Кич (нем. Kitsch) культурное и художественное явление, характеризующееся созданием и потреблением низкопробного, вульгарного искусства, возникшего как противопоставление высокому искусству и часто воспринимающееся как коммерческое, копирующее элитарные формы.
Кич появился не вчера, и даже не в прошлом веке, он появился сразу с делением общества на классы, где более низкие классы пытались подражать элите, отображая вкусы более низших слоев. Основанный на стериотипах, кич по мере развития общества проникает во все сферы его жизни, вызывая всего лишь легкие, поверхностные эмоции.
Кич эволюционирует вместе с обществом, от негативного определения, данного ему в начале прошлого века, характеризующего подделки и дешевизну, он послужил началом таким движениям как поп арт и постмодернизм.
Почему я поднял это вопрос? Просматрива темы от пользователей сайта в блогах и на форуме, я часто вижу не попытку самовыражения, а тот самый кич, с его поверхностностью эмоций, с притензией от авторов на глубину.
Да, что греха таить, сам бывает кичусь происхождением, принадлежностью, достатком, выражая это в некоторой ироничной форме.
А чем кичитесь вы?
П. С. Флудите други мои в меру и без переходов на личности и да не забанены будете