Страницы:
1
2
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.
 
Добрый вечер, кроме мусаки ничего из них не делала, хочется быстрого и вкусного блюда. Может быть, поделитесь? Спс заранее
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Добрый вечер, кроме мусаки ничего из них не делала, хочется быстрого и вкусного блюда. Может быть, поделитесь? Спс заранее
На гриль закинуть все овощи что найдешь дома😋 и мясо воткнуть любое 🥩 в это . посыпать любой приправой. Profit!
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем
 
Разогреваете духовку до 180 градусов. Режете кружочками баклажаны, смазываете кисточкой, смоченной в оливковом. Соль если надо (я не солю). Запекаете, я пеку, прикрыв фольгой минут 15, потом убираю ее, чтобы поподжаристее были. Печь максимум полчаса.
Вытаскиваю, смазываю томатной пастой с чесноком ( или что-то типа «Хреновины»), можно помидорной зажаркой, сделать ее пока они пекутся, со специями которые вам нравятся.
Даже муж ест, который такое вообще не признает 😁
Но чеснок делает свое черное дело)))
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года.
 
Запечь целиком до мягкости (предварительно проткнув), после остывания освободить от кожи, нарезать, смешать с кинзой, чесноком (по вкусу). Можно туда же печеный перец без кожи, помидор.
Сообщение отредактировала Сейчастье), Москва, м. Некрасовка (автор поста) 29.09.2025 20:02
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.
 

Второй год наслаждаемся этим рецептом
Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.
 
Соломкой лук, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры, соль, перец. Обжаривать на растительном масле до готовности морковки и баклажанов
Татьяна, Москва, м. Щёлковская, 54 года
Татьяна, Москва, м. Щёлковская, 54 года.
 
Моё блюдо не очень быстрое, но вкусное.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить с двух сторон, чуть посолить.
Морковь натереть на крупной тёрке, потушить на сковороде под крышкой до мягкости вместе с луком, в конце добавить кетчуп или томатную пасту, чуть посолить, тщательно перемешать.
Выложить на большое блюдо слоями: баклажаны - морковь с луком и т.д. Можно подавать в горячем и в холодном виде - вкусно и так, и так.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат
 
Кусок мяса и баклажан с чесноком жаренный)
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.
 
Ирина, Россия, Воронеж писала:
Второй год наслаждаемся этим рецептом
Это самое вкусное в мире
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 59 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 59 лет.
 
Анастасия, Россия, Липецк писала:
Это самое вкусное в мире
Блины вкуснее wink_rt_40.png
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.
 
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани писал:
Блины вкуснее
Не
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.
 
Для Ольга, Россия, Москва:

Ольга, еще вспомнила!
Готовлю так:
1. Баклажаны кружочкам или пластинами, как удобнее.
2 лук +фарш пережарить, добавив немного томата.
3. Сыр натереть

Уложить в форму слоями:
Баклажан, фарш, сыр - чередуя.
Запекать до аромата!!!

А еще )
Рулетики с сыром и грецким орехом)))
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Воронеж (автор поста) 29.09.2025 21:32
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.
 
Еще вкусно рулетики с начинкой, ну как в готовой кулинарии продают, но это капошение нарезать ломтикамибез дыр, обжарка, за аворачивание начинки
Сообщение отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2025 21:48
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Добрый вечер, кроме мусаки ничего из них не делала, хочется быстрого и вкусного блюда. Может быть, поделитесь? Спс заранее
То, что делаю сам часто.
Порубить кусками, посолить и обвалять в крахмале. Сварить в сильно нагретом масле во фритюре (у меня вместо фритюрницы кастрюлька с сеткой для спагетти).
Полить терияки или устричным соусом.
Использовать как гарнир или в салате.

Зы: в том же фритюре зафигачить порезанную дольками мелкую молодую картоху, натертую абхазской аджикой.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2025 22:39
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.
 
Не пробовал, но видел рецепт.
Если баклажаны реально большие, режем вдоль слайсами пару см толщиной, сверху на них начинку, как для пиццы, запекаем.

Не делал сам, но брал в ресторане:
Лазанья из баклажанов.
Вместоьлистов лазаньи берем продольные слайсы баклажана толщиной пару мм. Готовим как обычную лазанью.
Очень и очень вкусно.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Добрый вечер, кроме мусаки ничего из них не делала, хочется быстрого и вкусного блюда. Может быть, поделитесь? Спс заранее
Режем на кругляшки. Жарим на растительном масле. Увы и ах, баклажан кушает много масла и становится мягким и вкусным, но жирным и калорийным. Достаём, на горячие кругляхи кладём 1. Уксусно- чесночную заправку. 2. Натертый мелко сыр ( на горячем баклажане он расплавится) и ломтик помидора.
Можно проткнуть баклажан много раз вилкой, натереть его пахучим маслом, потом запечь в духовке. Потом вынуть вилкой из духовки, очистить. ( обжечь при этом руки). Потом смешать с брынзой и специями, намазать на хлеб, есть и толстеть наслаждаться.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.
 
Баклажаны это такие горькие чёрные кабачки?
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.
 
Вариантов много.
Самый ленивый, но тем не менее вкусный:
Режем пополам. Плоды примерно одинакового размера.
На сковороду, чуть сбрызнутую маслом, выкладываем сначала баклажаны стороной с корочкой на 8 минут (готовим на среднее-медленном огне + под крышкой)
Переворачиваем. И ещё на 7-8 минут разрезанной стороной тоже под крышкой.
Всё!
Солим, перчим, а остальное исключительно дело вкуса:
лимоном ли, майонез или чесночно-помидорный соус - нам ваше и усмотрение.
Это чудесный простой и вкусный гарнир или просто самостоятельное блюдо.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.
 
Да что ж такое, баклажанов захотелось 🤤
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.
 
Второй также быстрый и простой рецепт " под грибы"

3-4 луковицы режем соломкой( я лук люблю, поэтому беру большие плоды) пассируем в казане с растительным маслом 50гр (можно больше) до мягкости.
Почищенные и порезанные кубиком со стороной 1,5 -2 см баклажаны кг или 1.5кг запускаем минут за 5-7 до окончания.
Их периодически помешиваем, чтоб напитались маслом и стали мягкими,
добавляем 1/2 ст.л соль, чеснок, 2ст.л уксуса, перец, 1ч.л сахара - или исключительно по своему вкусу.
Ещё раз перемешиваем , выключаем газ и оставляем на минут 15 под закрытой крышкой настояться.
Всё.
Можете подавать.

А если дать им настояться несколько часов, это будет уже другой божественный вкус.
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 02.10.2025 00:07
Юлия, Россия, Воронеж, 45 лет
Юлия, Воронеж, 45 лет.
 
Лук полукольцами маринуем, баклажаны небольшими кусочками обжариваем на масле, вареные яйца режим кусочками крупными, перемешиваем, в оригинале- добавляют майонез, я-нет, масло в баклажанах впитывается дофига, мне лично его достаточно….

Нарезаем разным размером кусочки баклажандля запекания в духовке, сбрызгиваем маслом, после запекания с пластинок снимаем кожицу, обжариваем лук, все это отправляем в бульон, добавляем кусочки вареного мяса, можно фасоль , любая свежая зелень - суп для тех , у кого проблема с инсулином… сначала не поверила, что это вообще можно есть, ан нет… когда тебе нельзя 75% еды- заходит на ура
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр