Я вообще стараюсь много текста не писать, потому что мне лень и я понимаю что никто читать столько не будет )
прочитал ваш пост)
мне попадалась другая схема условно со сферами дающими жизненную энергию, там любовь, секс и дружба разделены, но каждая сама по себе является мощным источником,
любимый человек обычно занимает сразу три, и его потеря ведёт к моментальному упадку жизненных сил, так что надо иметь некоторые резервы,
в целом это несколько "вампирская" теория, но хорошо объясняет почему это потребность
Почему нет-то? ))) просто это должен быть осознанный выбор и ответственность за этот выбор. А не просто желание быть самому счастливым обязательно рядом вот с той женщиной или вон с тем мужчиной ) не каждый на такой выбор способен...
разве? ))) я же указал - это социальное чувство, оно существует в обществе людей для его поддержания ))) вроде понятно же написал.
То есть социум говорит, что НУЖНО любить своего ребенка, родителя, друга, собачку, кошечку и тп?
ОК. Возьмем эту дикую мысль за истину. Социум навязал. А что в человеке любит? Или чем человек любит? Ответная часть это что?
То есть социум говорит, что НУЖНО любить своего ребенка, родителя, друга, собачку, кошечку и тп?
ОК. Возьмем эту дикую мысль за истину. Социум навязал. А что в человеке любит? Или чем человек любит? Ответная часть это что?
Вы не хотите все до конца дочитать в моем первом посте? )))
Там есть ответ, личность виртуальна, нет никакого "я" которым мы себя считаем. Чем человек любит? А "кто" любит? ))) вы с этим попробуйте разобаться. "кто" такое же виртуальное понятие как и "любовь". Где оно существует? Исключительно в вашем потоке мышления, больше нигде. Кто любит? Ваша мысль, которой вы являетесь в момент мышления, не более. Мысль вызвана вашим знанием, а знание получено из социума. Где это находится? Что это такое? ))) Вы никогда об этом не узнаете, так как нельзя познать то, чего нет )))
P.S. На всякий случай, то кем вы лично являетесь вы узнали исключительно от других людей. Ваше самоосознание базируется на чужом знании о вас. Нет ничего личного или своего в вашем "я", понимаете? Имя вам дали родители. Тоже самое с чувствами. Ваше "Я" порождено окружающим социумом и никак иначе. Всё что вы выражаете словами - это социальное знание полученное вами извне, это чужое знание. И чувства точно также - они не ваши личные ) ваше личное - это исключительно ваша физиология тела.
отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 13.12.2025 02:07
Там есть ответ, личность виртуальна, нет никакого "я" которым мы себя считаем. Чем человек любит? А "кто" любит? ))) вы с этим попробуйте разобаться. "кто" такаое же вритуальное понятие как и "любовь". Где оно существует? Исключительно в вашем потоке мышления, больше нигде. Кто любит? Ваша мысль, которой вы являетесь в момент мышления, не более. Мысль вызвана вашим знанием, а знание получено из социума. Где это находится? Что это такое? ))) Вы никогда об э
1. Как это виртуальная? По Вашей версии между ботом и человеком нет разницы?
2. В данном случае нет разницы, как назвать Я или личность. В Вашем контексте, Вы правы, человек напоминает биоробота, состоящего из тела, гормонов, инстинктов, социальных программ. Но есть один нюанс, о котором Вы не упомянули. Человек обладает такой структурой, как душа (или психика), которая функционирует по своим законам. Вот там и существует Я. Поэтому, да, с одной стороны есть социум, но с другой стороны есть индивидуальная психическая система со своими настройками.
Любовь тоже не виртуальна. Это чувства (а не мысль!), которые переживает человек, относительно другого человека, который имеет конкретный словесно-предметный образ (это да, мысленное представление).
1. Как это виртуальная? По Вашей версии между ботом и человеком нет разницы?
2. В данном случае нет разницы, как назвать Я или личность. В Вашем контексте, Вы правы, человек напоминает биоробота, состоящего из тела, гормонов, инстинктов, социальных программ. Но есть один нюанс, о котором Вы не упомянули. Человек обладает такой структурой, как душа (или психика), которая функционирует по своим законам. Вот там и существует Я. Поэтому, да, с одной стороны есть социум, но с другой стороны есть ин
Я там Вам дописал ))))
"- А почему мы от них убегаем? Ты же мастер боевых искусств?
- Понимаешь, тяжело убивать лошадей флейтой.."
(с) какой-то старый фильм
отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 13.12.2025 02:12