Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Посоветуйте какой телескоп купить
Страницы:
1
2
3
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Лана, Россия, Москва писала:
Если подскажите хоть по параметрам какой выбирать буду благодарна. А лучше конкретную ссылку на маркетплейсах. Дочь хочет телескоп и больше ничего. Она ещё прям верит в деда мороза. Почти 10 лет, но прям яростно доказывает всем что он существует. Не хочу её огорчать. Поэтому телескоп всё таки придётся покупать Она даже оставляет для него печенку и молоко. И каждый раз пытается его увидеть. Даже камеру пытается поставить
Сугубо личное мнение - подарите курс в школе астрономии Сурдина astronomyschool.online
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Может ктото разбирается в этом Дети заказали Деду Морозу телескоп и швейную машинку. Пишем сильно заранее, чтобы "Дед Мороз" успел подготовиться, ведь детишек много и всё очень напряжённо перед самим праздником. Со швейной машинкой более менее понятно. А вот про телескоп чтото не знаю. Читала, но так и не знаю что лучше выбрать и где заказывать. Разные типы бывают, как это на цене и качестве изображения сказывается? Хотелось бы конечно рассматривать луну и планеты. Но по деньга
Берите с оборачивающей призмой телескоп. Не скажу для чего, потом узнаете rolleyes_rt_40.gif когда надоест на небо смотреть
Алексей, Россия, Подольск, 51 год
Алексей, Подольск, 51 год.

Может ктото разбирается в этом Дети заказали Деду Морозу телескоп и швейную машинку. Пишем сильно заранее, чтобы "Дед Мороз" успел подготовиться, ведь детишек много и всё очень напряжённо перед самим праздником. Со швейной машинкой более менее понятно. А вот про телескоп чтото не знаю. Читала, но так и не знаю что лучше выбрать и где заказывать. Разные типы бывают, как это на цене и качестве изображения сказывается? Хотелось бы конечно рассматривать луну и планеты. Но по деньга
Так. 10-15 тысяч - это нижняя граница для более-менее нормального телескопа. Возможно, дочка Ваша, действительно, посмотрит раз другой и больше смотреть не будет. А может и будет, и интерес появится. Поэтому совет: не берите самый дешёвый, так Вы можете навсегда отбить интерес к астрономии у ребёнка. Рефракторы с пластиковыми линзами, которые представлены в самом низшем сегменте, годятся только на то, чтобы их из магазина сразу отнести на помойку. Если будете брать рефрактор (линзовый телескоп) то обязательно уточняйте у продавца, стеклянные ли в нём линзы стоят.
Леонид предлагает хороший вариант. И люди в "Звездочёте" работают не случайные, а любители астрономии.
В магазине "Планетарий" можно подобрать телескоп подешевле (примерно 10 тысяч), но у более дешёвых будет меньше апертура (диаметр объектива) - 50-60 миллиметров - и в них меньше деталей будет видно, ну, примерно как в хороший бинокль. Вот такой там есть: https://planetarium.ru/product/teleskop-levenhuk-skyline-travel-50/
Есть ещё рефлекторы (зеркальные телескопы) на монтировке Добсона, настольные. Они недорогие (тысяч 6+, есть в магазине "4 глаза"), но я в такие смотрел и качество их сборки и изображения, которые они дают, мне не понравилось
В телескопы с объективом 50-70 мм можно будет посмотреть фазы Венеры, кратеры и горы на Луне, пояса и спутники на Юпитере, кольца Сатурна (только сейчас неблагоприятное время, чтоб их смотреть, они видны с ребра, как тонкая полосочка). Можно будет посмотреть яркие звёздные скопления - Плеяды, например - и за городом яркие туманности, например, Туманность Ориона. По большому счёту - всё.
Виктор Москва, 56 лет.
Сообщение удалено автором 09.11.2025 22:53
Алексей, Россия, Подольск, 51 год
Алексей, Подольск, 51 год.

Да! Можно ещё помониторить Астрофорум. Бывает, любители астрономии устраивают "тротуарки", то есть при наличии хорошей погоды выносят свои телескопы в какое-нибудь заранее обговорённое место и показывают небесные объекты всем желающим. Можно будет подойти и посмотреть. И понять, интересно ли дочке такое.
Вот этот раздел: https://astronomy.ru/forum/index.php?board=38.0
Эта тема: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105020.0.html
Осенью-зимой шансов мало, но вдруг?
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Она даже оставляет для него печенку и молоко. И каждый раз пытается его увидеть. Даже камеру пытается поставить
Вообще то Дед Мороз это домовой в чисто выстиранной одежде. )))
Лана, Россия, Москва, 37 лет
Лана, Москва, 37 лет.

Алексей, Россия, Подольск писал:
Так. 10-15 тысяч - это нижняя граница для более-менее нормального телескопа. Возможно, дочка Ваша, действительно, посмотрит раз другой и больше смотреть не будет. А может и будет, и интерес появится. Поэтому совет: не берите самый дешёвый, так Вы можете навсегда отбить интерес к астрономии у ребёнка. Рефракторы с пластиковыми линзами, которые представлены в самом низшем сегменте, годятся только на то, чтобы их из магазина сразу отнести на помойку. Если будете брать рефрактор (линзовый телескоп)
Спасибо за развернутый ответ!
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Ой, это к Лёне!
Он профи.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

У меня такой вопрос стоял четырнадцать лет назад, когда на первый класс дочери хотел купить телескоп, даже условия под него организовал в доме)...
Астрономией нужно заниматься в поддержке специалиста либо в кружке-сказал мне продавец и продал микроскоп. Даже мне в него было интересно смотреть)).

Олег, Россия, Ижевск писал:
продал микроскоп
Микроскоп поинтереснее будет!

печенку
ДМ печёнку не любит!!

Свой "большой школьный телескоп" доремонтировать бы...
Тяжеленный!)) 80мм обьектив
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

На юз в тпц звездочка на 1 этаже был отдел. Посмотреть потрогать. Проконсультируют
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Приезжаете сюда и вам подбирают:
https://astronom.ru/
Брату покупала на ДР весной.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 09.11.2025 09:03
Лана, Москва, 37 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
У меня такой вопрос стоял четырнадцать лет назад, когда на первый класс дочери хотел купить телескоп, даже условия под него организовал в доме)... Астрономией нужно заниматься в поддержке специалиста либо в кружке-сказал мне продавец и продал микроскоп. Даже мне в него было интересно смотреть)).
Предлагала микроскоп, тем более до нг его не показывать намного удобнее. Но она ни в какую, хочет телескоп.

Но мы частенько смотрим просто на звезды. Года 3 назад наверно, когда комета пролетала и можно было видеть её без телескопа, мы просыпались ночью и ходили смотреть на неё. Так что это может вполне пригодиться не на один раз. Вообще у нас был телескоп. Но бывший его после развода не отдал, и микроскоп и санки и детские велосипеды, и т.д.
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Дети заказали Деду Морозу телескоп
Телескопы онлайн, не сходя с места. ))
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Предлагала микроскоп
angel_rt_54.gif
А зачем бывшему микроскоп umnik2_rt_46.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Юляна, Россия, Москва писала:
А зачем бывшему микроскоп
Наверное, чтоб на детских саночках кататься и при этом снежинки рассматривать sarcastic_rt_50.gif
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Наверное, чтоб на детских саночках кататься и при этом снежинки рассматривать
Не успеет… фокус наводить времени не хватит, и чтоб снежинка не растаяла😁
Нет бы что-то полезное для себя отхватить….микроскоп блин ph34r_rt_40.gif
Лана, Москва, 37 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
А зачем бывшему микроскоп
Просто не отдал. Да помимо того что осталось у него, вывез всё было хорошее. Хороший холодильник, стиралку, телевизор, велосипеды. Остальное у него было, у свекрови. Есдили туда часто. Чтобы показать что я без него никто и ничто. Злился что я его не боготворю.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр