Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Вы не спрашивали, а мы отвечаем. На эту тему меня навела мысль: как жаль, что фильтры для проточной воды, в квартиру под мойку, ещё не изобрели и бедные люди стоят на улице, и в дождь, и в стужу, в очередях за чистой водой. Хотя стоп! Вроде же изобрели? А точно - у меня под раковиной такая система стоит уже много лет. А начиналось все с чего?

А начиналось все с простейшей 3х ступенчатой системы, которой хватало ну максимум на месяц и чайник опять покрывался накипью. Вот такая:

О обратном осмосе по чесноку

Раз в месяц покупать, весьма недешевые картриджи для замены, не только затратно, но и выматывает. Поэтому пользоваться такой системой я перестал. А более продвинутая система очистки воды с обратным осмосом стоила дороже 10т.р. что весьма дорого для селянина, вроде меня. Но время шло и прогресс не стоял на месте.

Обратный осмос в каждую квартиру!

Когда рынок насытился предложениями, то появились недорогие системы с обратным осмосом. Простым языком к 3х ступенчатой системе, добавили обратноосмотическую систему очистки воды и бак для накопления чистой воды. Эта система воду чистит не мгновенно, а где то час ей нужен, что бы наполнить бак 5л чистой водой, а дальше через краник на кухне наливаете себе воду. Стоимость от 5т.р. разницы между дорогущими системами и дешёвыми практически нет, поэтому я всегда брал по низу рынка, картриджи универсальные и менять их надо где то Раз в полгода. Комплект стоит рублей 600...

Даже именитые бренды уже стоят дешево:

Но спустя время я узнал, что есть системы, которые после очистки воды, насыщают минералами уже очищенную воду и именно такая система стоит у меня, а когда я увидел, что колбы у неё прозрачные, так влюбился в неё сильнее, ведь так проще определить когда менять фильтры! На раковине стоит кранчик с 2 ручками - из левой просто чистая вода льётся, из правой с минералами:

Мифы о фильтрах воды.

1. Они дорогие. Мне кажется каждая семья может себе позволить 6.500р на систему, что бы пить и готовить дома на чистой воде.

2. Дорогие картриджи. Комплект картриджей стоит 600рублей. Меняется раз в полгода. Наверное не так дорого.

3. Тяжело установить. Нет. В комплекте подробная инструкция, из сложного - просверлить дырочку под кран (сверло, шуруповерт и 1 минута времени).

4. Из осмоса мёртвая/дистилированная вода без минералов. Ну тут уж не хватает знаний по физике/химии, как получается дистилированная вода и откуда в основном человек получает минералы.

Пейте только чистую воду и не экономьте на своём здоровье.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

А почему для первой системы три картриджа дорого и не долго, а для второй, где первые три картриджа теже самые, не дорого и на долго?)
Валерий, Москва, 37 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
А почему для первой системы три картриджа дорого и не долго, а для второй, где первые три картриджа теже самые, не дорого и на долго?)
В осмотической системе другой набор картриджей - для грубой очистки воды (простейшие), а для первой системы используются картриджи со смолой, а они дороже и требуют более частой замены.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

В обратноосмотическом фильтре воду фильтрует мембрана. Её надо периодически менять. Стоит 3-5 тыр у недорогих фильтров. Три картриджа в начале, ставят для того, чтобы менять пореде мембрану.
Валерий, Москва, 37 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
В обратноосмотическом фильтре воду фильтрует мембрана. Её надо периодически менять. Стоит 3-5 тыр у недорогих фильтров. Три картриджа в начале, ставят для того, чтобы менять пореде мембрану.

Чуть дешевле она стоит, но да, менять ее тоже надо

Валерий, Россия, Москва писал:
Чуть дешевле она стоит, но да, менять ее тоже надо
Я тут смотрел

Валерий, Москва, 37 лет.

Я тут смотрел
Вы смотрите раскрученные бренды smile_rt_40.png

Вы смотрите раскрученные бренды
Я знаю инженера этой фирмы. Они сами разрабатывали эту систему и мембрану. Производство её достаточно сложное. За 400 руб неизвестно что продаётся.
Валерий, Москва, 37 лет.

Я знаю инженера этой фирмы. Они сами разрабатывали эту систему и мембрану. Производство её достаточно сложное. За 400 руб неизвестно что продаётся.
Я ни в коем случае не отговариваю вас от покупки. Владельцы струйных принтеров тоже покупают картриджи дороже самого принтера, наверное там тоже чернила какие то эксклюзивные?
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

где толкушка, Валера? с ней все хорошо?

Я ни в коем случае не отговариваю вас от покупки. Владельцы струйных принтеров тоже покупают картриджи дороже самого принтера, наверное там тоже чернила какие то эксклюзивные?
И ещё факт: до 70% воды в фильтре обратного осмоса уходит в канализацию.
Валерий, Москва, 37 лет.

И ещё факт: до 70% воды в фильтре обратного осмоса уходит в канализацию.
Сколько там куб холодной воды стоит?
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Даже здесь реклама и развод . Человеческий организм вполне себе сбалансированная система, чтобы производить самоочистку. А жрать рафинированные продукты и пить сто раз профильтрованную воду просто развод потребителя. Нет статистики, что любители чистых продуктов дольше прожили. Если давать организму такие вот очищенные продукты, то иммунная система забудет для чего она. И случайно выпитый глоток простой воды даст кирдык ))

Сколько там куб холодной воды стоит?
Вы человек семейный, должны знать : 60-70 руб примерно.

Сергей, Россия, Москва писал:
Даже здесь реклама и развод . Человеческий организм вполне себе сбалансированная система, чтобы производить самоочистку. А жрать рафинированные продукты и пить сто раз профильтрованную воду просто развод потребителя. Нет статистики, что любители чистых продуктов дольше прожили. Если давать организму такие вот очищенные продукты, то иммунная система забудет для чего она. И случайно выпитый глоток простой воды даст кирдык ))
С этим согласен. Но чайник мыть не надо, и вкус продуктов на чистой воде приятнее. А не очень чистой воды можно просто попить из-под крана иногда.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Вы не спрашивали, а мы отвечаем. На эту тему меня навела мысль: как жаль, что фильтры для проточной воды, в квартиру под мойку, ещё не изобрели и бедные люди стоят на улице, и в дождь, и в стужу, в очередях за чистой водой. Хотя стоп! Вроде же изобрели? А точно - у меня под раковиной такая система стоит уже много лет. А начиналось все с чего? А начиналось все с простейшей 3х ступенчатой системы, которой хватало ну максимум на месяц и чайник опять покрывался накипью. Вот такая: Раз в ме
Как хорошо что 99% людей плохо учили в школе физику и химию. Маркетологам можно придумывать любые сказки beach_rt_68.gif
Валерий, Москва, 37 лет.

Вы человек семейный, должны знать : 60-70 руб примерно.
Ну вот, наверное не такая большая цена за 300 литров чистой воды в месяц?
Валерий, Москва, 37 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Как хорошо что 99% людей плохо учили в школе физику и химию. Маркетологам можно придумывать любые сказки
Вы таки хотите сказать, что вода без очистки из труб, которые никто никогда не менял, в результате лучше?
Сергей, Киров, 51 год.

Вы не спрашивали, а мы отвечаем. На эту тему меня навела мысль: как жаль, что фильтры для проточной воды, в квартиру под мойку, ещё не изобрели и бедные люди стоят на улице, и в дождь, и в стужу, в очередях за чистой водой. Хотя стоп! Вроде же изобрели? А точно - у меня под раковиной такая система стоит уже много лет. А начиналось все с чего? А начиналось все с простейшей 3х ступенчатой системы, которой хватало ну максимум на месяц и чайник опять покрывался накипью. Вот такая: Раз в ме
Это чё там? Из системы отопления воду пьете? sarcastic_rt_50.gif
У меня в радиаторах отопления чище чем у вас в фильтре! mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 51 год.

А давление кто создаёт необходимое? wink_rt_40.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Потому что тут умные слова придумали.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр