Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Переезд из Москвы в Петербург: кто-то пробовал, получилось?
Страницы:
1
2
3
4
5
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Лучшее место там,где нас нет) и человек украшает место) чёт вспомнилось)))они в столицах то всех лимитой обозвали ,а мы то тогда кто?)))
Эти столичные несчастные люди. Они из метро не вылазят, дети подземелья. Их жалеть надо.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Мож Краснодар предложить?
И Краснодар неплохо. А вообще, москвичам надо глобус подарить. Они то и не знают, что за мкадом начинается огромная и прекрасная страна.
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Эти столичные несчастные люди. Они из метро не вылазят, дети подземелья. Их жалеть надо.
Ну доставки сейчас даже в маленьких городах есть, и транспорт вроде ходит.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Лик, Россия, Краснодар писал:
Мож Краснодар предложить?
Если передвигаться на авто по Краснодару, то создастся впечатление, что ты в Москве и никуда не уезжал grin-ast_rt_40.gif
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Если передвигаться на авто по Краснодару, то создастся впечатление, что ты в Москве и никуда не уезжал
Да. И уже такое можно смело испытывать и без личного авто. И на общественном транспорте, и на самокатах, и на электро и на трамвае.... sarcastic_rt_50.gif

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Ну доставки сейчас даже в маленьких городах есть, и транспорт вроде ходит.
Доставки это конечно хорошо, но вот я иду в магазин, по дороге с соседом о политике посудачим. А с курьером о чём разговаривать?
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Доставки это конечно хорошо, но вот я иду в магазин, по дороге с соседом о политике посудачим. А с курьером о чём разговаривать?
А мы сами ходим и все щупаем)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Знаете, наверно, дело не в «соседях сверху» все-таки, а в том, что слышать на каждом шагу, что кто-то приехал «поиметь/нагнуть (есть вариации, но суть одна) эту Москву», то сразу не хочется быть внутри этого чужого пути у успеху))… К счастью, я работник умственного труда, вокруг люди с образованием и высоким уровнем интеллекта, но в жизни такое встречаю очень часто…
Именно, поэтому вы и не хотите здесь жить, ибо разницу понимаете...

Я вот только не пойму, почему раньше этого ощущения не было... Лет 15-20 назад... Потому что не было у меня школ, спортшкол и садов? Как то не было этой энергетики...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2025 14:12
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Всем привет! Вопрос к москвичам, предпринявшим попытки «стать петербуржцами»). Поделитесь, пож-та, личным опытом, как вам на новом месте… Прижились ли, трудно ли было, а если вернулись обратно, то почему…Всем заранее спасибо!
Я, наоборот, месяц назад переехала из СПб в Москву. Москва более приспособлена для жизни
Замужем

А что сложного? Город такой же большой, возможностей много, это не в маленький город из большого переезжать. Но Питер более спокойный что ли, Москва более суетная. Переезда не было, был опыт проживания несколько месяцев.
На самом деле наоборот
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Очень Питер люблю... Тоже думала об этом. Остановил климат... Бывший бофренд тоже фанател от Питера... Мы там много были, гуляли.. Мечтали пожить .. А когда расстались, он все же воплотил мечту, уехал туда жить, пару лет и вернулся... Депрессивненько, говорил.. Потом правда уехал в Ирландию, где и живет.. Если оч хочется, почему бы и не уехать на годик) протестируйте и поймете, ваше или нет...
Климат в Москве хуже. Осадков больше по сравнению с СПб за последние два года)
Ольга, Москва, 48 лет.

И Краснодар неплохо. А вообще, москвичам надо глобус подарить. Они то и не знают, что за мкадом начинается огромная и прекрасная страна.
Да ладно, можно подумать... Глобус большой ... Да мест мало... В холод совсем не хочется, а юг у нас вообще не резиновый, и там цапкИ... Со всеми прелестями... Вот Крым... Пока еще не убили энергетикой.....
Замужем

Екатерина, Москва сейчас это город необразованной лимиты, которая локтями пихает, и считает, что это норма. А кто не может, тот лох. К сожалению, это проявляется везде. В школах, садах, спорте, на работе.. И да, я не говорю о приезжих вообще, мск всегда подпитывалась мозгами из вне... Отбирая самых лучших... Но быдлятина регулировалась в советское время. Сейчас же, не знаю почему, повыползало все это в большом количестве, многие москвичи уехали, город стал чужим. Только вчера это обсуждали с п
О, нет. Сейчас СПб сильно изменился в худшую сторону. Выйти из вагона метро невозможно: встанут по бокам, образуя одну ширенгу на выход или вовсе прутся. В Москве такого нет. Люди в СПб агрессивнее на мой взгляд и очень
Ольга, Москва, 48 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Климат в Москве хуже. Осадков больше по сравнению с СПб за последние два года)
Категорически не согласнаsmile_rt_40.png у меня дача под Дмитровом, но климат у нас почему то питерский, такая роза ветров, 100 км от мск, а погода другая. Ну так вот, многократно сравнивали погоду в мск и на даче, туманы, дожди, холод...

Хорошо там, где нас нетsmile_rt_40.png)) надо не бояться менять места обитания, это классно и бодритsmile_rt_40.png вам удачиsmile_rt_40.png))
Ольга, Москва, 48 лет.

О, нет. Сейчас СПб сильно изменился в худшую сторону. Выйти из вагона метро невозможно: встанут по бокам, образуя одну ширенгу на выход или вовсе прутся. В Москве такого нет. Люди в СПб агрессивнее на мой взгляд и очень
Анна, кошмар, всегда считала культурную столицей все же интеллигентней... Тоже понаехали?wink_rt_40.png))

Или мб мы так видеть начали...
Замужем

Краснодар - это жесть. Колхоз колхозом. Да простят меня местные жители. Ненавижу этот город
Замужем

Категорически не согласна у меня дача под Дмитровом, но климат у нас почему то питерский, такая роза ветров, 100 км от мск, а погода другая. Ну так вот, многократно сравнивали погоду в мск и на даче, туманы, дожди, холод... Хорошо там, где нас нет)) надо не бояться менять места обитания, это классно и бодрит вам удачи))
Ну я вот 4 года жила на два города. В середине октября решилась на переезд в Москву. Реально дождей больше в Москве было
Замужем

Анна, кошмар, всегда считала культурную столицей все же интеллигентней... Тоже понаехали?)) Или мб мы так видеть начали...
Я не знаю с чем это связано. Но общественный транспорт и культура в нем - это жесть. Толпы народа в центре, в Москве такого нет. В Москве, я, наоборот, отдыхаю.
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
Всех примем, и москвичей тоже
Питер не резиновый. sarcastic_rt_50.gif Ростовским тут и так тесно. sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну я вот 4 года жила на два города. В середине октября решилась на переезд в Москву. Реально дождей больше в Москве было
Ну сейчас должны быть не дожди...

А за 2 года климат ненормальный... Я бы даже в расчёт последние 2 года не стала бы брать, аномальные... Солнца летом мало, дожди, холод, зима теплая, снега нет...
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр