Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Нее, если она мне понравится, правда- похвала, то давай днем и ночью мне говори такую правду. Не нравится не вся правда, а избранная.
Это лесть😊
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Галк не надумала в розыск подать? Может правда что случилось с мужиком, а вы решила что он того.
Можно я в личку отвечу?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Это лесть😊
Лесть, если за этим что то стоит, типа а ты мне дай/сделай, а если побормотали приятные слова и разошлись, то приятная правда!))
Елена, Москва, 51 год.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Можно я в личку отвечу?
Я отстала, слово даю больше об этом писать не буду.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Лесть, если за этим что то стоит, типа а ты мне дай/сделай, а если побормотали приятные слова и разошлись, то приятная правда!))
Люблю я людям льстить, мне пофиг, а им приятно😊
Елена, Москва, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Люблю я людям льстить, мне пофиг, а им приятно😊
Это только кажется, что приятно, они же понимают что это.
Пример давай как и кому льстишь? Может правду говоришь?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 10.10.2025 23:20
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Хельга, Fairyland писала:
За правду уважают больше, Но, только посылают чаще.)
Это в достойном обществе)
Алексей, Россия, Москва, 42 года
Алексей, Москва, 42 года.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Из -за неё порой люди не понимают , что ты хотела им сказать. Потому что там , где можно было выразиться чётко и конкретно одним ругательным словом , ты просто молчишь или подбираешь слова , а ведь иногда можно и ответить так , как не учили ... И тогда сразу всё стало бы на свои места. Сразу всё ясно ! А вы как считаете?) Посвящается некому " Д")
И так как учили, и как чувствуешь, лучше говорить
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
А вы как считаете?)
вспомнил про один эксперимент:

«Исследователи разработали специальное руководство по вежливости для пар, которому начали обучать людей, собирающихся пожениться. Поскольку это был эксперимент, была и контрольная группа – т.е. люди, которых этим правилам не учили.

В итоге обученные партнёры расставались вдвое реже, чем не обученные. Другими словами, если бы все люди соблюдали эти правила, то разводов в нашей стране было бы не 50%, а ровно в два раза меньше. Очень неплохой результат!»

и что самое фрустирующее меня, это у Зыгмантовича)

так вот это всё бред, вежливость можно ошибочно принять за проявление интереса, это бывает, но так же и отсутствие вежливости может привести другую сторону в нездоровое возбуждение вида, - о, да эта дама настоящая зажигалка, с такой не соскучишься!

так что вежливость тут вообще не при делах
Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.

Хм, а если тебе необходимо донести мысль?
В большинстве случаев хватает классического словаря.
Я обычная. На первом курсе и мат был, и мы его хорошенечко разбавляли разными анатомическими и физиологическими терминами. Это очень всё обидно получается

Если слова не помогают, то и мат вряд ли поможет. Это от бессилия в конкретной ситуации
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 59 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 59 лет.

А ты сходи матюгнись и быстренько обратно к себе))
Иногда мат как рафаэлло, вместо тысячи слов biggrin_rt_40.png
Елена, Москва, 51 год.

Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани писал:
Иногда мат как рафаэлло, вместо тысячи слов
Согласна, тоже нравится это выражение!)))
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Вспомнилась цитата )

«Настроение: понедельник. И. С. Тургенев — В. П. Боткину:

«Я начал было одну главу следующими (столь новыми) словами: «В один прекрасный день», потом вымарал «прекрасный» — потом вымарал «один» — потом вымарал всё и написал крупными буквами: «ЁБАНА МАТЬ!», да на том и кончил
Но я думаю, «Русский вестник» этим не удовлетворится»

17 (29) мая 1856 г., с. Спасское
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 11.10.2025 08:48
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Смотря как воспринимаешь человека)))
А вообще , режет слух в большинстве случаев))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Вспомнилась цитата ) «Настроение: понедельник. И. С. Тургенев — В. П. Боткину: «Я начал было одну главу следующими (столь новыми) словами: «В один прекрасный день», потом вымарал «прекрасный» — потом вымарал «один» — потом вымарал всё и написал крупными буквами: «ЁБАНА МАТЬ!», да на том и кончил Но я думаю, «Русский вестник» этим не удовлетворится» 17 (29) мая 1856 г., с. Спасское
Елена, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
[картинка]
Предупреждение )?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Предупреждение )?
то есть?
попалось на днях, хоть к месту применить разок))
Елена, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
то есть? попалось на днях, хоть к месту применить разок))
Шучу. Подумала может бан за матерное слово .
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
вспомнил про один эксперимент: «Исследователи разработали специальное руководство по вежливости для пар, которому начали обучать людей, собирающихся пожениться. Поскольку это был эксперимент, была и контрольная группа – т.е. люди, которых этим правилам не учили. В итоге обученные партнёры расставались вдвое реже, чем не обученные. Другими словами, если бы все люди соблюдали эти правила, то разводов в нашей стране было бы не 50%, а ровно в два раза меньше. Очень неплохой результат!» и чт
Прочла предложенный текст, хочется прокомментировать своим мнением

Руководство по вежливости для пар*
1. Когда ваш партнер предлагает вам что-то делать, скажите, что вы можете или хотите делать, а не что вы не можете или не хотите делать. Если партнер предлагает сходить в кино, а вы чувствуете себя усталым, скажите: «Я хотел бы сходить в кино завтра», а не «Я слишком устал».
Лучше бы сказал, что устал сегодня, чем кормить завтраками. Она настроилась именно на сегодня, а не когда он сможет.

2. Когда ваш партнер занят работои? по дому, не сосредоточиваи?тесь на том, что вы не одобряете. Скажите: «Спасибо, что протерла стол» вместо «Ты не заметила пятно». Если вам обычно не нравится, как ваш партнер что-то делает, обсуждаи?те это в специально отведенное для этого время.
Примеры странные, оба варианта звучат как издёвка

3. Всегда встречаи?те друг друга теплым приветствием, а при расставании нежно прощаи?тесь.
С этим согласна

4. Избегаи?те психологизирования и не анализируи?те поведение вашего партнера под предлогом заботы о нем. Не позволяи?те себе таких высказывании?: «Ты знаешь, что твое стремление к чистоте на кухне вызвано анальнои? фиксациеи??»
Удивлена примером высказывания

5. Всегда высказываи?тесь за себя, а не за партнера. Говорите: «Я очень хочу поехать на пикник, устроенныи? нашеи? компаниеи?», а не «Я думаю, ты хорошо проведешь время на этом пикнике».
Если не может сам пойти, лучше сказать о том что рад за нее

6. Если у вас есть свое мнение, выскажите его, вместо того чтобы пытаться заставить своего партнера догадаться о нем. Скажите: «Я ужасно хочу поужинать в мексиканском ресторане» вместо «Хочешь, сходим куда-нибудь поужинать сегодня?»
Навязыванием своего интереса, лучше спросить вначале ее мнение и предложить свое

7. Если вы не можете сказать ничего хорошего, стараи?тесь молчать.
С этим согласна полностью

В целом советы не плохие, только примеры мне не понравились
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Шучу. Подумала может бан за матерное слово .
Вообще то раньше за такое банили беспощадно. Очень странно выглядит этот Ваш пост. Зачем приводить в пример дружескую переписку писателей? Не во всем известные люди могут служить примером
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр