1) Почему некоторые люди вечно недовольные ?
2) Почему люди перестали пытаться поменять что то в жизни своей ?
3) Зачем эти люди тянут на дно других , а не пытаются при общение с более удачными людьми мотивироваться и поменять себя?
Думаю главная причина тут одна - большинству людей комфортно жить в роли жертвы. А роль жертвы подразумевает, что все вокруг виноваты. Все, кроме него. И обстоятельство складываются как то не так, государство не такое, налоги большие, жена не та, муж не тот, работа бесит и т.д. Идеальная картина для перекладывания ответственности.
Но, не всё так плохо. Из этой ситуации можно выйти сделав только одно действие - начать задавать правильные вопросы. "А что Я могу сделать в данной ситуации?", "Что Я такого сделал, что ситуация так сложилась?", "Что Я могу сделать, чтобы изменить эти обстоятельства?". И т.д. Главное - ставить себя в позицию автора, первопричины.
Люди могут годами, десятилетиями ворчать насчёт чего то, но ничего не предпринимать.
Условный пример. Не нравится ремонт в квартире? Не нуди, не ворчи. Просто начни что то менять с малого. Не надо затевать кап. ремонт, если нет возможностей. Поменяй одну
балконную дверь, одно окно. Перекрась одну комнату. Это первые шаги, которые как магнит потянут следующие. И возможности начнут появляться.
И это можно примерить на любую область в жизни. Просто начать что то делать, хотя бы капелюшечку, чем ворчать и нудеть, но ничего не предпринимать. Мы авторы своей жизни и мы пришли сюда творить, проявляться. А не сидеть и гундеть.