Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Взрослые сироты. Помочь друг другу.
Страницы:
1
2
3
4
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Как откуда? Из рек. Или она морская? Ну неважно, ели и всё.
Атлантическая и тихоокеанская)))
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Значит покупали на базарах)))
Нина Затонская, Россия, Волгоград, 62 года
Нина Затонская, Волгоград, 62 года.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Есть ребенок - значит есть будущее. Что грустного? Да и возраст еще такой, что может создать нормальную семью.
Если не понятно, что семья это возможность опереться на кого-то, в гости на праздники прийти или поплакаться иногда, ребенка оставить, если нужно, а вдруг больница? Явно у людей, которые пишут, что, мол, ребенок есть и хватит нет таких проблем ...Тогда нет смысла и комментировать. Это ОГРОМНАЯ проблема в стране, тысячи выпускников детских домов пропадают в прямом и переносном смысле, одинокие пожилые люди, особенно в деревнях не имеют родных. Это не Москва, где очередь на старых родственников с недвижимостью. КП об этом много писала, но достучаться сейчас до людей трудно, А вдруг не случится свою семью создать?
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Нина Затонская, Россия, Волгоград писала:
Явно у людей, которые пишут, что, мол, ребенок есть и хватит нет таких проблем ...Тогда нет смысла и комментировать.
Могу Вам сказать то же самое: :не надо комментировать, если не понимаете, о чем речь. Человеку, у когорого есть ребенок, есть ради чего жить. Но ему тоже не понять пороблемы тех, у кого нет вообще никого из родных.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Могу Вам сказать то же самое: :не надо комментировать, если не понимаете, о чем речь. Человеку, у когорого есть ребенок, есть ради чего жить. Но ему тоже не понять пороблемы тех, у кого нет вообще никого из родных.
Это как раз вы не понимаете о чем разговор. Ребенок у женщины, которой не на кого рассчитывать это тяжело. Масса девушек-сирот бросает своих детей "меня вырастили и их вырастят". Чтобы ребенку дать внимание и любовь надо получить их самой. Воспитание в семье, как раз и даёт понимание ради чего жить. Именно об этом я говорю. Банальные истины типа "есть ради кого жить" не нужно обсуждать. Вы одиноки и не готовы дать другому поддержку, чтобы другой человек стал счастливее и вырастил ребенка в более теплой обстановке и так по цепочке. Тогда одиночество без душевного тепла оправдано с точки зрения природы. Своих детей нет и к чужим никакого сочувствия. Поэтому и вам ничего, "закон бумеранга".

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Так у неё был сын или она нуждалась в детях?
У.Она по сути, сама ребенок. У нее есть сын. Но она жалеет, что нет мамы. Ее мамы. И это на всю жизнь.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
На самом деле - это очень-очень грустно и даже страшно... Не иметь прошлого, не иметь никого, кому можно позвонить и поплакать или спросить совета, к кому можно прийти и обнять. Особенно тяжело, наверное, это именно в молодом возрасте, когда всё еще впереди - узы и отношения и семья наживается; а позади НИЧЕГО нет - а ты один на один с этим большим и удивительным миром!
Вы совершенно правильно поняли..и даже лучше сказали. Нет прошлого. Нет семейных фото, нет воспоминаний о семейных застольях и желания продолжить традиции. Чтобы дать потом это своему ребенку....

Инти, Россия, Москва писал:
Кто хочет, тот находит. Просто сейчас увы, много грязи и чужим людям, сложно доверить своё дитя.
95% детей-сирот никак не социализируются после выпуска из детдомов. Алкоголизм, наркомания, криминал. Квартиры теряют... Самый высокий процент суицидов. А ведь они тоже могли бы иметь семью и детей. Но общество рассуждает как вы "кто хочет, тот найдет". И ведь это тоже дети, наши ...А мы демографическую проблему решаем, прости Господи!

Елена, Россия, Москва писала:
Ты оптимистка!)) есть родня такая, что все двери запрешь и свет не включишь, лишь бы их не было. Это хорошо, когда взаимопонимание и взаимопомощь, но это уже редкость.
Вы никогда не задумывались хорошая ли вы родня? Все очень субъективно. И это тоже путь к одиночеству.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Недавно где-то прочитала про тактильный голод. Когда человека некому обнять, к этому привыкаешь. И даже начинает раздражать любое прикосновение окружающих людей. Это, оказывается, признак тактильной депрессии. Одиночество - коварная штука. Вроде как и беззаботная спокойная жизнь, без ответственности за кого-то. А ломает изнутри.
Именно. Вы сегодня не чувствуете одиночества, а завтра? Жизнь меняется. И ещё наше общество перестало радоваться. Это признали социологи многих стран. Наше желание закрыться во многих смыслах приводит к серьезным последствиям ...увы

Слава Богу мы не в деревне на Руси Интересно только одно, откуда в деревнях на Руси селёдку брали)))
Ловили, солили.

Ха-ха-ха...А волжский залом, по всей Волге селёдку ловили и сейчас ещё есть...Знатоки
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Вы никогда не задумывались хорошая ли вы родня? Все очень субъективно. И это тоже путь к одиночеству.
Вы то точно задумались, вот и думайте....
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Для Нина Затонская, Россия, Волгоград:

Я понимаю о чем Вы пишете, у меня нет мамы с папой очень давно, внука никто из них так и не увидел, раньше не стало. И мне очень грустно от того что у ребёнка нет бабушки с дедом, лучше в деревне, нет этого опыта с преемственность поколений, какими-то семейными историями..
Пытаемся общаться с теми родственниками что есть, но мы далеко живём, по интернету не то, в гости раз в году тоже мало)
У племянников моих бабушка есть, а мамы нет, так что я уже думаю что мне нужно будет быть хорошей бабушкой для всех их детей, внуков, другой то нет)) надеюсь здоровья хватит)
Елена, Москва, 51 год.

95% детей-сирот никак не социализируются после выпуска из детдомов. Алкоголизм, наркомания, криминал. Квартиры теряют... Самый высокий процент суицидов. А ведь они тоже могли бы иметь семью и детей. Но общество рассуждает как вы "кто хочет, тот найдет". И ведь это тоже дети, наши ...А мы демографическую проблему решаем, прости Господи!
Квартиры они уже не теряют, они защищены законом.
Вы лично как помогаете детдомовцам?
Или только статистикой поразмышлять?
Елена, Москва, 51 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
У племянников моих бабушка есть, а мамы нет, так что я уже думаю что мне нужно будет быть хорошей бабушкой для всех их детей, внуков, другой то нет)) надеюсь здоровья хватит)
Юль, прекрасная, хорошая цель!)) Удачи тебе)
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Сейчас в Москве и области вроде как детдомов нет, все дети по семьям, как-то они называются когда по 10 детей берут и воспитывают как воспитатель, за зп. Я так думаю эти дети лучше социализированы будут, привыкшие жить дома, какой-то пример нормальной жизни есть хотя бы.

Елена, Россия, Москва писала:
Квартиры они уже не теряют, они защищены законом. Вы лично как помогаете детдомовцам? Или только статистикой поразмышлять?
Вы плохо знаете вопрос по поводу "защищены законом". Семь лет со своими студентами шефствовали над приютом "Лучик" Совсем отдельная тема. Где дети ждут...каждый свое. Где разные дети по здоровью, прошлому опыту, возрасту, воспитанию в одном месте. У меня есть опыт разный и плохой и хороший. А вы то сами помогаете кому-нибудь? Или сарказм только?
Елена, Москва, 51 год.

Вы плохо знаете вопрос по поводу "защищены законом". Семь лет со своими студентами шефствовали над приютом "Лучик" Совсем отдельная тема. Где дети ждут...каждый свое. Где разные дети по здоровью, прошлому опыту, возрасту, воспитанию в одном месте. У меня есть опыт разный и плохой и хороший. А вы то сами помогаете кому-нибудь? Или сарказм только?
Я не поднимала эту тему, а вы на этом сделали упор. Значит не помогаете.
А вопрос защиты недвижки сиротам я как раз знаю хорошо, они защищены.
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Это как раз вы не понимаете о чем разговор. Ребенок у женщины, которой не на кого рассчитывать это тяжело. Масса девушек-сирот бросает своих детей "меня вырастили и их вырастят". Чтобы ребенку дать внимание и любовь надо получить их самой. Воспитание в семье, как раз и даёт понимание ради чего жить. Именно об этом я говорю. Банальные истины типа "есть ради кого жить" не нужно обсуждать. Вы одиноки и не готовы дать другому поддержку, чтобы другой человек стал счастливее и выра
facepalmm_rt_40.png Главное, что Вы очень добрая, не агрессивная и понимающая чужое горе lollol_rt_46.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр