Страницы:
1
2
3
4
Олег, Россия, Бердск, 44 года
Олег, Бердск, 44 года.
В отношениях

Мика, Россия, Москва писала:
Нынче мода жаловаться в соцслужбу по каждому чиху? Давно ли ? У нас в школе такой дичи не было. Или я все проспала. Давно ли так? Проспал урок или не получилось прийти в школу один день нужно сразу объяснительную с вечера катать ? Вчера сыну помяли здорово в секции спортивной. Пришел никакой к семи вечера. Утром пожалела его, не стала выпроваживать в школу...
Раньше при одном классном руководителе хватало проставить "Нки" в электронном дневнике, с другим классным руководителем нужно заявления писать при отсутствии ребёнка в школе...
Ничего сложного.
Марина, Россия, Пушкино, 42 года
Марина, Пушкино, 42 года.
Модератор
В отношениях

Раньше не было электронной почты и мессенджеров, чтобы предупредить заранее, поэтому школы узнавали причину отсутствия ребенка чуть позже чем сразу. Сейчас нужно сразу предупреждать и заявление присылать. Но на счет соцслужб только в экстренных случаях, если ребенок набедокурил сильно.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
А потом удивляемся, почему мужчины каждый раз при температуре 37 исполняют партию умирающего лебедя
По дороге упадет где нибудь, оно мне надо? 8 лет ребенку. Не18 же
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Не поняла, тебе прямо из соцслужбы звонили с вопросом, почему сын школу пропустил??
Мика, Москва, 40 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Не стала выпроваживать и что? Соцслубжы заинтересовались ?? Тк ребенок закреплены за школой учреждение несет ответственность за него в дни учебы и часы учебы Если прикрыть их тылы (просто написать учителю «завтра не придем , перестрахуемся с насморком дома, например ..) - то сообщать им будет нечего Если конечно это не раз в неделю В общем мы сегодня тоже не пошли Если регулярно пропускать - то хорошо что школа бдит.
У нас денек с соплями это все равно ехать за справкой. Я даже не знаю, как такое выписывают или нет.
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Не поняла, тебе прямо из соцслужбы звонили с вопросом, почему сын школу пропустил??
Нет, учительница второй раз угрожает нам. Один раз пошел ко 2 му уроку, я ей написала ко второму придёт. А сегодня по самочувствию не пустила в школу. Сказала, будет справка от врача. Блин, хоть на домашнее уходи. Нигде не хулиганит, вообще не отсвечиваем. И все равно надо добить лежачего.
Мика, Москва, 40 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Предупреждать надо просто классного руководителя. Может попросить заявление написать на отсутствие ребенка в школе. Без уведомления школы - нельзя. В уставе школы обычно прописано и правилах посещения, в договоре с школой.
От руки можно или форма какая-нибудь есть?
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Нет, учительница второй раз угрожает нам. Один раз пошел ко 2 му уроку, я ей написала ко второму придёт. А сегодня по самочувствию не пустила в школу. Сказала, будет справка от врача. Блин, хоть на домашнее уходи. Нигде не хулиганит, вообще не отсвечиваем. И все равно надо добить лежачего.
Ааа, это только теория.
Ну, пиши заявления на имя директора, что, мол, ребёнок отсутствует по семейным обстоятельствам в такую-то дату, с обязательной припиской в конце "ответственность за жизнь и здоровье ребёнка беру на себя". Подпись, дата. Фото или скан отправляй учительнице. И в МЭШ тоже пропуск отмечай. Уже несколько лет так делаю в разных школах, проблем нет. До трех дней отсутствие у нас допускается без всяких справок.
Вот так мы пишем:
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 19.11.2025 13:28
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ааа, это только теория. Ну, пиши заявления на имя директора, что, мол, ребёнок отсутствует по семейным обстоятельствам в такую-то дату, с обязательной припиской в конце "ответственность за жизнь и здоровье ребёнка беру на себя". Подпись, дата. Фото или скан отправляй учительнице. И в МЭШ тоже пропуск отмечай. Уже несколько лет так делаю в разных школах, проблем нет. До трех дней отсутствие у нас допускается без всяких справок.
Про мэш что-то ничего учительница не говорила. Удобно же. Попробую. Только ее все причины бесят😌
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Про мэш что-то ничего учительница не говорила. Удобно же. Попробую. Только ее все причины бесят😌
А она прям объяснения требует? "По состоянию здоровья" или "по семейным обстоятельствам" ее не устраивает? У нас не спрашивают. Главное, чтоб оформлено все было. Чтобы с них ответственность снять. Меня это устраивает.
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

А у нас классная отказалась от класса - хулиганьем нас считают. Я даже и не знаю, у кого отпрашивать, просто в мос.ру поставила пропуски. Учителя по хамски к детям относятся. Почему я должна их уважать? У нас школа на реновации, а в новой их заперли в классе и в открытую говорят, что не будут учить этих...
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Значит, ребенок систематически прогуливает школу.
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Значит, ребенок систематически прогуливает школу.
Это кому сообщение?
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

По дороге упадет где нибудь, оно мне надо? 8 лет ребенку. Не18 же
Олимпийский резерв из него делаете? hm_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Это кому сообщение?
Я разве кого-то цитировала?
Александр Васильев, Россия, Москва, 55 лет
Александр Васильев, Москва, 55 лет.

Этим хороша онлайн школа - никто не суёт рыло в твой клан.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

У нас денек с соплями это все равно ехать за справкой. Я даже не знаю, как такое выписывают или нет.
Три дня без справки по всей мск так
Это приказ департамента или чет такое
В общем официально
Sandra, Москва, 47 лет.

Ничего ничего
В этом прелесть школы
Узнать что такое выгорание у учителя и научится доносить свои права и пожелания
Угрожает она ))) если сильно это мешает скажите директору
Из тоже есть за что проверить
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
С некоторых пор формулировку «по семейным» стараюсь избегать … как раз на этот случай Мало ли что Одно дело я сопли лечу забочусь Другое у меня в семью бардак и обстоятельства мешают ребёнку учится … Ну это я уже по привычке разгоняю, деформация у меня ))
)) С одной стороны да, в эту формулировку можно напихать всё что угодно. С другой, ну это , наверное, крайне редкий случай, чтобы разбирательства проводились по такому поводу.
Sandra, Москва, 47 лет.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
)) С одной стороны да, в эту формулировку можно напихать всё что угодно. С другой, ну это , наверное, крайне редкий случай, чтобы разбирательства проводились по такому поводу.
Крайний надеюсь
Но это ко мне как раз
Я крайняя по крайним случаям - очень мне на это всё везет
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр