Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Блохастик Тюряга форума, 64 года.
Сообщение удалено автором 26.11.2025 13:55
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
Проблем в том, что правильные советы никто не замечает. Или игнорят. А в итоге "да будет срач"! Кстати, лампочки на 5 Вт и 9 Вт. Кило - это помножить на тысячу раз
Одна проблемка, если производителем предусмотрена менее мощная, то оштрафуют нехило
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Можно же совет прочесть и в инете погуглить, уточнить.
тут вы правы, получаешь тут совет от профи, гуглишь инет и оказывается тебе советуют в два раза ниже нормы.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Блохастик, Тюряга форума писал:
Это лампы-обогреватели? Как раз 6 штук на мощность 3 кВт. Лампа-термоизлучатель ИКЗ 220-250вт E27 R27 Калашниково , 1.0
Поправилась уже выше, что писала о лампах 3,5 Вт, а не кВт.
Можете списать эту мою описку на женщину, на то, что я не электрик, но любой человек, который хоть раз сам менял и покупал лампочку в люстру понял бы о чем я написала, а не хороводы водил, обсуждая киловатты.
Диванные эксперты всегда такие эксперты…))
Замужем

Александр, Россия, Москва писал:
Ходите пешком, полезнее для здоровья. )
Я ограничиваюсь 10-12 км ха день и реже это 16. Если ваши «прогулки пешком» больше, то снимаю шляпу.
Замужем

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
А она уже беспокоит? На моей говтрят и по 400тыш ходит....
Да, вот тоже говорят, что не нужно лезть раз проблем нет.
Но нас с мужем что-то напрягает такой расклад, оба хоть и по разным причинам, но хотели бы заменить эту цепь.
Муж ссылается на инструкцию, что срок допустимой эксплуатации вышел, а я уже имею подобный опыт с тигуаном. Было дело проворонила смену цепи и она куда-то там слетела или еще что-то, вроде клапана замяло в двигателе, а я налетела на ремонт и несколько дней ждала машину из сервиса.
Тогда это случилось хотя бы у подъезда дома и эвакуатор приехал за полчаса, а если такое произойдет на трассе где-то… пробег на немце точно был меньше 200 тыс, неужели японцы 400 ходят, зачем в доках тогда пишут иначе?
Может есть какие-то ориентиры, чтобы уловить при запуске двигателя, что цепь пора менять, ну типа того как колодки пищат тормозные к примеру?

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Может есть какие-то ориентиры,
Диагностика: в крышке ГРМ есть специальное отверстие, через которое видно положение натяжителя. Если его ход выбран, цепь надо менять незамедлительно, иначе она перескочит по зубьям, и клапаны встретятся с поршнями. (с)

ищите по вашему двигателю "диагностика удлинения цепи"
если у вас цепь конечно
Замужем

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Диагностика: в крышке ГРМ есть специальное отверстие, через которое видно положение натяжителя. Если его ход выбран, цепь надо менять незамедлительно, иначе она перескочит по зубьям, и клапаны встретятся с поршнями. (с) ищите по вашему двигателю "диагностика удлинения цепи" если у вас цепь конечно
СПАСИБО. drink_rt_118.gif
Точно цепь, пойду своего порадую и запишемся хотя бы на диагностику, а то реально стремно возить эту хрень в багажнике и дергаться, что вот-вот такая же крякнет под капотом.))
Настя Санкт-Петербург, 42 года.
Сообщение удалено автором 26.11.2025 11:14
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Я ограничиваюсь 10-12 км ха день и реже это 16. Если ваши «прогулки пешком» больше, то снимаю шляпу.
Зачем?
Замужем

Блохастик, Тюряга форума писал:
Зачем?
Что зачем? Если про «пешком хожу», то это я так гуляю.))
Доехали до автосервиса доехали, на диагностику нас не взяли. Я в машине осталась, муж ходил договаривался, но ему сказали, что нет никакого «окошка» через которое можно посмотреть как там с натяжением цепи дела обстоят. Дурдом реально.((
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 47 лет.

Да, вот тоже говорят, что не нужно лезть раз проблем нет. Но нас с мужем что-то напрягает такой расклад, оба хоть и по разным причинам, но хотели бы заменить эту цепь. Муж ссылается на инструкцию, что срок допустимой эксплуатации вышел, а я уже имею подобный опыт с тигуаном. Было дело проворонила смену цепи и она куда-то там слетела или еще что-то, вроде клапана замяло в двигателе, а я налетела на ремонт и несколько дней ждала машину из сервиса. Тогда это случилось хотя бы у подъезда дома и
У меня даже в доках на машину нет в регламентах замены цепи грм... ее замена на этих мащинах это редкость... после 300 ток смотреть начинают натяжители. И часто это еще около половины ресурса только.
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 47 лет.

Что зачем? Если про «пешком хожу», то это я так гуляю.)) Доехали до автосервиса доехали, на диагностику нас не взяли. Я в машине осталась, муж ходил договаривался, но ему сказали, что нет никакого «окошка» через которое можно посмотреть как там с натяжением цепи дела обстоят. Дурдом реально.((
А что за машина то и какой двигатель?
Замужем

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
А что за машина то и какой двигатель?
Двигатель какой не знаю, цифры 2.0 про машину писала митсубиси асх год 19 Регламенты не знаю, доки не смотрела, но уже в 4 сервисе разворачивают. Сегодня специально решила в машине отсидеться, но и мужа аналогично завернули и вместо 150 тыс. назвали ориентир в 250 тыс.
Просто тупо странная ситуация…

доки не смотрела
во . это по нашему. и инет забанили. обзвонить низя lollol_rt_46.png
Замужем

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
во . это по нашему. и инет забанили. обзвонить низя
Вопрос-то был в проверенном сервисе, а не первом с авито.
И пока настроение такое
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Поправилась уже выше, что писала о лампах 3,5 Вт, а не кВт. Можете списать эту мою описку на женщину, на то, что я не электрик, но любой человек, который хоть раз сам менял и покупал лампочку в люстру понял бы о чем я написала, а не хороводы водил, обсуждая киловатты. Диванные эксперты всегда такие эксперты…))
Опечатки бывают даже у профессионалов и довольно часто, не принимайте близко к сердцу.
Олег, Россия, Владимир, 47 лет
Олег, Владимир, 47 лет.

Если кому то нужно сдавать на права или просто подтянуть свои знания. Реальные билеты с проверкой точно так же как и в ГИБДД.

https://xn----7sbnackuskv0m.xn--p1ai/

Источник: https://xn----7sbnackuskv0m.xn--p1ai/
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Товарищи форумчане! Спешу предупредить, что вернулись незаконные подписки на телефон. Никогда такого не было, и вот опять! angry2_rt_40.png БИЛАЙН без моего ведома подключил викторину за 30 руб в день, чтобы вернуть деньги, нужно пройти квест, поехать в офис, доказать, подписать. У кого на это время есть? Обдирают со всех сторон, будте внимательны! angry2_rt_40.png
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр