Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Кич (нем. Kitsch) культурное и художественное явление, характеризующееся созданием и потреблением низкопробного, вульгарного искусства, возникшего как противопоставление высокому искусству и часто воспринимающееся как коммерческое, копирующее элитарные формы.
Кич появился не вчера, и даже не в прошлом веке, он появился сразу с делением общества на классы, где более низкие классы пытались подражать элите, отображая вкусы более низших слоев. Основанный на стериотипах, кич по мере развития общества проникает во все сферы его жизни, вызывая всего лишь легкие, поверхностные эмоции.
Кич эволюционирует вместе с обществом, от негативного определения, данного ему в начале прошлого века, характеризующего подделки и дешевизну, он послужил началом таким движениям как поп арт и постмодернизм.
Почему я поднял это вопрос? Просматрива темы от пользователей сайта в блогах и на форуме, я часто вижу не попытку самовыражения, а тот самый кич, с его поверхностностью эмоций, с притензией от авторов на глубину.
Да, что греха таить, сам бывает кичусь происхождением, принадлежностью, достатком, выражая это в некоторой ироничной форме.
А чем кичитесь вы?
П. С. Флудите други мои в меру и без переходов на личности и да не забанены будете wink_rt_40.png

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 05.01.2026 11:05
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года.

С утра такие мысли. У меня голова даже не переварит. umnik2_rt_46.gif Я же туда ем... в основном.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
С утра такие мысли. У меня голова даже не переварит. Я же туда ем... в основном.
Вот и у меня так же😂

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
С утра такие мысли. У меня голова даже не переварит. Я же туда ем... в основном.
Давно зрело... вышел на работу и решил отдуплиться sarcastic_rt_50.gif
Владимир, Россия, Нижний Новгород, 38 лет
Владимир, Нижний Новгород, 38 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Кич (нем. Kitsch) культурное и художественное явление, характеризующееся созданием и потреблением низкопробного, вульгарного искусства, возникшего как противопоставление высокому искусству и часто воспринимающееся как коммерческое, копирующее элитарные формы. Кич появился не вчера, и даже не в прошлом веке, он появился сразу с делением общества на классы, где более низкие классы пытались подражать элите, отображая вкусы более низших слоев. Основанный на стериотипах, кич по мере развития общества
Я так не могу. Даже разгадывая кроссворд с коллегами, всегда дам возможность человеку подумать. Мне почему то стыдно кичится.

Давно зрело... вышел на работу и решил отдуплиться
Плодотворного рабочего дня! bye_rt_52.gif
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Кич (нем. Kitsch) культурное и художественное явление, характеризующееся созданием и потреблением низкопробного, вульгарного искусства, возникшего как противопоставление высокому искусству и часто воспринимающееся как коммерческое, копирующее элитарные формы. Кич появился не вчера, и даже не в прошлом веке, он появился сразу с делением общества на классы, где более низкие классы пытались подражать элите, отображая вкусы более низших слоев. Основанный на стериотипах, кич по мере развития общества
У меня не срастается. Выражение "кичится своим происхождением", обычно применяют к "высокородным".
Для меня этот термин, "кич", был синонимом к "хвастовство" или "гордыня".
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 05.01.2026 10:20

Владимир, Россия, Нижний Новгород писал:
Я так не могу. Даже разгадывая кроссворд с коллегами, всегда дам возможность человеку подумать. Мне почему то стыдно кичится.
Все таки положительный или отрицательный окрас этому человеческому качеству присваивается в зависимости от ситуации... )
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Кичиться нет. Если вдруг замечаю в себе такое, неприятно становится. Стараюсь наоборот выражаться простым языком, вести себя натурально и честно прежде всего к себе.

Да, что греха таить, сам бывает кичусь происхождением, принадлежностью, достатком, выражая это в некоторой ироничной форме.
Что за происхождение и принадлежность?

Все таки положительный или отрицательный окрас этому человеческому качеству присваивается в зависимости от ситуации... )
Совершенно согласен - как там говорится - даже умному человеку можно говорить глупости,гораздо хуже когда глупый умничает))

Дед, Россия, Москва писал:
Для меня этот термин, "кич", был синонимом к "хвастовство" или "гордыня".
Скорее соглашусь, что в данном контексте это так и выглядит, потому что вызывает в первую очередь ответные негативные эмоции.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Ну начинается... sarcastic_rt_50.gif

Ну начинается...
А как ты хотел biggrin_rt_40.gif
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Там еще про достаток было 🤣

Виктория, Россия, Москва писала:
Там еще про достаток было 🤣
Ну, про достаток понятно. Без вариантов)
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Ну, про достаток понятно. Без вариантов)
Ну да. 😅

А как ты хотел
Я открыто кичусь тем, что обычный слесарь king_rt_56.gif

Владимир, Россия, Нижний Новгород писал:
Т. е. считаешь себя умным, но скрываешь это?)

Я открыто кичусь тем, что обычный слесарь
Графской породы sarcastic_rt_50.gif

Т. е. считаешь себя умным, но скрываешь это?)
Нет,ни первое, ни второе. Просто скромный
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр