Только что прочла в блоге..
Очень мне показалось интересным..
Я хотела рассказать про другую бабку, у которой я в этом году снимала комнату в её частном доме..
До сих пор не могу забыть и простить и её из -за своего кота..
Но я потом расскажу..
Сейчас уезжаем на море..
У вас есть какие-то похожие истории о пожилых людях?
Блог называется - страсть, побитая молью:
В период учёбы в институте я снимала комнату у бабушки. Её история очень поучительна. В свои 80 лет она жила тяжёлой обидой на своего бывшего мужа, с которым развелась полвека назад. Круглые сутки она жаловалась на судьбу, на него, на его распутных коллег с работы... "Я же по молодости, по глупости старалась, ухаживала за ним, рубашки его наглаживала, брюки со стрелками, - по сотому кругу повторяла она, кривляясь и изображая своего бывшего, - а он-то что?!! Красовался на работе перед тамошними бабами, гулял! Ух, как я его выгоняла! Вышвырнула все его наряды, и обоим сыновьям сказала, что нету больше у них папки, не нужен он нам такой!" Казалось, эта ненависть - единственное, что питало её силы, наполняло жизнь событиями, страстями, хоть и с нафталиновым душком. Однажды вечером, когда я при настольной лампе готовилась к семинару, наивно думая, что раз бабка затихла, значит, спит... Дверь в мою комнату резко распахнулась и на пороге возникла она в чём-то длинном и белом, как Панночка. "Вот видишь, до сих пор свадебное платье мне впору, а представь, какая я стройная в молодости была! И что ему ещё надо было?!!" Затем она развернулась, показав голую спину, обрамлённую пуговками и петельками - платье не сходилось и было надето, как фартук. Как-то раз вечером я застала её за просмотром скандального ток-шоу про какой-то безобразный звёздный развод. Бабка распалилась, как лютый футбольный фанат за просмотром финального матча. Кто-то в студии ляпнул: "Для меня важно, чтобы женщина была умелой в постели". Бабка аж подпрыгнула и активно заёрзала в кресле: "А чего там уметь-то? Чего уметь, а?! Лежи да лежи..." Постоянно пребывая в своём прошлом, она жаждала от меня каких-то откровенных разговоров "за жизнь", но моя голова была забита учёбой, зачётами, экзаменами, зарубежной классической литературой и новинками кинематографа, и я никак не могла быть ей в этом полезной. Она мне не верила, потому что разврат подстерегал её повсюду вот уже более 50 лет. Всех женщин старше восемнадцати она считала распутными блудницами, неустанно охотившимися на чужих мужей. Справедливости ради, даже в своём солидном возрасте она была внешне довольно привлекательной: правильные черты лица, стильная короткая стрижка, тёмные выразительные глаза, чёрные ресницы. Осенью она отправлялась в лес по грибы, где её уже поджидали многочисленные поклонники - пожилые мужчины-грибники. По её рассказам, они пытались ухаживать за ней и некоторые даже были настойчивы. Но бывший, гад, отправил ей всю жизнь, и их всех она тоже видела насквозь - такие же гулящие кобели, как он. А он... Далее было повторение всех его недостатков, всех прегрешений, череда проклятий и страшных пророчеств. Единственным ярким событием в её страдальческой биографии было то, как она чуть не накрыла шпионскую сеть в Иркутске! Однажды в магазине она услышала диалог покупателя и продавца. Покупатель спросил: "В продаже есть виноград?" А продавец ответила: "Есть киш-миш". Бабка сразу догадалась, что они обменялись какими-то паролями, передали друг другу не рубли и сдачу, а шпионские шифровки. Она собралась было проследить, куда пойдёт загадочный обладатель кулька с киш-мишем, но вдруг почувствовала усталость и слабость - это потому что бывший со своими бабами истрепал ей все нервы. Грустная история на самом деле. Никому не пожелаю так застрять в своём прошлом. Это же полвека жизни как День Сурка! А ведь даже герой того фильма сколько всего успевал в свой повторяющийся день! Сколько всего можно успеть за полвека! Да, жизнь сейчас непростая, многие люди практически живут на работе, у каждого свой День Сурка. Но что мы вспомним потом? Поэтому очень важно очаровываться, разочаровываться и снова очаровываться, бороться и искать, мечтать, задавать вопросы и искать на них ответы, учиться чему-то новому, общаться, прощать, любить, идти навстречу, строить планы, преодолевать свои страхи и комплексы, делать глупости, получать новые впечатления, находить что-то прекрасное в каждом дне. Главное - не разделить участь той пожилой женщины. Надо жить жизнь, а не хоронить себя под грудой обид и проклятий. Хоть иногда это и трудно..
Прошу прощение у автора, что не спросила..
Но блог наш вроде в открытом доступе..
Считаю очень поучительная история, как НЕ НАДО, многие тлже живут этим