне неизвестно.
Скорее всего тоже шарлатанка, причём с серьёзными психическими отклонениями.
Особенно принимая к сведению её последующую судьбу.

P.S.
Сейчас почитал, что про неё пишет Викимудия...
Ну.... rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 18.08.2025 16:17

Александр, Россия, Москва писал:
Я бы не назвал это контрольным выстрелом. Скорее всего шло сравнение результатов игры на контрасте, вспоминаем Кашпировского и Чумака. Один волевой и устремленный на результат, второй мягкий и обтекающий словно вода, которая камень точит.
Да, и это тоже.
Один из моих преподов говорил так:
"Эксперимент, преследующий только одну цель - пустая трата ресурсов.
Правильный эксперимент преследует минимум три цели: одну основную и две косвенных.
Тогда даже при провале двух целей, всё равно получаем результат.
А если проваливаются все три - то экспериментатора переводим в лаборанты".

Да, и это тоже. Один из моих преподов говорил так: "Эксперимент, преследующий только одну цель - пустая трата ресурсов. Правильный эксперимент преследует минимум три цели: одну основную и две косвенных. Тогда даже при провале двух целей, всё равно получаем результат. А если проваливаются все три - то экспериментатора переводим в лаборанты".
Очень знакомое утверждение, где то я это уже читал. ))

Очень знакомое утверждение, где то я это уже читал. ))
У нас вполне могли быть общие преподаватели.
Возраст позволяет.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 18.08.2025 16:31

Наталья, Россия, Москва писала:
Когда по телевизору показывали сеансы с Кашпировским, делала записи на магнитофонные кассеты. Через несколько лет включила, а там такие помехи, что слушать их было невозможно. А другие кассеты с записями тех времен остались в рабочем состоянии
Они могли храниться банально в разных условиях.
Плюс фирма-изготовитель.
Наши МК-60 и японские TDK-90 - небо и земля по всем параметрам.
Ну и чисто физически магнитная плёнка очень ненадёжный хранитель информации.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 18.08.2025 16:34

У нас вполне могли быть общие преподаватели. Возраст позволяет.
У меня нет высшего образования... и учителя у нас точно были разные. secret_rt_44.gif
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Я думаю, что напоминать о том, кто это такой, никому не надо. Все помнят это его фирменное "Даю устаноуку!" с характерным малоросским акцентом. Целые семьи, зависшие перед телевизором, огромные залы, раскачивающие головами в полутрансе. И апофеозом - хирургическая операция, проводившаяся с анестезией, выполненной методом внушения по телемосту. Сначала - восторги и аплодисменты, потом обвинения в фальсификации и шарлатанстве. Одни утверждают, что чуть ли не с того света вернулис
Это был психологический эксперимент на государственном уровне на подавление воли через массовый гипноз, результат которого использовали во время коронобесия, если проанализировать то можно заметить очень много параллелей.

Это был психологический эксперимент на государственном уровне на подавление воли через массовый гипноз, результат которого использовали во время коронобесия, если проанализировать то можно заметить очень много параллелей.
Всё верно.
Кроме фразы "коронобесие".
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 18.08.2025 17:03
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр