Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Посоветуйте какой телескоп купить
Страницы:
1
2
3
Лана, Россия, Москва, 37 лет
Лана, Москва, 37 лет.

Может ктото разбирается в этом

Дети заказали Деду Морозу телескоп и швейную машинку. Пишем сильно заранее, чтобы "Дед Мороз" успел подготовиться, ведь детишек много и всё очень напряжённо перед самим праздником. Со швейной машинкой более менее понятно.

А вот про телескоп чтото не знаю. Читала, но так и не знаю что лучше выбрать и где заказывать. Разные типы бывают, как это на цене и качестве изображения сказывается? Хотелось бы конечно рассматривать луну и планеты. Но по деньгам сильно ограничена. Какой купить до 10-15 тысяч?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

В человейнике живёте?
Понимаю их. wink_rt_40.png
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Лана, Россия, Москва писала:
Может ктото разбирается в этом Дети заказали Деду Морозу телескоп и швейную машинку. Пишем сильно заранее, чтобы "Дед Мороз" успел подготовиться, ведь детишек много и всё очень напряжённо перед самим праздником. Со швейной машинкой более менее понятно. А вот про телескоп чтото не знаю. Читала, но так и не знаю что лучше выбрать и где заказывать. Разные типы бывают, как это на цене и качестве изображения сказывается? Хотелось бы конечно рассматривать луну и планеты. Но по деньга
А вы с ребенком к врачу сходили? Что он сказал?
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

А по теме: знакомые купили сыну телескоп в магазине Планетарий. Цена точно была ниже 15 тыс.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

В эту цену - полный хлам; лучше бинокль для начала.
Yunis Канада, Ванкувер, 59 лет.
Сообщение удалил администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 08.11.2025 12:35
Ирина, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Ночного видения сразу, на будущее))
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Фигасе, с машинкой понятно...)
Даже если б/у хорошей фирмы - для начала неплохой вариант 😀. И стоит немного.
Лана, Москва, 37 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
А вы с ребенком к врачу сходили? Что он сказал?
Мнения врачей кардинально разделились. Кто-то говорит что психосоматика, ктото что сотрясение.
На следующей неделе идём на МРТ. По самочувствию чуть лучше. И я не знаю толи это действительно психосоматика, толи искать психотерапевта хорошего чтобы сказал что это и направил на свое лечение или отправил обратно к неврологу
Лана, Москва, 37 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Если подскажите хоть по параметрам какой выбирать буду благодарна. А лучше конкретную ссылку на маркетплейсах. Дочь хочет телескоп и больше ничего. Она ещё прям верит в деда мороза. Почти 10 лет, но прям яростно доказывает всем что он существует. Не хочу её огорчать. Поэтому телескоп всё таки придётся покупать

Она даже оставляет для него печенку и молоко. И каждый раз пытается его увидеть. Даже камеру пытается поставить
Лана, Москва, 37 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Даже если б/у хорошей фирмы - для начала неплохой вариант 😀. И стоит немного.
Подскажите какие есть хорошие фирмы телескопов?
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Подскажите какие есть хорошие фирмы телескопов?
Про телескопы не подскажу, не разбираюсь в них🤷🏻‍♀️
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
В человейнике живёте? Понимаю их.
В городе телескоп не нужен, как правило, там и звёзд то нет)
Ирина, Москва, 48 лет.

Серж, Россия, Москва писал:
В городе телескоп не нужен, как правило, там и звёзд то нет)
При плотной застройке на звёзды и не смотрят, как правило, программа "окна" круглые сутки)))
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет.
Администратор

За 10-15 тыс. это будет в любом случае детская игрушка, самый-самый простой телескоп. Да, только на Луну посмотреть. Тем более в городских условиях сильной засветки. Рекомендовать какой то брэнд смысла нет, все сейчас делается в Китае на одних и тех же заводах.
Вот что-то типа такого можно купить https://astronom.ru/product/teleskop-deepspace-707-az.html#
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет.
Администратор

И кстати то же самое можно найти б/у на Авито в 2 раза дешевле. Люди покупают, смотрят 1-2 раза, ничего не находят на небе и продают.
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Может ктото разбирается в этом Дети заказали Деду Морозу телескоп и швейную машинку. Пишем сильно заранее, чтобы "Дед Мороз" успел подготовиться, ведь детишек много и всё очень напряжённо перед самим праздником. Со швейной машинкой более менее понятно. А вот про телескоп чтото не знаю. Читала, но так и не знаю что лучше выбрать и где заказывать. Разные типы бывают, как это на цене и качестве изображения сказывается? Хотелось бы конечно рассматривать луну и планеты. Но по деньга
Телескоп хорошая вещь, и очень дорогой. В детский видно очень мало. А мы тут недавно видели невооружённым глазом созвездие Ориона. Вообще я тоже хочу телескоп...ночное небо без облаков очень красивое
Ольга, Москва, м. Лубянка, 60 лет
Ольга, Москва, м. Лубянка, 60 лет.

Покупайте любой, самый недорогой. Как правило, это игрушка на один-два вечера. Потом будет пылиться в чулане.
Ольга, Москва, м. Лубянка, 60 лет
Ольга, Москва, м. Лубянка, 60 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
И кстати то же самое можно найти б/у на Авито в 2 раза дешевле. Люди покупают, смотрят 1-2 раза, ничего не находят на небе и продают.
Верно! И ещё на авито продают вдовесок с различными девайсами, линзами, объективами и прочее.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр