Страницы:
1
2
3
4
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Дружба разная. Один даже не попросит помощи, чтобы не напрягать лишний раз друга, а второй только и делает, что просит))
А в принципе укладывается в контекст статьи, вроде как оба довольны)
Иван, Челябинск, 40 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
с Д’Артаньяном у автора - из крайность в крайность: от убеждённости что этот роман - гимн дружбы его мотануло в "а был ли другом".
Там же написано что он не замечал сначала этого а потом каак заметил....
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Там же написано что он не замечал сначала этого а потом каак заметил....
Для чего включил режим "адвоката"? )
Именно это я и комментировала, осталось внимательно прочитать мои слова.
Могу повторить: у автора текста была идеализация. Поэтому не удивительно, что когда он стал критично об этом думать, его мотануло в обратную сторону, - отрицание.
Это моё независимое мнение smile_rt_40.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Спросили: «Является ли плохим другом человек, который готов всегда выслушать, словесно и эмоционально поддержать, сопереживать, который не предает, но который не готов прийти на важные события своего друга (свадьбу, день рождения и так далее), потому что не любит большие компании людей или не готов потратить на дорогу 2 часа? Правильно ли я понимаю, что такому человеку лучше не заводить друзей?» Давайте сначала договоримся о терминах. Дружба — это высшая форма доверия. В дружбе мы полност
Душновато кмк ....уж к своему 5 десятку тут все и про все в курсе ... dntknw_rt_60.gif
Извини Вано скучно ....
Иван, Челябинск, 40 лет.

Для чего включил режим "адвоката"? ) Именно это я и комментировала, осталось внимательно прочитать мои слова. Могу повторить: у автора текста была идеализация. Поэтому не удивительно, что когда он стал критично об этом думать, его мотануло в обратную сторону, - отрицание. Это моё независимое мнение
Ну подумаешь подумал не так, думал что думаете по другому happy_rt_40.png
Иван, Челябинск, 40 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Душновато кмк ....уж к своему 5 десятку тут все и про все в курсе ... Извини Вано скучно ....
Не хочу разводить баталии, хотя у этого автора есть видео о ошибочных женских представлениях о мужчинах. Всё равно смотреть и слушать будут единицы. Для срача проще вкинуть что то вроде- во всём виноваты баппы и тут же у народа появляются силы читать большие посты и писать по три страницы одно сообщение sarcastic_rt_50.gif

Ну подумаешь подумал не так, думал что думаете по другому
упс
Снова суть не уловил
Я ничуть не против переосмысления как такового
Ровно наоборот, - именно так в т.ч. люди растут над собой прежними. Лишь бы не путали с интеллектуализацией, но речь сейчас не об этом.

Когда что-то идеализируют, то при попытке переосмыслить почти всегда бросает в другую крайность, - разочарование/обесценивание и тп. И лишь со временем чел из бинарной черно-белой картинки выходит в новое осмысление.
Мой коммент был об этом
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
куда уж мне до мэтра) скопировал отрывок по ссылке: «Отто пришел к типоведению, можно сказать, окольным путем. Он был священником в конце 1950-х гг., психологом и ученым – в 1960-х. 1970-е он провел, работая консультантом в области «организационного развития», изучающей влияние человеческого поведения на продуктивность работы, – именно тогда он впервые познакомился с психологическими инструментами, на которых основано типоведение. В роли консультанта по организационному развитию в конце 1970-
Я копировать тоже умею.
Прочитай книгу и найдешь там про работу в кадровой службе ЦРУ. Ну иль белого дома. Точно не помню.
Слаженный коллектив нужен. Идеальный. Как в космос. Вот и изучали это.
Читай книги то. Не ленись. Вечно как семимесячные вы в столице. По аннотациям живёте beach_rt_68.gif
Иван, Челябинск, 40 лет.

Когда что-то идеализируют, то при попытке переосмыслить почти всегда бросает в другую крайность, - разочарование/обесценивание и тп. И лишь со временем чел из бинарной черно-белой картинки выходит в новое осмысление. Мой коммент был об этом
Это да, частенько за собой такое замечаю. И частенько застреваем в другой крайности)
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ирина, Россия, Москва писала:
Тебе тему обсудить предложили, искатель буквовок))
rofl_rt_56.gif

Это да, частенько за собой такое замечаю. И частенько застреваем в другой крайности)
И, вернувшись к статье, мы видим: заявленное как инсайт и аргумент является свидетельством личных процессов автора.
Иван, Челябинск, 40 лет.

И, вернувшись к статье, мы видим: заявленное как инсайт и аргумент является свидетельством личных процессов автора.
Я не силён в этих терминах и не совсем понимаю что хотите сказать или на что намекаете

Я не силён в этих терминах и не совсем понимаю что хотите сказать или на что намекаете
Никаких намёков, пишу прямо, как думаю
А хотел бы понять? Тогда конкретнее, какие "термины" не понятны? Аргумент? Инсайт? Других-то и нет)
Иван, Челябинск, 40 лет.

Никаких намёков, пишу прямо, как думаю А хотел бы понять? Тогда конкретнее, какие "термины" не понятны? Аргумент? Инсайт? Других-то и нет)
То есть то сообщение было обычной констатацией механизма ?
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Никаких намёков, пишу прямо, как думаю
мне кажется можете тут серьёзно увязнуть)

То есть то сообщение было обычной констатацией механизма ?
hm_rt_40.png

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
мне кажется можете тут серьёзно увязнуть)
И тут приходите на выручку вы, как рыцарь, да? wub_rt_44.gif
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Спросили: «Является ли плохим другом человек, который готов всегда выслушать, словесно и эмоционально поддержать, сопереживать, который не предает, но который не готов прийти на важные события своего друга (свадьбу, день рождения и так далее), потому что не любит большие компании людей или не готов потратить на дорогу 2 часа? Правильно ли я понимаю, что такому человеку лучше не заводить друзей?» Давайте сначала договоримся о терминах. Дружба — это высшая форма доверия. В дружбе мы полност
Прочла лишь д’Артаньян((
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Не готов прийти на свадьбу/ДР/значимое событие равно не друг?
Обычная манипуляция. И манипулятор сам не является другом. Потому что у него странные понятия о дружбе.
Дружба - это свобода выбора и ценность каждого участника в этом процессе, как отдельного человека с правом выбора.
Друг не обязан быть на стороне друга, если это идёт вразрез его собственным убеждениям. Предать себя, но не предать друга - это о самопожертвовании, а не о дружбе. Дружба - это про людей со схожими ценностями. Когда не приходится жертвовать своими убеждениями, а вторая сторона понимает это.
Иван, Челябинск, 40 лет.

[смайлик]
hm_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр