Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Взрослые сироты. Помочь друг другу.
Страницы:
1
2
3
4
Нина Затонская, Россия, Волгоград, 62 года
Нина Затонская, Волгоград, 62 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Я не поднимала эту тему, а вы на этом сделали упор. Значит не помогаете. А вопрос защиты недвижки сиротам я как раз знаю хорошо, они защищены.
Вот заметьте, как вас задевает вопрос, подобный вашему. Это вам не нравится, когда отвечают также, как вы. Тон задали вы, перечитайте свой пост. И продолжаете в том же духе.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Нина Затонская, Россия, Волгоград писала:
Вот заметьте, как вас задевает вопрос, подобный вашему. Это вам не нравится, когда отвечают также, как вы. Тон задали вы, перечитайте свой пост. И продолжаете в том же духе.
Меня ничего не задевает, вам кажется.
Да и вы не первая, кто решил повоспитывать взрослых теть на сайте.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Главное, что Вы очень добрая, не агрессивная и понимающая чужое горе
А в чем вы увидели мою агрессию? Ваше предположение о "моей доброте" не похоже на троллинг? Я отвечаю вам без агрессии, но в том же тоне, который вы задали. При этом не переходя на личностные характеристики. Да, я понимаю чужое горе и это не повод для злорадства. Совсем не обязательно сюсюкать, чтобы казаться добрым. Сентиментальные люди жестоки это известно. А добрые это, прежде всего, сильные люди. Попробуйте встать и пойти кому-то помочь, и не один раз "в охотку", умиляясь своей "доброте". ... Знаете ли вы, что дети-сироты совсем не лапочки Они часто хорошие манипуляторы, они понимают, что роль "сиротки" им выгодна. И если вы не умеете бороться с этим проявлением, то вытащить их в нормальное восприятие мира не получится. Когда они видят, что вы понимаете их хитрости, то они бывают агрессивны или теряют к вам интерес, А вы обижаетесь и бросаете все это к черту. А вот если не бросаете, то тут то и проявляется ваша доброта. Поэтому мало волонтеров ...
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Ха-ха-ха...А волжский залом, по всей Волге селёдку ловили и сейчас ещё есть...Знатоки
Волга - не вся Русь... Воспитатели)))

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Сейчас в Москве и области вроде как детдомов нет, все дети по семьям, как-то они называются когда по 10 детей берут и воспитывают как воспитатель, за зп. Я так думаю эти дети лучше социализированы будут, привыкшие жить дома, какой-то пример нормальной жизни есть хотя бы.
Есть детдома в Москве в каждом районе. Например, Каховский ромашки это тот, где я была, но приоритет, вы правы, приемным семьям.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Волга - не вся Русь... Воспитатели)))
Боюсь спросить, а селедку едят только на берегу водоема, где она водится или могут перевезти? Наши предки солёную селёдку перевозили по всей стране в бочках ...

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я понимаю о чем Вы пишете, у меня нет мамы с папой очень давно, внука никто из них так и не увидел, раньше не стало. И мне очень грустно от того что у ребёнка нет бабушки с дедом, лучше в деревне, нет этого опыта с преемственность поколений, какими-то семейными историями.. Пытаемся общаться с теми родственниками что есть, но мы далеко живём, по интернету не то, в гости раз в году тоже мало) У племянников моих бабушка есть, а мамы нет, так что я уже думаю что мне нужно будет быть хорошей бабуш
Для таких как вы я написала. Когда человек вдруг сталкивается с вакуумом. Кто-то умеет бороться, а кто-то увы... Но если есть больная тема, значит человек будет пытаться не передавать ее как эстафету. Поможет создать атмосферу, где люди не будут чувствовать себя одиноко.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Боюсь спросить, а селедку едят только на берегу водоема, где она водится или могут перевезти? Наши предки солёную селёдку перевозили по всей стране в бочках ...
Я, конечно, не знаю, как ваши предки что-то перевозили...
Но мои точно не перевозили. Тем более селёдку в бочках. Особенно во времена Руси.
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

А в чем вы увидели мою агрессию? Ваше предположение о "моей доброте" не похоже на троллинг? Я отвечаю вам без агрессии, но в том же тоне, который вы задали. При этом не переходя на личностные характеристики. Да, я понимаю чужое горе и это не повод для злорадства. Совсем не обязательно сюсюкать, чтобы казаться добрым. Сентиментальные люди жестоки это известно. А добрые это, прежде всего, сильные люди. Попробуйте встать и пойти кому-то помочь, и не один раз "в охотку", умиляясь
Вы не обижайтесь, просто мне не интересно дискутировать с человеком, который слышит только себя )))

Солнышко, Россия, Москва писала:
Я, конечно, не знаю, как ваши предки что-то перевозили... Но мои точно не перевозили. Тем более селёдку в бочках. Особенно во времена Руси.
Ха-ха-ха....и этим все сказано

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Вы не обижайтесь, просто мне не интересно дискутировать с человеком, который слышит только себя )))
У меня хорошо развито критическое мышление, я не обижалась. Знаете, я как раз умею выражать мысли и слушать. И думаю, что хуже, когда человек не слышит даже себя. Я высказала беспокоящую меня тему и совсем не собиралась дисскутировать. Мне единомышленники нужны, чтобы дело делать. А не просто поговорить. В чем смысл, развязанной вами дискуссии? Пожалуйста, не отвечайте.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
С чего бы редкость?
Вряд ли, даже в твоем окружении это сплошь и рядом.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр