Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Ну в общем ни одна не признается, что она из купеческого сословия. Естественно, это же антикрасотки на форуме Где папа.
Кустодиев, молодец, воспевал их красоту. Толстые полные фигуры купчих для Кустодиева символизировали изобилие и сытость. В его время женская пышность ассоциировалась с достатком и счастьем. Художник писал купцов и купчих так, чтобы подчеркнуть разницу между «жирными» годами дореволюционной жизни и нищетой послереволюционного периода.

Толстые купчихи — это не просто персонажи картин, а символы устойчивой, прочной России. Кустодиев верил, что именно эти «тяжеловесные» образы смогут передать крепость русского духа и величие нации. Полнота купчих, словно крепкие стены дома, говорила о надёжности и стабильности. В этом была ирония: даже в самые трудные годы, когда художнику самому не хватало на хлеб и дрова, он продолжал создавать картины, полные жизни и добротного достатка.
https://life.ru/p/1698867
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 05.12.2025 13:40
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Рабоче-крестьянское происхождение у меня так-то Но если бы я жила в 18-19 веке, то конечно была бы любимой доченькой каких-нибудь очень богатых дворян. Чтобы баловали меня, платья всякие у модных портних, пироженое из Парижу, балы, приемы и все такое. Я, естественно, зачитывалась бы любовными романами и мечтала сбежать с возлюбленным венчаться непременно ночью... Только беда одна, папенька давно заручился со своим давним другом замуж выдать меня за Митеньку. А на него без слез не взглянешь
Мещанство с претензиями mosking_rt_50.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Валентин, Россия, Москва писал:
У тебя теперь титул. Всё. Итак, графиня, как дальше жить то будешь?
Почему "теперь"? 🤔
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Какие хорошенькие фигурки купеческих семей

Даже захотелось такие иметь
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Ну в общем ни одна не признается, что она из купеческого сословия. Естественно, это же антикрасотки на форуме Где папа. Кустодиев, молодец, воспевал их красоту. Толстые полные фигуры купчих для Кустодиева символизировали изобилие и сытость. В его время женская пышность ассоциировалась с достатком и счастьем. Художник писал купцов и купчих так, чтобы подчеркнуть разницу между «жирными» годами дореволюционной жизни и нищетой послереволюционного периода.
Ну почему же?) Если мне немного постараться, то прекрасно впишусь в данный образ)
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Ну почему же?) Если мне немного постараться, то прекрасно впишусь в данный образ)
Купчиха, это не только грудь лебединая, это ещё и приданное.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Купчиха, это не только грудь лебединая, это ещё и приданное.
Постараюсь и что-нибудь придумаю))
Алексей, Россия, Москва, 62 года
Алексей, Москва, 62 года.

Из купцов и помещиков. Вяземский купец Богашов, до сих пор его дом стоит в Вязьме.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Из голотьбы и батраков я. Потому и ищу выносливую, двужильную,работящую, неизбалованную, вкуснее морковки ничего не пробововшую. Чтобы тягловая и неприхотливая была, вставала с зарей, ложилась затемно, доброму слову рала была, глаза до полу держала, дерзить не смела.
Ой, прямо всё про меня... angel_rt_54.gif
Светлана, Россия, Рязань, 62 года
Светлана, Рязань, 62 года.

Толстые купчихи — это не просто персонажи картин, а символы устойчивой, прочной России
А мне нравятся кустодиевские женщины.
Разве приятнее смотреть на худых, изможденных "Бурлаков на Волге" И.Репина ?
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Я цыган дядя... я люблю небо... звезды.. ветер... а тут мыши (с) sarcastic_rt_50.gif

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Ой, прямо всё про меня...
Мамалыжница в общем. tongue_rt_40.gif

Светлана, Россия, Рязань писала:
А мне нравятся кустодиевские женщины. Разве приятнее смотреть на худых, изможденных "Бурлаков на Волге" И.Репина ?
Они, помимо дородности и грузности, отличались примитивным мышлением, строгой патриархальностью, невежеством и упрямством.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 05.12.2025 14:09
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Светлана, Россия, Рязань писала:
"Лебединая грудь" ...Это вероятно, белая кожа, как у лебедя оперение и мягкая, как его пух...
да, скорее всего идет как сравнение)
В отношениях

Мамалыжница в общем.
Откуда такие выводы?

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Откуда такие выводы?
Мамалыга - основное питание румынских бедняков. Презрительное название бедного крестьянства со стороны горожан и духовенства.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

И кого я оскорбила? Нет духу лично сказать, только из под тишка жалобы строчить. sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

Мамалыга - основное питание румынских бедняков. Презрительное название бедного крестьянства со стороны горожан и духовенства.
Ну я не румынка.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Дмитрий, Прибалтика писал:
Флоринский, Василий Маркович (1834–1899). Усовершенствование и вырождение человеческого рода / Проф. В. М. Флоринский ; под ред. и со вступ. ст. М. В. Волоцкого. — Изд. 2-е. — Вологда : Северный печатник, 1926
со стороны мамы- крестьяне,со стороны папы - цыгане.Больше ничего не знаю)
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Ну в общем ни одна не признается, что она из купеческого сословия. Естественно, это же антикрасотки на форуме Где папа.
А зря. Полные женщины весьма симпатичны. )
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр