Страницы:
1
2
3
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Екатерина, Россия, Калуга писала:
А знаете ли Вы историю своей родной улицы, по которой каждый вечер возвращаетесь домой, спешите по делам, на которую возможно выходят Ваши окна?
Улица, на которой я живу ничем особенным не примечательна. Но вот дом хранит память о Евгении Халдее, в котором тот проживал. К сожалению, мемориальная табличка на доме отсутствует, а жаль. Информацию, совершенно случайно, раскопала подруга в домовой книге.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Это хорошо, когда улица находится в историческом центре. Тогда можно нарыть много информации. Ну или если там находилась раньше деревня, когда город еще не разросся. А как быть, если просто поля застроили? То же Правобережье в Калуге? Шопино, Квань, Чижовка, а все, что между ними?
Места у вас старые. Рядом много было много сёл. Проходили дороги.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Вот про Калугу знаю, не все, конечно, но многое. Дача в Калужской области, в юности часто ездили в Калугу. Там же недалеко Шамордино! Потрясающие места.
Там даже два Шамордино. Одно - собственно само Шамордино, а второе - усадьба Келлата, где добывали мрамор. Из которого, кстати, сделали Киевский вокзал в Москве.
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

А знаете ли Вы историю своей родной улицы, по которой каждый вечер возвращаетесь домой, спешите по делам, на которую возможно выходят Ваши окна?
Мне только сейчас интересно что с домом на улице Красной в Донецке. Помню в детстве меня всегда отправляли туда на каникулы. Там вокзал я помню и сам город. Там меня в дестве всему учила улица. С ребятами мы ходили в Пески в Весёлое и к аэропорту.
И было много много там на улицах приключений...
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

E-Not, Россия, Москва писал:
Там даже два Шамордино. Одно - собственно само Шамордино, а второе - усадьба Келлата, где добывали мрамор. Из которого, кстати, сделали Киевский вокзал в Москве.
Вот это плохо помню, там вроде парк липовый, да?
Мы-то больше в сам монастырь ездили, каменоломни тогда мало интересовали.
Вообще, раньше такой мрамор был, на века!
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Брестская улица по городу идёт —
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога
Брестская улица на запад нас ведёт dance4_rt_78.gif
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Есть еще одна из любимейших улиц в Москве, Большая Татарская, там прошло детство моей мамы. И там действительно жило очень много татар.
Своим именем эта старинная улица обязана XVII столетию, когда на этой территории располагалась Татарская слобода, населенная выходцами из Орды и татарских княжеств Поволжья. Есть предположение, что в этом месте велась торговля, и татары приводили сюда на продажу табуны лошадей из степей.
А в 1947 году эту улицу переименовали в честь революционерки Землячки, и мама моя переезжала на Ленинский уже с переименованной улицы.
Но в 90-х годах опять вернули название- Большая Татарская.
E-Not Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 27.08.2025 13:58
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Вот это плохо помню, там вроде парк липовый, да? Мы-то больше в сам монастырь ездили, каменоломни тогда мало интересовали. Вообще, раньше такой мрамор был, на века!
Да, регулярный липовый парк - единственное, что осталось от усадьбы. Ну и балки вдоль русла реки Терекреи, где, собстна, и была добыча мрамора.
Вот так все со временем становится историей и исчезает вовсе.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

поделитесь про родную улицу.)
А потом расскажите о своем доме, а квартиру уж они как-нибудь вычислят. И - здравствуйте гости ! ))
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Улица Артёма.
Артём, он же Федор Андреевич Сергеев (1883-1921) – профессиональный революционер. Руководил вооруженным восстанием в Харькове в декабре 1905 года, несколько раз арестовывался, бежал из тюрьмы. Был директором ресторана в Париже, портовым грузчиком в Австралии. Вернулся в Россию после Февральской революции. В 1918 году возглавлял так называемую Криворожско-Донецкую республику.
В январе 1920 года ВЦИК направляет его в Стерлитамак, где он принимает активнейшее участие в разгроме Башкирского правительства во главе с З.Валиди.🌺

Улица новая, поэтому пока первое название biggrin_rt_40.png
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

канечно, её недавно достроили)))))
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

поделитесь про родную улицу.)
Пожалуйста)

Улица Энгельса города Новороссийска. Уточнять в честь кого названа, полагаю, что не надо) До начала 20-х годов прошлого века именовалась Дмитриевской (предположительно в честь святого Дмитрия Солунского).

Несмотря на то, что в годы Великой Отечественной войны город был практически полностью разрушен на улице Энгельса сохранилось одно из немногих уцелевших дореволюционных зданий - бывшая мужская гимназия (ныне морской -технический лицей)

В наши дни
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Знаю в разы больше тех, кто живёт на этой улице! И ваще, я единственный кто на этой улице зарегистрирован(прописан).
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Знаю в моем родном городке,в Крыму.Раньше она называлась ул.Северная,расположена в северной части городка.Сейчас называется ул.12 Апреля.Но,название с днем космонавтики не связано.12 Апреля 1944 года ,фашисты перед освобождением нашего городка Красной Армией,устроили зверства и вырезали,расстреляли три улицы,более 500 человек,в том числе и мою.А,13 апреля наши войска освободили наш городок Старый Крым,погибших жителей похоронили у подножия горы Агармыш,на улице установлен памятный знак , в память о погибших жителях .
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

А которая родная? Та на которую из роддома принесли?
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр