Страницы:
1
2
3
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Всем здравствуйте ! Посоветуйте пожалуйста, Скрип деревянных полов в квартире чем исправить ? Саморезы или гвозди купить? Какие ? Посоветовали саморезы , пришел сосед , отсоветовал , говорит гвозди лучше , т.к. от саморезов легко трещину в доске получить . Спасибо )
Малой кровью тут не отделаешься. Скрипит стык доски и лага, потому что лаги не ровно уложены. Разбирать всё, до плиты, выравнивать поверхность и переделывать. С другой стороны, скрип половиц даже уюта добавляет.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Сталинка Сороковка доски Потом выровнено плитами ( ДСП штоли ,как Наполеон выглядят )) Сверху наклеена клеевая плитка Пробковая
Если плиты ОСБ положили без зазоров то это они друг о дружку скрепят. Пробивать в доль стыков ершовыми гвоздями или саморезы но не с полной резьбой, после шляпки резьбы быть не должно, иначе не притянут.

Ну если есть доступ реноваторы прорезать шели.
Хотя нет уже наклеено что то
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 21.08.2025 10:10
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Смириться это не про Воронежских 😂🤣🚀
Да все такие. Хочется движняка. Нт переделать прид?тся вс?. А это - дорого.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Всем здравствуйте ! Посоветуйте пожалуйста, Скрип деревянных полов в квартире чем исправить ? Саморезы или гвозди купить? Какие ? Посоветовали саморезы , пришел сосед , отсоветовал , говорит гвозди лучше , т.к. от саморезов легко трещину в доске получить . Спасибо )
А я не знаю и знать не хочу. Есть профессионалы. Времена советских самоделкиных прошли.

И где же на плотника или столяра учат.?
В строительных бригадах, основу коих те самые самоделкины состовляют.
Видел я как профессиональный сантехник гибкую подводку Фумкой матает.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
И где же на плотника или столяра учат.? В строительных бригадах, основу коих те самые самоделкины состовляют. Видел я как профессиональный сантехник гибкую подводку Фумкой матает.
Ну так то учат.. Вопрос другой, как .. И кто...
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Супер!!!спасибо !) Первый раз такую чудь вижу )
Это два разных вида саморезов. Могу ролик прислать для просмотра.
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
На кухне плитку не люблю, если не юг конечно.. Падает что то, разбивается... Скользко... У соседей сверху в квартире плитка, это кошмар, когда стул отодвигают от стола, слышно ужас как..
Кошмар ,да ...
Папа все в плитку закатал . И дом м двор . Это ппц (((
У нас Пробка .Супер вещь .как я считаю .трудновато в обновлении масла ..единственный минус . Я ее подпортила машинной шлифовкой . Исправляю сейчас
...

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Если плиты ОСБ положили без зазоров то это они друг о дружку скрепят. Пробивать в доль стыков ершовыми гвоздями или саморезы но не с полной резьбой, после шляпки резьбы быть не должно, иначе не притянут.
Скорее всего без зазоров
Создавали полное выравнивание поверхности под укладку пробки

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Малой кровью тут не отделаешься. Скрипит стык доски и лага, потому что лаги не ровно уложены. Разбирать всё, до плиты, выравнивать поверхность и переделывать. С другой стороны, скрип половиц даже уюта добавляет.
20 м2 , представляю во что мне это выйдет )))

Сергей, Россия, Москва писал:
А я не знаю и знать не хочу. Есть профессионалы. Времена советских самоделкиных прошли.
Ага
Кинул пол лимона и все сделали .
Одно но
Я обои , плинтуса не так давно делала
Все это коту под хвост тогда
Сергей, Москва, 58 лет.

Ага Кинул пол лимона и все сделали . Одно но Я обои , плинтуса не так давно делала Все это коту под хвост тогда
Бывает. Неправильное планирование

Скорее всего без зазоров
Зазор в 2-3 мм нужен для теплового расширения.
Придёт зима перестанут скрипеть

Сергей, Россия, Москва писал:
Бывает. Неправильное планирование
Не совсем
Поднимать полы никакого желания нет
Пока некритично
Цветы нарисую там где скрипит (но надеюсь подправлю скрип )
перепрыгну если что )))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Не совсем Поднимать полы никакого желания нет Пока некритично Цветы нарисую там где скрипит (но надеюсь подправлю скрип ) перепрыгну если что )))
Без поднятия как исправить?! Либо реально забить... Я что то сейчас думаю, что на многое надо забивать...

Ольга, Россия, Москва писала:
Без поднятия как исправить?! Либо реально забить... Я что то сейчас думаю, что на многое надо забивать...
Да
Все досконально делать так себе идея .
Среди Дронов особенно тупо смотрится
Может убегать надо будет скоро .
Газопроводы вон взрывают .
А я тут полы перестилать , да двери менять . Нафига ...
У вас ещё может быть разумно .
Просто жизнь оч быстро меняется неизвестно что завтра ...
Сергей, Москва, 58 лет.

Не совсем Поднимать полы никакого желания нет Пока некритично Цветы нарисую там где скрипит (но надеюсь подправлю скрип ) перепрыгну если что )))
Ну и правильно.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Под досками что? Бетон есть внизу?
Батя в свое время эффективно вылечил одну очень скрипучую половицу: просверлил под углом отверствие и вбил в него толстый штырь, пока тот не уперся в бетон. Снаружи обрезал и зашлифовал под уровень пола.
Идея простая: штырь держит доску, не давая ей прогибаться и соответственно скрипеть.

Василий, Россия, Москва писал:
Под досками что? Бетон есть внизу? Батя в свое время эффективно вылечил одну очень скрипучую половицу: просверлил под углом отверствие и вбил в него толстый штырь, пока тот не уперся в бетон. Снаружи обрезал и зашлифовал под уровень пола. Идея простая: штырь держит доску, не давая ей прогибаться и соответственно скрипеть.
Супер.
В сталинке что .может и бетон ..
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр