Я не поднимала эту тему, а вы на этом сделали упор. Значит не помогаете.
А вопрос защиты недвижки сиротам я как раз знаю хорошо, они защищены.
Вот заметьте, как вас задевает вопрос, подобный вашему. Это вам не нравится, когда отвечают также, как вы. Тон задали вы, перечитайте свой пост. И продолжаете в том же духе.
Вот заметьте, как вас задевает вопрос, подобный вашему. Это вам не нравится, когда отвечают также, как вы. Тон задали вы, перечитайте свой пост. И продолжаете в том же духе.
Меня ничего не задевает, вам кажется.
Да и вы не первая, кто решил повоспитывать взрослых теть на сайте.
Главное, что Вы очень добрая, не агрессивная и понимающая чужое горе
А в чем вы увидели мою агрессию? Ваше предположение о "моей доброте" не похоже на троллинг? Я отвечаю вам без агрессии, но в том же тоне, который вы задали. При этом не переходя на личностные характеристики. Да, я понимаю чужое горе и это не повод для злорадства. Совсем не обязательно сюсюкать, чтобы казаться добрым. Сентиментальные люди жестоки это известно. А добрые это, прежде всего, сильные люди. Попробуйте встать и пойти кому-то помочь, и не один раз "в охотку", умиляясь своей "доброте". ... Знаете ли вы, что дети-сироты совсем не лапочки Они часто хорошие манипуляторы, они понимают, что роль "сиротки" им выгодна. И если вы не умеете бороться с этим проявлением, то вытащить их в нормальное восприятие мира не получится. Когда они видят, что вы понимаете их хитрости, то они бывают агрессивны или теряют к вам интерес, А вы обижаетесь и бросаете все это к черту. А вот если не бросаете, то тут то и проявляется ваша доброта. Поэтому мало волонтеров ...
Сейчас в Москве и области вроде как детдомов нет, все дети по семьям, как-то они называются когда по 10 детей берут и воспитывают как воспитатель, за зп. Я так думаю эти дети лучше социализированы будут, привыкшие жить дома, какой-то пример нормальной жизни есть хотя бы.
Есть детдома в Москве в каждом районе. Например, Каховский ромашки это тот, где я была, но приоритет, вы правы, приемным семьям.
Боюсь спросить, а селедку едят только на берегу водоема, где она водится или могут перевезти? Наши предки солёную селёдку перевозили по всей стране в бочках ...
Я понимаю о чем Вы пишете, у меня нет мамы с папой очень давно, внука никто из них так и не увидел, раньше не стало. И мне очень грустно от того что у ребёнка нет бабушки с дедом, лучше в деревне, нет этого опыта с преемственность поколений, какими-то семейными историями..
Пытаемся общаться с теми родственниками что есть, но мы далеко живём, по интернету не то, в гости раз в году тоже мало)
У племянников моих бабушка есть, а мамы нет, так что я уже думаю что мне нужно будет быть хорошей бабуш
Для таких как вы я написала. Когда человек вдруг сталкивается с вакуумом. Кто-то умеет бороться, а кто-то увы... Но если есть больная тема, значит человек будет пытаться не передавать ее как эстафету. Поможет создать атмосферу, где люди не будут чувствовать себя одиноко.
Боюсь спросить, а селедку едят только на берегу водоема, где она водится или могут перевезти? Наши предки солёную селёдку перевозили по всей стране в бочках ...
Я, конечно, не знаю, как ваши предки что-то перевозили...
Но мои точно не перевозили. Тем более селёдку в бочках. Особенно во времена Руси.
А в чем вы увидели мою агрессию? Ваше предположение о "моей доброте" не похоже на троллинг? Я отвечаю вам без агрессии, но в том же тоне, который вы задали. При этом не переходя на личностные характеристики. Да, я понимаю чужое горе и это не повод для злорадства. Совсем не обязательно сюсюкать, чтобы казаться добрым. Сентиментальные люди жестоки это известно. А добрые это, прежде всего, сильные люди. Попробуйте встать и пойти кому-то помочь, и не один раз "в охотку", умиляясь
Вы не обижайтесь, просто мне не интересно дискутировать с человеком, который слышит только себя )))
Вы не обижайтесь, просто мне не интересно дискутировать с человеком, который слышит только себя )))
У меня хорошо развито критическое мышление, я не обижалась. Знаете, я как раз умею выражать мысли и слушать. И думаю, что хуже, когда человек не слышит даже себя. Я высказала беспокоящую меня тему и совсем не собиралась дисскутировать. Мне единомышленники нужны, чтобы дело делать. А не просто поговорить. В чем смысл, развязанной вами дискуссии? Пожалуйста, не отвечайте.