Страницы:
1
2
3
4
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Только что прочла в блоге..
Очень мне показалось интересным..
Я хотела рассказать про другую бабку, у которой я в этом году снимала комнату в её частном доме..
До сих пор не могу забыть и простить и её из -за своего кота..
Но я потом расскажу..
Сейчас уезжаем на море..
У вас есть какие-то похожие истории о пожилых людях?
Блог называется - страсть, побитая молью:
В период учёбы в институте я снимала комнату у бабушки. Её история очень поучительна. В свои 80 лет она жила тяжёлой обидой на своего бывшего мужа, с которым развелась полвека назад. Круглые сутки она жаловалась на судьбу, на него, на его распутных коллег с работы... "Я же по молодости, по глупости старалась, ухаживала за ним, рубашки его наглаживала, брюки со стрелками, - по сотому кругу повторяла она, кривляясь и изображая своего бывшего, - а он-то что?!! Красовался на работе перед тамошними бабами, гулял! Ух, как я его выгоняла! Вышвырнула все его наряды, и обоим сыновьям сказала, что нету больше у них папки, не нужен он нам такой!" Казалось, эта ненависть - единственное, что питало её силы, наполняло жизнь событиями, страстями, хоть и с нафталиновым душком. Однажды вечером, когда я при настольной лампе готовилась к семинару, наивно думая, что раз бабка затихла, значит, спит... Дверь в мою комнату резко распахнулась и на пороге возникла она в чём-то длинном и белом, как Панночка. "Вот видишь, до сих пор свадебное платье мне впору, а представь, какая я стройная в молодости была! И что ему ещё надо было?!!" Затем она развернулась, показав голую спину, обрамлённую пуговками и петельками - платье не сходилось и было надето, как фартук. Как-то раз вечером я застала её за просмотром скандального ток-шоу про какой-то безобразный звёздный развод. Бабка распалилась, как лютый футбольный фанат за просмотром финального матча. Кто-то в студии ляпнул: "Для меня важно, чтобы женщина была умелой в постели". Бабка аж подпрыгнула и активно заёрзала в кресле: "А чего там уметь-то? Чего уметь, а?! Лежи да лежи..." Постоянно пребывая в своём прошлом, она жаждала от меня каких-то откровенных разговоров "за жизнь", но моя голова была забита учёбой, зачётами, экзаменами, зарубежной классической литературой и новинками кинематографа, и я никак не могла быть ей в этом полезной. Она мне не верила, потому что разврат подстерегал её повсюду вот уже более 50 лет. Всех женщин старше восемнадцати она считала распутными блудницами, неустанно охотившимися на чужих мужей. Справедливости ради, даже в своём солидном возрасте она была внешне довольно привлекательной: правильные черты лица, стильная короткая стрижка, тёмные выразительные глаза, чёрные ресницы. Осенью она отправлялась в лес по грибы, где её уже поджидали многочисленные поклонники - пожилые мужчины-грибники. По её рассказам, они пытались ухаживать за ней и некоторые даже были настойчивы. Но бывший, гад, отправил ей всю жизнь, и их всех она тоже видела насквозь - такие же гулящие кобели, как он. А он... Далее было повторение всех его недостатков, всех прегрешений, череда проклятий и страшных пророчеств. Единственным ярким событием в её страдальческой биографии было то, как она чуть не накрыла шпионскую сеть в Иркутске! Однажды в магазине она услышала диалог покупателя и продавца. Покупатель спросил: "В продаже есть виноград?" А продавец ответила: "Есть киш-миш". Бабка сразу догадалась, что они обменялись какими-то паролями, передали друг другу не рубли и сдачу, а шпионские шифровки. Она собралась было проследить, куда пойдёт загадочный обладатель кулька с киш-мишем, но вдруг почувствовала усталость и слабость - это потому что бывший со своими бабами истрепал ей все нервы. Грустная история на самом деле. Никому не пожелаю так застрять в своём прошлом. Это же полвека жизни как День Сурка! А ведь даже герой того фильма сколько всего успевал в свой повторяющийся день! Сколько всего можно успеть за полвека! Да, жизнь сейчас непростая, многие люди практически живут на работе, у каждого свой День Сурка. Но что мы вспомним потом? Поэтому очень важно очаровываться, разочаровываться и снова очаровываться, бороться и искать, мечтать, задавать вопросы и искать на них ответы, учиться чему-то новому, общаться, прощать, любить, идти навстречу, строить планы, преодолевать свои страхи и комплексы, делать глупости, получать новые впечатления, находить что-то прекрасное в каждом дне. Главное - не разделить участь той пожилой женщины. Надо жить жизнь, а не хоронить себя под грудой обид и проклятий. Хоть иногда это и трудно..
Прошу прощение у автора, что не спросила..
Но блог наш вроде в открытом доступе..
Считаю очень поучительная история, как НЕ НАДО, многие тлже живут этим
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Зачем копировать чужой текст-то, ссылку ж можно
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Это тема скорее не о пожилых, а о том, как не надо.
Да, встречал не у пожилых хвост из давних обид. из детства.
Когда не просто хвост, а когда при воспоминании о том времени человек меняется в секунду и вся разумность куда-то улетучивается.
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Только что прочла в блоге.. Очень мне показалось интересным.. Я хотела рассказать про другую бабку, у которой я в этом году снимала комнату в её частном доме.. До сих пор не могу забыть и простить и её из -за своего кота.. Но я потом расскажу.. Сейчас уезжаем на море.. У вас есть какие-то похожие истории о пожилых людях? Блог называется - страсть, побитая молью: В период учёбы в институте я снимала комнату у бабушки. Её история очень поучительна. В свои 80 лет она жила тяжёлой оби
А так можно копировать у другого автора?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Bird, Россия, Москва писала:
Это мелкое и незначительное нарушение. Все правила соблюдать - чокнешься. Да может автор блога и не против, ведь его авторство не оспаривается, источник указан.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2025 11:27
В отношениях

Вам ссылку?
Зачиталась другими блогами этого автора!)
Классно пишет, можно сборник выпускать!)
Ссылку в телефоне неудобно, кто сможет - прилепите, пож-та, он был совсем недавно
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Вам ссылку? Зачиталась другими блогами этого автора!) Классно пишет, можно сборник выпускать!) Ссылку в телефоне неудобно, кто сможет - прилепите, пож-та, он был совсем недавно
кидай всем ссылку...можно и qr код даже
В отношениях

Вовка, Россия, Киржач писал:
кидай всем ссылку...можно и qr код даже
А по теме есть что сказать?
В отношениях

Bird, Россия, Москва писала:
Мне легче копировать, чем ссылку
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

По моему мнению, придуманная история))
Очень утрированно. Как притча))
Но, смысл, рациональное зерно, понятно-
нельзя застревать в прошлом, иначе весь этот груз застарелых обид просто сожрёт душу изнутри.
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Добавить нечего.
Забивая голову прошлым, можно не оставить места для настоящего.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

чёт ничего в голову не приходит другого
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Анна, Россия, Ярославль писала:
По моему мнению, придуманная история)) Очень утрированно. Как притча)) Но, смысл, рациональное зерно, понятно- нельзя застревать в прошлом, иначе весь этот груз застарелых обид просто сожрёт душу изнутри.
Совсем не обязательно придуманная. Знаю бабушку восьмидесяти четырёх лет, которая постоянно недовольна жизнью и собственным мужем. Муж терпит все её недовольства, ухаживает, присматривает. Практически все домашние делает сам. А она целыми днями вспоминает ему все грехи за предыдущие 50 лет. Так и живут.
Спрашиваю, почему не уходит. Говорит, как же я её оставлю, она же может забыть выключить газ. Вместе скоро 60 лет. Такие вот реалии жизни
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Анна, Россия, Ярославль писала:
По моему мнению, придуманная история)) Очень утрированно. Как притча)) Но, смысл, рациональное зерно, понятно- нельзя застревать в прошлом, иначе весь этот груз застарелых обид просто сожрёт душу изнутри.
Правильный и взвешенный подход, полностью согласен.
Отомстить и забыть.
Если с первого раза не сработало, ее раз отмстить, проклясть и двигаться дальше)
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
[смайлик]
Ну а шо? Вдруг сработает?)
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну а шо? Вдруг сработает?)
Коварные мужчины. Вот так живёшь и не знаешь, вдруг кто проклял уже lollol_rt_46.png
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Совсем не обязательно придуманная. Знаю бабушку восьмидесяти четырёх лет, которая постоянно недовольна жизнью и собственным мужем. Муж терпит все её недовольства, ухаживает, присматривает. Практически все домашние делает сам. А она целыми днями вспоминает ему все грехи за предыдущие 50 лет. Так и живут. Спрашиваю, почему не уходит. Говорит, как же я её оставлю, она же может забыть выключить газ. Вместе скоро 60 лет. Такие вот реалии жизни
Ну, мне история понравилась)
Как начну другой раз копаться в прошлом, буду ту бабусю в свадебном платье вспоминать😆 и притормаживать, чтобы не уподобляться 🤣
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

История , чем-то форум напоминает)). Одни и те же темы по кругу.
В отношениях

Александра, Россия, Москва писала:
История , чем-то форум напоминает)). Одни и те же темы по кругу.
Меня умиляют темы по кругу..
Предложите уже зигзаг или спираль
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

Меня умиляют темы по кругу.. Предложите уже зигзаг или спираль
Татьяна, я не про Вашу конкретно тему . ))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр