Страницы:
1
2
3
Екатерина, Россия, Калуга, 35 лет
Екатерина, Калуга, 35 лет.

А знаете ли Вы историю своей родной улицы, по которой каждый вечер возвращаетесь домой, спешите по делам, на которую возможно выходят Ваши окна?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года.

Екатерина, Россия, Калуга писала:
А знаете ли Вы историю своей родной улицы, по которой каждый вечер возвращаетесь домой, спешите по делам, на которую возможно выходят Ваши окна?
Знаем) в моем городе учился в ремесленном училище Юрий Гагарин и много улиц названы в честь конструкторов вертолетов.
Сообщение отредактировала Сейчастье), Москва, м. Некрасовка (автор поста) 25.08.2025 13:40

Сейчастье), Москва, м. Некрасовка писала:
Знаем) в моем городе учился в ремесленном училище Юрий Гагарин
она названа в честь Юрий Гагарина? А до этого она как называлась? В дореволюционные времена?

она названа в честь Юрий Гагарина? А до этого она как называлась? В дореволюционные времена?
Деревни и села были)
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Естественно)
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Моя улица ничем не примечательна, таких миллионы.
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Вот эта улица, вот этот дом,
Вот эта барышня, что я влюблен.
Вот эта улица, вот этот дом,
И вот эта барышня, что я влюблен!
Крутится-вертится шар голубой,
Крутится-вертится над головой.
Крутится-вертится, хочет упасть,
Кавалер барышню хочет украсть!(с)

У меня район новостроек, им лет 20. Так что врядли есть особая историческая нагрузка на названия улиц. Очень люблю гулять по старым улицам или ходить с экскурсией.

Сейчастье), Москва, м. Некрасовка писала:
У меня район новостроек, им лет 20. Так что врядли есть особая историческая нагрузка на названия улиц. Очень люблю гулять по старым улицам или ходить с экскурсией.
Просто, если там учился Юрий Гагарин, я посмотрела ( получил свою первую специальность формовщика - литейщика), то улица то должна быть какая то по идее.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Естественно)
А какая у нее история?
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Конечно!
Ленинский проспект назван по решению Моссовета от 13 декабря 1957 года в связи с 40-летием Великой Октябрьской социалистической революции в честь сами знаете кого.
Предвидя следуюший вопрос о старом названии, отвечу, возможно, раньше это была Большая Калужская улица, но это не точно, так как официальных подтверждений этому нет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Моя улица ничем не примечательна, таких миллионы.
улица Ленина?
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Раньше, на том месте где Я живу, было имение одного из знатных людей РИ, это был подарок ему от его любовницы.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Раньше, на том месте где Я живу, было имение одного из знатных людей РИ, это был подарок ему от его любовницы.
можем ли узнать имя этого счастливца?

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Конечно знаю.
Горчаков. Кто же он?
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Для Гринч, Россия, Санкт-Петербург:

А мне сразу вспомнилась песня из к/ф "Весна на Заречной улице":

На свете много улиц славных,
Но не сменяю адрес я.
В моей судьбе ты стала главной,
Родная улица моя...

Касаемо темы: сейчас проживаю в районе новостроек, так что информация отсутствует. А вот в родном городе знаю) Папа увлекался историей и часто рассказывал, что и как было в послевоенные годы и ранее.

Гринч, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вот эта улица, вот этот дом, Вот эта барышня, что я влюблен. Вот эта улица, вот этот дом, И вот эта барышня, что я влюблен! Крутится-вертится шар голубой, Крутится-вертится над головой. Крутится-вертится, хочет упасть, Кавалер барышню хочет украсть!(с)
на какой же улице живет Ваша барышня?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Где эта улица, где этот дом
Где эта лапушка, что я влюблён
Моя любовь на пятом этаже
mosking_rt_50.gif
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Конечно! Ленинский проспект назван по решению Моссовета от 13 декабря 1957 года в связи с 40-летием Великой Октябрьской социалистической революции в честь сами знаете кого. Предвидя следуюший вопрос о старом названии, отвечу, возможно, раньше это была Большая Калужская улица, но это не точно, так как официальных подтверждений этому нет.
Основная дорога в этом направлении сформировалась давно (до XVII века) — как дорога от Калужских ворот Земляного города на Калугу. На карте конца XVII века дорога до Калужской заставы Камер-Коллежского вала называлась Большая Донская улица (в честь Донского монастыря, находившегося недалеко от дороги). К 1813 году появилось новое название — Большая Калужская улица. В таком виде улица просуществовала до конца 1950-х годов до объединения и переименования.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
А мне сразу вспомнилась песня из к/ф "Весна на Заречной улице": На свете много улиц славных, Но не сменяю адрес я. В моей судьбе ты стала главной, Родная улица моя... Касаемо темы: сейчас проживаю в районе новостроек, так что информация отсутствует. А вот в родном городе знаю) Папа увлекался историей и часто рассказывал, что и как было в послевоенные годы и ранее.
поделитесь про родную улицу.)
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр