Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Для меня кич это еще и фамильярность (при подаче инфо)
Абсолютно не к месту применимая ))
На форуме это тоже) частое явление))
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Почему я поднял это вопрос?
Слово «кичиться» происходит из старославянского языка и связано со словом «кика» (женский головной убор или «пышные волосы/чуб»). Изначально оно означало «украшать голову чем-либо», затем приобрело значение «хвастаться, гордиться, поднимать чуб/задирать нос», подразумевая показное, надменное поведение, а «кичливыми» называют безвкусные, кричащие вещи, связанные с «китчем» (от нем. kitsch)

Что-то у Вас всё в кучу) Что обсудить то хотели? Безвкусицу или гордыню?🤔🙂
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Да и у слова " Кич" ( " Китч") и слова " кичиться" нет ничего общего. Это абсолютно разные по происхождению и значению слова.
Даже однокоренные... но в целом обоснуйте )

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Что-то у Вас всё в кучу) Что обсудить то хотели? Безвкусицу или гордыню?🤔🙂
А первое и второе ни как не связано? hm_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Даже однокоренные... но в целом обоснуйте )
кичиться
Заимств. из ст.-сл. яз., где оно является возвратн. формой к кычити — тж., суф. производному от кыка (> кика) «волосы на голове, хохол, вихор и т. д.», в диал. и др. слав. яз. еще известному. Кичиться буквально — «украшать себе голову чем-л.» (чубом, косой, пучком, повязкой или головным убором и т. д.), затем — «хвастаться, гордиться». Ср. болг. кич «украшение».

Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М.: Дрофа. Н. М. Шанский, Т. А. Боброва. 2004.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

От желания демонстрации вопреки )
Не как все. Наверное, тоже такое бывает.
Но это от креатива.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

А первое и второе ни как не связано?
В таком контексте- нет 🤷‍♀️
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я как раз о том) Что является хвастовством))) Сообщить что у тебя уже была такая ситуация, делал это и это, результат был вот такой (перед тем, как отрезать например) Это хвастовство?
Сказать, что ты это уже делал и можешь быстро повторить, это констатация факта. Рабочий момент. Тогда твой коллега займётся чем-то другим. Работа будет сделана быстро. Тихо и без лишней помпы.

Наташ. Я знаю твой острый ум. Не охота играть в логические игры wink_rt_40.png

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Не как все. Наверное, тоже такое бывает. Но это от креатива.
Да часто так)
Когда большинство видит что-то одно
А каких то двое - другое)

Их считают (большинство) кичащимися выскочками
А чуваки просто по-другому смотрят на этот мир))
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Слово «кичиться» происходит из старославянского языка и связано со словом «кика» (женский головной убор или «пышные волосы/чуб»). Изначально оно означало «украшать голову чем-либо», затем приобрело значение «хвастаться, гордиться, поднимать чуб/задирать нос», подразумевая показное, надменное поведение, а «кичливыми» называют безвкусные, кричащие вещи, связанные с «китчем» (от нем. kitsch) Что-то у Вас всё в кучу) Что обсудить то хотели? Безвкусицу или гордыню?🤔🙂
Я в разрезе хвастовства скорее считала
Безвкусица очень запутанная , особенно после «высокой моды» какой нить
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Да и у слова " Кич" ( " Китч") и слова " кичиться" нет ничего общего. Это абсолютно разные по происхождению и значению слова.
Возможно, возможно.
Чуть выше я написал, что определнние данное Александром, не срастается у меня с тем, что знаю я.
Так что, не претендую. )

кичиться Заимств. из ст.-сл. яз., где оно является возвратн. формой к кычити — тж., суф. производному от кыка (> кика) «волосы на голове, хохол, вихор и т. д.», в диал. и др. слав. яз. еще известному. Кичиться буквально — «украшать себе голову чем-л.» (чубом, косой, пучком, повязкой или головным убором и т. д.), затем — «хвастаться, гордиться». Ср. болг. кич «украшение». Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М.: Дрофа. Н. М. Шанский, Т. А. Боброва. 2004.
Вы не подумали о том, что когда составлялся этот словарь, понятие кича в искусстве пришлось бы объяснять школьникам и авторы пошли по наиболее легкому пути, в соответствии с требованиями государственной системы, где упор был на идеологическую составляющую?
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 05.01.2026 10:54

Дед, Россия, Москва писал:
Сказать, что ты это уже делал и можешь быстро повторить, это констатация факта. Рабочий момент. Тогда твой коллега займётся чем-то другим. Работа будет сделана быстро. Тихо и без лишней помпы. Наташ. Я знаю твой острый ум. Не охота играть в логические игры
Ну уж нет
Пошуршать за спиной (тем кто не сообразил что будем делать, или просто засс…ал вообще шевелиться)
Милое дело

Сомневаюсь
Что Вы с Вашим острым умом не поняли о чем я))
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год.

Давно зрело... вышел на работу и решил отдуплиться
Хорошая работа.. наверное, охранником..

Елена, Москва, м. Алексеевская писала:
Хорошая работа.. наверное, охранником..
Ваша проницательность не знает границ sarcastic_rt_50.gif
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год.

У меня не срастается. Выражение "кичится своим происхождением", обычно применяют к "высокородным".Для меня этот термин, "кич", был синонимом к "хвастовство" или "гордыня".
Абсолютно так же..
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

У меня не срастается. Выражение "кичится своим происхождением", обычно применяют к "высокородным".Для меня этот термин, "кич", был синонимом к "хвастовство" или "гордыня".
По-простому - выпендрёж, что и продемонстрировал тс своим "происхождением, принадлежностью и достатком" mosking_rt_50.gif

Ирина, Россия, Москва писала:
По-простому - выпендрёж, что и продемонстрировал тс своим "происхождением, принадлежностью и достатком"
Ирина, Вы как всегда идеально точны в определениях rofl_rt_56.gif
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Ирина, Вы как всегда идеально точны в определениях
Ничего плохого не вижу в нём кстати, сам себя не похвалишь,.. надо помочь людям))
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Я люблю свои фото выставлять . Может это СДВГ )?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр