Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Переезд из Москвы в Петербург: кто-то пробовал, получилось?
Страницы:
1
2
3
4
5
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Всем привет! Вопрос к москвичам, предпринявшим попытки «стать петербуржцами»). Поделитесь, пож-та, личным опытом, как вам на новом месте… Прижились ли, трудно ли было, а если вернулись обратно, то почему…Всем заранее спасибо!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Всем привет! Вопрос к москвичам, предпринявшим попытки «стать петербуржцами»). Поделитесь, пож-та, личным опытом, как вам на новом месте… Прижились ли, трудно ли было, а если вернулись обратно, то почему…Всем заранее спасибо!
Вот вы потом расскажите ) была мысль в своё время но не решился
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Остановило то, что работа такая же, а зарплата другая biggrin_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

А что сложного?
Город такой же большой, возможностей много, это не в маленький город из большого переезжать.
Но Питер более спокойный что ли, Москва более суетная.
Переезда не было, был опыт проживания несколько месяцев.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Очень Питер люблю... Тоже думала об этом. Остановил климат... Бывший бофренд тоже фанател от Питера... Мы там много были, гуляли.. Мечтали пожить .. А когда расстались, он все же воплотил мечту, уехал туда жить, пару лет и вернулся... Депрессивненько, говорил.. Потом правда уехал в Ирландию, где и живет..

Если оч хочется, почему бы и не уехать на годикsmile_rt_40.png) протестируйте и поймете, ваше или нет...
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Конечно, не попробуешь, не узнаешь. И у каждого своя история будет, вряд ли она вам что-то прояснит.
Знаю, знакомая переехала, говорила: полностью пришлось поменять гардероб одежды для холодной погоды
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

Я переехала и не пожалела. Мне здесь уютно и хорошо. Климат ненамного, кстати, от московского отличается. Аборигены говорят, что он изменился. В моей сфере зарплаты практически не отличаются. Но работу искала долго. Но там свои нюансы были. Очень эти города отличаются, конечно.
Ален, Россия, Череповец, 50 лет
Ален, Череповец, 50 лет.

В Москве в плане заработка больше возможностей, открываешь авито, закрытыми глазами тыкаешь в первое попавшееся объявление, вечером приходишь с деньгами. biggrin_rt_40.png Ну с голоду вообщем не помрешь. В Питере не так.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Радищев пробовал, правда в обратном направлении sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 03.12.2025 10:24
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Радищев пробовал, правда в тьратном направлении
Его последователей немало

А что сложного? Город такой же большой, возможностей много, это не в маленький город из большого переезжать. Но Питер более спокойный что ли, Москва более суетная. Переезда не было, был опыт проживания несколько месяцев.
Вот это спокойствие и притягивает, перестала «вывозить» город, в котором родилась и прожила всю жизнь… Но «эргономику» терять тоже страшно (транспорт, медицина, доставки) и т.д., тут - при сопоставимых ценах- еще лет 10-15 до уровня Москвы, к сожалению(
Ален, Череповец, 50 лет.

Я когда не в Москве, очень скучаю по этой динамике города, суете, беготне. Я заряжаюсь энергией города lol_rt_40.png

Ален, Россия, Череповец писал:
Я когда не в Москве, очень скучаю по этой динамике города, суете, беготне. Я заряжаюсь энергией города
В нашем городе уже очень давно «энергия» не совсем комфортная(… Это, думаю, подтвердит каждый москвич 30+, успевший пожить в более психологически спокойной обстановке. Да, мне самой петербуржцы иногда кажутся «полусонными» в хорошем смысле, но каждый раз, выходя из здания Ленинградского вокзала, я понимаю, что хочу обратно)
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

В Питере меньше возможностей и ЗП ниже московских, на 10...15%. А суета - ну так люди деньги делают, норм. в общем.
Ален, Череповец, 50 лет.

В нашем городе уже очень давно «энергия» не совсем комфортная(… Это, думаю, подтвердит каждый москвич 30+, успевший пожить в более психологически спокойной обстановке. Да, мне самой петербуржцы иногда кажутся «полусонными» в хорошем смысле, но каждый раз, выходя из здания Ленинградского вокзала, я понимаю, что хочу обратно)
Ну если душа и сердце просит ,тогда конечно надо, ну только с разумом обязательно посоветоваться надо , ну и с форумом не забыть lol_rt_40.png

Ален, Россия, Череповец писал:
Ну если душа и сердце просит ,тогда конечно надо, ну только с разумом обязательно посоветоваться надо , ну и с форумом не забыть
Я советовалась с теми, у кого был именно личный опыт такого переезда. Разумеется, у жителей других городов, эпизодически приезжающих в Москву или Петербург с туристическими целями или по работе, полезного (для меня) опыта нет, но Вам спасибо за отзыв о Москве))
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Москва 70-х - 80х это совсем другой город. В Москву ехали за культурой и комфортом. В Москву встраивались и было это не так уж и просто. Сейчас сюда едут за баблом. Встраиваться не нужно , живи себе "на районе" и паркуйся на газоне. Питер еще пока не такой....но тоже со своими нюансами
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Аборигены говорят, что он изменился.
Увы это так, солнце лезет из всех щелей, лето жаркое, зима никакая, еще и краник дождей прикрутили, но мы не унываем и надеемся на лучшее)

Сергей, Россия, Москва писал:
Москва 70-х - 80х это совсем другой город. В Москву ехали за культурой и комфортом. В Москву встраивались и было это не так уж и просто. Сейчас сюда едут за баблом. Встраиваться не нужно , живи себе "на районе" и паркуйся на газоне. Питер еще пока не такой....но тоже со своими нюансами
В Петербурге этого, насколько успела понять, тоже уже весьма много. Только приезжают люди из регионов, более близких по климату… Мне вот однажды на мой комментарий, что «ну как же можно так идти по головам» прям в лицо был дан ответ «так это вы, москвичи, все сопли жуете».. А мы не жуем, мы так же учимся-работаем-выживаем в этом навязанном нам сверхритме, но просто на выходные и праздники стараемся сбежать на дачу, а не на всякие «ярмарки»… Город свой люблю, но понимаю, что теперь мы с ним очень разные…
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

В Петербурге этого, насколько успела понять, тоже уже весьма много. Только приезжают люди из регионов, более близких по климату… Мне вот однажды на мой комментарий, что «ну как же можно так идти по головам» прям в лицо был дан ответ «так это вы, москвичи, все сопли жуете».. А мы не жуем, мы так же учимся-работаем-выживаем в этом навязанном нам сверхритме, но просто на выходные и праздники стараемся сбежать на дачу, а не на всякие «ярмарки»… Город свой люблю, но понимаю, что теперь мы с ним очень
Екатерина, Москва сейчас это город необразованной лимиты, которая локтями пихает, и считает, что это норма. А кто не может, тот лох. К сожалению, это проявляется везде. В школах, садах, спорте, на работе..
И да, я не говорю о приезжих вообще, мск всегда подпитывалась мозгами из вне... Отбирая самых лучших... Но быдлятина регулировалась в советское время. Сейчас же, не знаю почему, повыползало все это в большом количестве, многие москвичи уехали, город стал чужим. Только вчера это обсуждали с подругой... На примере известной академии, где она преподавала, можно сказать, выросла... И теперь там ад... Альма матер стала совсем не той...

Питер спасет, но ненадолго..
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр