Вы не спрашивали, а мы отвечаем. На эту тему меня навела мысль: как жаль, что фильтры для проточной воды, в квартиру под мойку, ещё не изобрели и бедные люди стоят на улице, и в дождь, и в стужу, в очередях за чистой водой. Хотя стоп! Вроде же изобрели? А точно - у меня под раковиной такая система стоит уже много лет. А начиналось все с чего?
А начиналось все с простейшей 3х ступенчатой системы, которой хватало ну максимум на месяц и чайник опять покрывался накипью. Вот такая:
Раз в ме
Вы не спрашивали, а мы отвечаем. На эту тему меня навела мысль: как жаль, что фильтры для проточной воды, в квартиру под мойку, ещё не изобрели и бедные люди стоят на улице, и в дождь, и в стужу, в очередях за чистой водой. Хотя стоп! Вроде же изобрели? А точно - у меня под раковиной такая система стоит уже много лет. А начиналось все с чего?
А начиналось все с простейшей 3х ступенчатой системы, которой хватало ну максимум на месяц и чайник опять покрывался накипью. Вот такая:
Раз в ме
У нас такая же, только 5 фильтров. За год пользования поменял только один фильтр тонкой очистки. Хорошая вещь, в чайнике накипи нет.
Я знаю людей у которых камни именно из-за воды. Что частая причина образования камней именно жесткая вода — давно не секрет. Кроме того, жесткая вода это дополнительная нагрузка на почки. И здесь я не имею в виду пить ее два три раза в год. Я имею в виду регулярно.
Мы говорим именно жесткой воде, а не обо всей сырой воде. Есть регионы с сырой мягкой водой. Но тут встает вопрос ее гигиены.
Фильтровать водопроводную воду приходится . т.к. её качество не соответствует необходимому , да и про вкус писали здесь уже .
У нас , когда открываешь кран воды , то часто ( особенно летом ) ощущается тухловатый запах . А уж о состоянии сетей и говорить не приходится .
Это где у вас ? В Москве ? У нас в Москве всё отличено. Сто раз проверено
У меня нет цели кому то, что то доказать. Я просто постоянно ржу с очередей за водой с буклышками, когда фильтр можно поставить за недорого под каждой мойкой. Народ дремучий.
Зачем под каждой то? На кухне одного хватит. Попить, в чайник, на суп. Посуду мыть и себя пойдёт и жёсткая. У нас вода очень жёсткая, даже родниковую кипятишь - сверху белая пленка.
Даже представить страшно цену этого действия…но вот возвращаясь к вашему же замечанию по бакзагрязненности, будут ли так следить и обслуживать эти фильтры как это делаете вы в своей квартире? И еще интересно: очищенная вода в унитаз тоже поступает?
отредактировала Юляна, Россия, Москва (автор поста) 29.10.2025 17:00