Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Существует теория , что у каждого есть „слепая зона“ в характере, которая может рушить отношения. Как думаете, какая — ваша
Всегда поражался людям , которые высосаной из пальца темой могут привлечь какое-то количества народа. Это хорошие аферисты развода....
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Насильно заставили?)
Нет, почти буквально крыша ехала.
Один раз удалось вовремя, второй нет.
И там ушло далеко и всерьез.
Большего не скажу )) не нужно расспрашивать.
Мои дела, сейчас пока и уже не актуальные, вроде.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Нет, почти буквально крыша ехала. Один раз удалось вовремя, второй нет. И там ушло далеко и всерьез. Большего не скажу )) не нужно расспрашивать. Мои дела, сейчас пока и уже не актуальные, вроде.
Не буду, конечно) Я думала что-то в пределах нормы)

Не буду, конечно) Я думала что-то в пределах нормы)
Если одержимость сверхценными идеями с последующей побочкой в виде неприятной психосоматики - в пределах нормы?
Я бы сказал. пограничное.
Вообще потом уже думал, задним числом, была мысль, что не приступ ли шизофрении?
Но походу, нет.
Закругляемся?
Елена, Москва, 48 лет.

Если одержимость сверхценными идеями с последующей побочкой в виде неприятной психосоматики - в пределах нормы? Я бы сказал. пограничное. Вообще потом уже думал, задним числом, была мысль, что не приступ ли шизофрении? Но походу, нет. Закругляемся?
Давно уже)
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

у нас вообще, не только в отношениях, есть четыре зоны, их Джохари описал

открытая- то что я знаю о себе и другие тоже знают
слепая - то, что знают только другие люди обо мне, а я не знаю
скрытая - то, что я знаю, но скрываю, поэтому другие люди этого знать не могут
и неизвестная зона - то, что я сама о себе не знаю и поэтому никто не знает

а отношения мы разрушаем сами, потому что лезем в них с травматикой и пытаемся через другого человека допилить себя до нужного ощущения
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Анна, Россия, Москва писала:
их Джохари описал
описалИ
Нет такого человека Джохари)
Это производное от двух имён психологов, составивших матрицу.
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

У любого качества есть как ++ так и --. У медали две стороны. Кто то осознает себя и свои качества и перегибы, кто то нет. Я сначала не поняла вообще понятие слепой зоны в этом а потом почитав все комменты . Получается в слепой зоне, то что человек не осознает сам в себе и не признает этого. Хорошо, если человек пытается разобраться в себе и понять себя , все свои + и -.
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

у нас вообще, не только в отношениях, есть четыре зоны, их Джохари описал открытая- то что я знаю о себе и другие тоже знают слепая - то, что знают только другие люди обо мне, а я не знаю скрытая - то, что я знаю, но скрываю, поэтому другие люди этого знать не могут и неизвестная зона - то, что я сама о себе не знаю и поэтому никто не знает а отношения мы разрушаем сами, потому что лезем в них с травматикой и пытаемся через другого человека допилить себя до нужного ощущения
А скрытую сторону никто другой не может почувствовать, интуитивно например?
Бывает же, что люди стараются что то не показывать в себе, но все равно себя выдают.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 23.09.2025 23:23

Елена, Россия, Волгоград писала:
А скрытую сторону никто другой не может почувствовать, интуитивно например? Бывает же, что люди стараются что то не показывать в себе, но все равно себя выдают.
Да может, конечно.
Есть люди более чуткие, и умные.
Блин, у меня был на работе такой.
Я тогда долго без отношений, однажды прихожу на смену, он смотрит и типа:
- Че, нашел кого? Поздравляю!!!
biggrin_rt_40.png

Умный, но одного ума тут маловато.

а отношения мы разрушаем сами, потому что лезем в них с травматикой и пытаемся через другого человека допилить себя до нужного ощущения
Я сегодня говорил уже: зато в новых отношениях мы можем измениться.
И показать себя теми, кем должны были быть, по логике, в прежних...
На том опыте, в лучшей версии.

Привет, Анюта!
Елена, Москва, 48 лет.

Я сегодня говорил уже: зато в новых отношениях мы можем измениться. И показать себя теми, кем должны были быть, по логике, в прежних... На том опыте, в лучшей версии. Привет, Анюта!
Евангелие от Луки: И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвёт мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;

Евангелие от Луки: И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвёт мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
Так-то да.
Но человек - не мехи.
И вы можете (или, допустим, я, хотя скорее со мной) стараться наладить отношения - а достанется результат какой-то другой женщине.
Он изменится и станет таким, как вы добивались.
Но не с вами.
Вот почему???
Почему проще разорвать отношения и начать заново, чем скорректировать свои паттерны здесь, тем более понимая, что паттерны вредят?
Это и к самому себе вопрос, конечно.
Елена, Москва, 48 лет.

лично знакома с семьей , муж скорректировался) во благо семьи .Жена спокойно продолжила учебу в академии в свои 40 лет. Трое детей не растеряли родителей

Верные вопросы задаете
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Почему проще разорвать отношения и начать заново, чем скорректировать свои паттерны здесь, тем более понимая, что паттерны вредят?
вроде бы пришли к тому что притирка воспринимается как труд) плюс рвётся там где тонко, так что тереть надо аккуратно, поэтому куда проще не заморачиваться и найти новый идеал к которому можно устремиться на крыльях уж-не-знаю-чего-там

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
вроде бы пришли к тому что притирка воспринимается как труд) плюс рвётся там где тонко, так что тереть надо аккуратно, поэтому куда проще не заморачиваться и найти новый идеал к которому можно устремиться на крыльях уж-не-знаю-чего-там
Все так.
Одно уточнение: я не имел в виду притирку в новых отношениях, это надо было сразу сказать. а я что-то упустил.
Я скорее, наверное, имел в виду отношения уже актуальные.
В конце концов, на этапе притирки да - если разваливается, жалко, но он и есть начальный этап, зашло-не зашло.
А вот когда уже давно сложившаяся пара или семья разваливается, и оказывается проще начать заново, чем переориентироваться здесь.

Лена чуть выше пример как раз привела.
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Почему проще разорвать отношения и начать заново, чем скорректировать свои паттерны здесь, тем более понимая, что паттерны вредят? Это и к самому себе вопрос, конечно.
Наверное, переделывать сложнее, чем строить заново. Как старый дом - фунамент покосился, крыша протекает, канализации нет) Можно вложиться, отреставрировать, если есть ресурсы. Можно оставить как памятник архитектуры и построить новый

Bird, Россия, Москва писала:
Наверное, переделывать сложнее, чем строить заново. Как старый дом - фунамент покосился, крыша протекает, канализации нет) Можно вложиться, отреставрировать, если есть ресурсы. Можно оставить как памятник архитектуры и построить новый
Именно так и получается, вот такое впечатление.
Хотя казалось бы, есть отношения, до фига чего связывает - но вот это "до фига" как-то перестроить оказывается сложно до невозможности.

Доброе утро, кстати!
Нечасто балуете нас своим обществом smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 24.09.2025 08:36
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Именно так и получается, вот такое впечатление. Хотя казалось бы, есть отношения, до фига чего связывает - но вот это "до фига" как-то перестроить оказывается сложно до невозможности. Доброе утро, кстати! Нечасто балуете нас своим обществом
Доброе утро! Я завсегдатай, но читаю в основном)
Елена, Москва, 48 лет.

Новая прическа и современный макияж с неизменившимся сознанием приведут нас на тоже место

А трудиться и учиться трудно . По себе знаю
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр