Страницы:
1
2
3
4
5
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Раньше по моему можно, сейчас нет. Все равно нужен тел ребенка и емейл. Делается с мэша, где аккаунт родителя... П раньше я делала без телефона...
Вчера часа два билась, чтобы сделать учётную запись (вернее, она уже была, но что-то там не давало подгрузить профиль ребенка) или что-то там на ребёнка, чтобы на олимпиаду зарегистрировать. Так ничего и не получилось! Гос.услуги - просто дебильнейший сайт, разработанный криворукими программистами! Никак у меня с этим сайтом отношения не складываются. Каждый раз, как что-нибудь зарегистрировать, несколько часов убитого временеми впустую. Вчера, прям, злая была. Помню, в прошлом году тоже, чтобы дочку в новую школу записать, часа три потратила на "танцы с бубнами" на гос.услугах. Как же раньше жизнь была намного проще без всего этого! 🙃🙄

Таша, Россия, Москва писала:
Там чтобы ребёнку свой мэш делать надо ещё на госуслугах свой кабинет сделать 🤣🤣 вобщем готовь нервных клеток тыщ стописят🤭 А ещё, если летом не заходил, то нужно подтверждение что это именно этого ребёнка мэш... А если он телефон поменял, то не подтвердишь🤣🤣🤣короче- мэш весёлая хня, до сих пор глаз дёргается 🤣
Жесть! 😬 Вчера тоже с этим билась, ничего не добилась. В прошлом году у ребёнка был свой кабинет, в этом году куда-то пропал, и снова его сделать никакине получилось.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Жесть! 😬 Вчера тоже с этим билась, ничего не добилась. В прошлом году у ребёнка был свой кабинет, в этом году куда-то пропал, и снова его сделать никакине получилось.
У нас нет никаких кабинетов ребёнка.
Оценки только я вижу в госуслугах.
У нас и учебников некоторых нет lollol_rt_46.png это смех сквозь слезы. В прошлом году покупала сама, т.к.учитель раздавала распечатки из него чёрно-белые , уменьшенные в 2 раза. Глаза сломаешь.

Нелли, Россия, Пенза писала:
У нас нет никаких кабинетов ребёнка. Оценки только я вижу в госуслугах. У нас и учебников некоторых нет это смех сквозь слезы. В прошлом году покупала сама, т.к.учитель раздавала распечатки из него чёрно-белые , уменьшенные в 2 раза. Глаза сломаешь.
О, да, ещё и в каждом регионе свои "заморочки"! 🤦‍♀️🙃 Как же раньше в этом плане было все намного проще и намного лучше. Как эту школу пережить ещё 8 лет! 🙈😖🙃
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

О, да, ещё и в каждом регионе свои "заморочки"! 🤦‍♀️🙃 Как же раньше в этом плане было все намного проще и намного лучше. Как эту школу пережить ещё 8 лет! 🙈😖🙃
Я помню в ковид дистанционное обучение. Стресс такой был. Мне работать надо и ребёнка учить, отправлять домашнюю работу учителю.
Говорю ей: всё, больше не могу)

Я помню в ковид дистанционное обучение. Стресс такой был. Мне работать надо и ребёнка учить, отправлять домашнюю работу учителю. Говорю ей: всё, больше не могу)
Я каждый день так работаю! 🙈🙃😅 Потому что работаю из дома онлайн, соответственно, и свою работу (до 9 вечера занятия), и дочкино д/з проконтролировать и преподам отправить фото, и дочкины все дополнительные, и с ней позаниматься. И помощников совсем рядом нет. К концу учебного года бываю, как выжатый лимон. 🍋🙄
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я каждый день так работаю! 🙈🙃😅 Потому что работаю из дома онлайн, соответственно, и свою работу (до 9 вечера занятия), и дочкино д/з проконтролировать и преподам отправить фото, и дочкины все дополнительные, и с ней позаниматься. И помощников совсем рядом нет. К концу учебного года бываю, как выжатый лимон. 🍋🙄
Это первый класс?
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

То 25 детей не дают вести урок, а тут..
Родители сами с ними бьются, чтобы домашку выполнить..
Он-лайн - это вы себя почувствовали в роли учителя на 3 часа в день с 1 учеником..
Ну так вот представьте, что у вас 25 детей и всё в разных классах и всё от вас что-то хотят..
А может просто на 3 буквы посылают вместе с домашкой!
Так вот это работа учителя офф-лайн..
Как раньше было

Наталья, Россия, Москва писала:
Это первый класс?
Не, слава богу уже четвёртый! 😃 Этот год пережить, потом ещё среднюю школу протянуть, и можно ребенку в "большую жизнь", а самой на пенсию! 🤭😅
Наталья, Москва, 39 лет.

Не, слава богу уже четвёртый! 😃 Этот год пережить, потом ещё среднюю школу протянуть, и можно ребенку в "большую жизнь", а самой на пенсию! 🤭😅
В четвертом классе ребенку пора самостоятельно делать уроки и прочими допами заниматься. Непонятно, зачем этот материнский контроль.

В четвертом классе ребенку пора самостоятельно делать уроки и прочими допами заниматься. Непонятно, зачем этот материнский контроль.
Так делает сама, просто все равно нужно все проконтролировать, проследить, чтобы везде вовремя ушла, все задания сделала, иначе "заблудится в трех соснах". Потом репетиторы, музыкалка, танцы, английский со мной... 🙃 Тем более, по возрасту она на год-два младше своих одноклассников, раньше в школу пошла.
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Сергиев Посад (автор поста) 19.09.2025 07:48
Наталья, Москва, 39 лет.

Так делает сама, просто все равно нужно все проконтролировать, проследить, чтобы везде вовремя ушла, все задания сделала, иначе "заблудится в трех соснах". Потом репетиторы, музыкалка, танцы, английский со мной... 🙃
Пару раз заблудится, потом сориентируется. Репетиторы, музыкалка, танцы, английский - это мамины прихоти. Родители сами запускают процесс, который потом сами же еле выдерживают.
Наталья, Москва, 39 лет.

Тем более, по возрасту она на год-два младше своих одноклассников, раньше в школу пошла.
А зачем, если ребенок не готов? У меня дочь тоже одна из самых младших. Все в основном на 1-2 года старше, но я отдавала, когда мне подтвердили, что она к школе действительно готова.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

В целом не мама должна с этим разбираться, а ребенок сам. Если не знает как, должна быть привычка не к маме бежать, а спросить у учителя.
Учитель заболел.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

У нас нет никаких кабинетов ребёнка. Оценки только я вижу в госуслугах. У нас и учебников некоторых нет это смех сквозь слезы. В прошлом году покупала сама, т.к.учитель раздавала распечатки из него чёрно-белые , уменьшенные в 2 раза. Глаза сломаешь.
Мы ток тетради закупаем. , выглядит как и учебник, халабудина. В них можно ручкой писать, потом себе вроде оставляем. Или может соберут для отчетности..

А зачем, если ребенок не готов? У меня дочь тоже одна из самых младших. Все в основном на 1-2 года старше, но я отдавала, когда мне подтвердили, что она к школе действительно готова.
Так сложились жизненные обстоятельства! И слава богу, что она пошла в 6! Иначе мы бы с ней не жили бы здесь, где сейчас, и не сложилось бы так все хорошо. Я очень рада, что она в тот тяжелый момент нашей жизни ходила в школу. Она пошла в школу в Минске, там дети идут с 6 в основном. Через 2 недели после начала её учебного года умер муж, сегодня как раз ровно 3 года. Нам срочно пришлось переезжать в Россию, и мне проходить очень сложный путь, чтобы наладиться на жизнь, купить жилье, куча переездов на большие расстояния. И вытягивать все одной, дочка была с моими родителями, уже очень в пожилом возрасте. Если бы не её школа и хорошо организованный учебный процесс, когда я в вечных разъездах, мне бы было ещё гораздо сложнее тогда. Так что все было как раз правильно и хорошо. Так было нужно. За свои 3 класса она сменила 3 школы.
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Сергиев Посад (автор поста) 19.09.2025 08:16
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Я вообще в МЭШ не захожу, ребенок со 2 класса все сам, слава Богу все понимает и ко мне с этим не пристает🤭
Наталья, Москва, 39 лет.

Так сложились жизненные обстоятельства! И слава богу, что она пошла в 6! Иначе мы бы с ней не жили бы здесь, где сейчас, и не сложилось бы так все хорошо. Я очень рада, что она в тот тяжелый момент нашей жизни ходила в школу. Она пошла в школу в Минске, там дети идут с 6 в основном. Через 2 недели после начала её учебного года умер муж, сегодня как раз ровно 3 года. Нам срочно пришлось переезжать в Россию, и мне проходить очень сложный путь, чтобы наладиться на жизнь, купить жилье, куча переездо
А музыкалка, английский, танцы и репетиторы зачем? Чтобы школу все 11 лет ненавидеть?
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Школа сейчас, как цыганский гипноз! Найди то, что в учебнике нет; зарегистрируйся там, где лагает, сделай задание, которое не успели прикрепить и еще мильон отвлекалок. И еще это в исскуственно созданном ощущении срочности и суеты. Спрашивается, ЗАЧЕМ?
Павел, Россия, Тихвин, 54 года
Павел, Тихвин, 54 года.

Bird, Россия, Москва писала:
Школа сейчас, как цыганский гипноз! Найди то, что в учебнике нет; зарегистрируйся там, где лагает, сделай задание, которое не успели прикрепить и еще мильон отвлекалок. И еще это в исскуственно созданном ощущении срочности и суеты. Спрашивается, ЗАЧЕМ?
Чтобы "отмыть" ТО, что придумано людьми, как бы во благо, но привело к ещё большим бедам и из-за которого происходят почти все конфликты на земле.
Ответ получился как загадка по обществознанию biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр