Вы не спрашивали, а мы отвечаем. На эту тему меня навела мысль: как жаль, что фильтры для проточной воды, в квартиру под мойку, ещё не изобрели и бедные люди стоят на улице, и в дождь, и в стужу, в очередях за чистой водой. Хотя стоп! Вроде же изобрели? А точно - у меня под раковиной такая система стоит уже много лет. А начиналось все с чего?
А начиналось все с простейшей 3х ступенчатой системы, которой хватало ну максимум на месяц и чайник опять покрывался накипью. Вот такая:
Раз в месяц покупать, весьма недешевые картриджи для замены, не только затратно, но и выматывает. Поэтому пользоваться такой системой я перестал. А более продвинутая система очистки воды с обратным осмосом стоила дороже 10т.р. что весьма дорого для селянина, вроде меня. Но время шло и прогресс не стоял на месте.
Обратный осмос в каждую квартиру!
Когда рынок насытился предложениями, то появились недорогие системы с обратным осмосом. Простым языком к 3х ступенчатой системе, добавили обратноосмотическую систему очистки воды и бак для накопления чистой воды. Эта система воду чистит не мгновенно, а где то час ей нужен, что бы наполнить бак 5л чистой водой, а дальше через краник на кухне наливаете себе воду. Стоимость от 5т.р. разницы между дорогущими системами и дешёвыми практически нет, поэтому я всегда брал по низу рынка, картриджи универсальные и менять их надо где то Раз в полгода. Комплект стоит рублей 600...
Даже именитые бренды уже стоят дешево:
Но спустя время я узнал, что есть системы, которые после очистки воды, насыщают минералами уже очищенную воду и именно такая система стоит у меня, а когда я увидел, что колбы у неё прозрачные, так влюбился в неё сильнее, ведь так проще определить когда менять фильтры! На раковине стоит кранчик с 2 ручками - из левой просто чистая вода льётся, из правой с минералами:
Мифы о фильтрах воды.
1. Они дорогие. Мне кажется каждая семья может себе позволить 6.500р на систему, что бы пить и готовить дома на чистой воде.
2. Дорогие картриджи. Комплект картриджей стоит 600рублей. Меняется раз в полгода. Наверное не так дорого.
3. Тяжело установить. Нет. В комплекте подробная инструкция, из сложного - просверлить дырочку под кран (сверло, шуруповерт и 1 минута времени).
4. Из осмоса мёртвая/дистилированная вода без минералов. Ну тут уж не хватает знаний по физике/химии, как получается дистилированная вода и откуда в основном человек получает минералы.
Пейте только чистую воду и не экономьте на своём здоровье.