Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Там есть ответ, личность виртуальна, нет никакого "я" которым мы себя считаем. Чем человек любит? А "кто" любит? ))) вы с этим попробуйте разобаться. "кто" такаое же вритуальное понятие как и "любовь". Где оно существует? Исключительно в вашем потоке мышления, больше нигде. Кто любит? Ваша мысль, которой вы являетесь в момент мышления, не более. Мысль вызвана вашим знанием, а знание получено из социума. Где это находится? Что это такое? ))) Вы никогда об э
1. Как это виртуальная? По Вашей версии между ботом и человеком нет разницы?
2. В данном случае нет разницы, как назвать Я или личность. В Вашем контексте, Вы правы, человек напоминает биоробота, состоящего из тела, гормонов, инстинктов, социальных программ. Но есть один нюанс, о котором Вы не упомянули. Человек обладает такой структурой, как душа (или психика), которая функционирует по своим законам. Вот там и существует Я. Поэтому, да, с одной стороны есть социум, но с другой стороны есть индивидуальная психическая система со своими настройками.
Любовь тоже не виртуальна. Это чувства (а не мысль!), которые переживает человек, относительно другого человека, который имеет конкретный словесно-предметный образ (это да, мысленное представление).